#1  (Permalink
Alt 31.08.2012, 11:35
TheHugo TheHugo ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 31.08.2012
Beiträge: 4
Standard VDSL 50 | Störer auf Träger256 | CRC Fehler

Hallo zusammen,

ich kämpfe seit einiger Zeit mit massiven CRC Fehlern (bis zu 2Mio/h) und meiner Fritz 7390 an einem Infinion DSLAM der DTAG.

Nachdem ich die 7390 nun rausgeworfen habe und auf die 3370 (Danke an die Tippgeber im Forum hier) sind die Fehler endlich erträglicher geworden und mein Entertain zeigt mehr an als Bauklötzchen.

Dennoch habe ich noch ein paar wenige CRC-Fehler (20-50 pro h) welche mich nicht weiter nerven. Die FB zeigt mir an, dass auf Träger 256 ein Störer liegt, welcher wohl kompensiert wird.

Frage in die Runde: Habt Ihr eine Idee, was das sein kann? Was lann auf dieser Frequez stören? (Der Störer zeigt sich meisst zw. 10-12 Uhr und abends zw 19-21 Uhr.)

Vielleicht habe ich eine Möglich das Aing zu finden. Innerhalb meiner Wohnung isser zumindest nicht. Das kann ich inzw. ausschließen.

Danke im Voraus in die Runde.

Grüße

huGO
Mit Zitat antworten
  #2  (Permalink
Alt 31.08.2012, 12:08
Benutzerbild von robert_s
robert_s robert_s ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 17.03.2003
Ort: Berlin
Beiträge: 13.904
Provider: Vodafone Kabel
Bandbreite: 1,150/0,05671 Gbit/s
Standard AW: VDSL 50 | Störer auf Träger256 | CRC Fehler

Ich denke, das ist einfach nur ein Anzeigefehler. Bei mir wird gerade einer auf Träger 2304 angezeigt... Sitzt der vielleicht immer auf einem Vielfachen von 256? Vielleicht ist die Abfrage der Bits/Träger nicht ganz zuverlässig, und wo ein falscher/ungültiger Wert ausgelesen wird (vielleicht weil alle 256 Träger ein Zeilenumbruch o.ä. vom Treiber übermittelt wird...?) zeigt die Weboberfläche dann einen "Leitungsstörer" an...
Mit Zitat antworten
  #3  (Permalink
Alt 31.08.2012, 12:11
TheHugo TheHugo ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 31.08.2012
Beiträge: 4
Standard AW: VDSL 50 | Störer auf Träger256 | CRC Fehler

Hallo Robert,

könne natürlich sein. Nachdem ich FECs und CRCs habe könnte es dennoch ein Störer sein.

ich starte am WE die FB mal neu werde sehen was passiert.

LG huGO
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
VDSL wird langsamer: 50/10 Zwei Jahre lang nun hab ich nur noch VDSL 50/6 :( chrisssdsl VDSL und Glasfaser 106 05.03.2011 22:30
VDSL 25 auf VDSL 50 Upgrade HackePeter Telekom 8 10.10.2009 02:53
Tausende CRC Fehler auf der Leitung + SNR, Ursache? Rocko ADSL und ADSL2+ 27 31.08.2005 16:17
RX CRC Fehler ? Trusti ADSL und ADSL2+ 1 21.04.2005 18:39
CRC Fehler Radium2K Hardware 5 18.11.2001 08:32


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 12:22 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.