#15001  (Permalink
Alt 20.11.2019, 18:01
Benutzerbild von robert_s
robert_s robert_s ist gerade online
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 17.03.2003
Ort: Berlin
Beiträge: 13.919
Provider: Vodafone Kabel
Bandbreite: 1,150/0,05671 Gbit/s
Standard AW: Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?] (Teil 5)

Zitat:
Zitat von pufferueberlauf Beitrag anzeigen
Wusste gar nicht, dass Du ein VDSL16 Fan bist....
VDSL16/50 passen bei der Telekom doch wenigstens noch halbwegs zu den miesen Peerings...
Mit Zitat antworten
  #15002  (Permalink
Alt 21.11.2019, 16:40
Nic_7 Nic_7 ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 16.11.2019
Beiträge: 24
Standard AW: Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?] (Teil 5)

Mal ne Frage nicht zu VDSL 100 sondern zu ADSL2+. Zu dem neuen MFG habe ich ne Leitungslänge von 450 Metern. Ist die Leitungslänge bei ADSL2+ bis zur Vermittlungsstelle zu messen oder bis zur kvz Position?
Mit Zitat antworten
  #15003  (Permalink
Alt 21.11.2019, 16:49
Andreas Wilke Andreas Wilke ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 13.04.2004
Beiträge: 47.768
Standard AW: Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?] (Teil 5)

Hier geht es aber nicht um ADSL2+. Es gibt dafür einen eigenen Bereich.
Mit Zitat antworten
  #15004  (Permalink
Alt 21.11.2019, 19:10
A1B2C3D4 A1B2C3D4 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 28.08.2013
Beiträge: 11.928
Provider: T VVDSL, VF DOCSIS 3.0
Standard AW: Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?] (Teil 5)

Bis zum MFG.
Mit Zitat antworten
  #15005  (Permalink
Alt 22.11.2019, 13:15
Benutzerbild von CBR600RR
CBR600RR CBR600RR ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 25.10.2009
Beiträge: 301
Provider: Telekom
Bandbreite: Hybrid L 114/38
Standard AW: Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?] (Teil 5)

Also irgendwie bin ich leicht verwirrt. Ich habe Anfang Oktober über das Kundencenter MagentaZuhauseL gebucht. Ende Oktober habe ich dann eine Email bekommen, dass sich das ganze Prozedere verzögert. Eben habe ich mal wieder (per Zufall) in die DSL-Informationen geschaut, und siehe da
Zitat:
DSL Downstream
105552 kbit/s
DSL Upstream
32240 kbit/s
Firmware-Version
050124.04.00.005
Boot-Code-Version
BROADCOMV1.00
Ich natürlich direkt Speedtest gemacht (hatte/habe bis dato HybridM gebucht, also 100/20 - sehr guter LTE Empfang hier). Und was stehe ich, identische Up+Down Geschwindigkeiten. Router vom Strom genommen für sauberen Neustart und mal LTE deaktiviert, Geschwindigkeiten genau wie beim VDSL50 Profil (49,3/10,12 netto). Wie kann das sein? Ist da noch was nicht umgestellt worden in meinem Konto? Weil alleine der Upload müsste ja bei netto 4,027mb liegen. Komme aber nur auf 1,5-2,0 (typische VDSL50 ohne LTE Geschwindigkeit)

Ja ich weiß, ist meckern auf hohem Niveau, aber ich finde das alles sehr komisch, man bekommt keine Email, kein Brief nichts, und das obwohl ich ja vorbestellt habe übers System.

Edit1: In der Tat steht im Kundencenter noch HybridM und unter Auftrags-Status ist nichts zu sehen
Mit Zitat antworten
  #15006  (Permalink
Alt 22.11.2019, 13:51
pufferueberlauf pufferueberlauf ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 20.06.2013
Beiträge: 4.498
Standard AW: Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?] (Teil 5)

Zitat:
Zitat von CBR600RR Beitrag anzeigen
Also irgendwie bin ich leicht verwirrt. Ich habe Anfang Oktober über das Kundencenter MagentaZuhauseL gebucht. Ende Oktober habe ich dann eine Email bekommen, dass sich das ganze Prozedere verzögert. Eben habe ich mal wieder (per Zufall) in die DSL-Informationen geschaut, und siehe da
Ich natürlich direkt Speedtest gemacht (hatte/habe bis dato HybridM gebucht, also 100/20 - sehr guter LTE Empfang hier). Und was stehe ich, identische Up+Down Geschwindigkeiten. Router vom Strom genommen für sauberen Neustart und mal LTE deaktiviert, Geschwindigkeiten genau wie beim VDSL50 Profil (49,3/10,12 netto). Wie kann das sein? Ist da noch was nicht umgestellt worden in meinem Konto? Weil alleine der Upload müsste ja bei netto 4,027mb liegen. Komme aber nur auf 1,5-2,0 (typische VDSL50 ohne LTE Geschwindigkeit)

Ja ich weiß, ist meckern auf hohem Niveau, aber ich finde das alles sehr komisch, man bekommt keine Email, kein Brief nichts, und das obwohl ich ja vorbestellt habe übers System.

Edit1: In der Tat steht im Kundencenter noch HybridM und unter Auftrags-Status ist nichts zu sehen
Ich sehe Deinen Punkt und auch Deine Erklärung, aber aus einem 32240er Up-Sync kommt bei der Telekom bestenfalls:

32.240 * 64/65 * ((1500-8-20-20)/(1526)) = 30.205 Mbps raus, bzw

(32.240 * 64/65 * ((1500-8-20-20)/(1526)) * 1000 * 1000) / (8 * 1024 * 1024) = 3.60 MBps


und bei VDSL50 bringt der Upload (je nach Profil) bestenfalls

13000 * 64/65 * ((1500-8-20-20)/(1526)) = 12.179 Mbps
(13000 * 64/65 * ((1500-8-20-20)/(1526)) * 1000)/ (8 * 1024 * 1024) = 1.452 MBps aber auch nur mit dem neuen "Schummelhummel-Profil"*


*) Es besteht der Verdacht, dass die ueber-provisionierten/unter-reportierten Profile bei der Telekom dem Umstand geschuldet sind, dass Connect-Test und breitbandmessung.de-Jahresberichte beide den Ueberprovisionierungsgrad mit bewerten/reportieren und da will die Telekom inzwischen nicht mehr schlechter aussehen als die DOCSIS-Konkurrenz (die traditionell keine Ahnung zu haben scheint was ein "Maximum" ist).
Die Ursache fuer diese erstaunlich Harmonie zwischen Connect und breitbandmessung dürfte dem Umstand geschuldet sein, dass in beiden Fällen die Zafaco mit den eigentlichen Messungen betreut ist.
Mit Zitat antworten
  #15007  (Permalink
Alt 22.11.2019, 14:37
Benutzerbild von CBR600RR
CBR600RR CBR600RR ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 25.10.2009
Beiträge: 301
Provider: Telekom
Bandbreite: Hybrid L 114/38
Standard AW: Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?] (Teil 5)

Okay, aber selbst die 3,60 erreiche ich ja nicht, es sind die besagten 1,2-1,5 (wie von dir beschrieben)
Mit Zitat antworten
  #15008  (Permalink
Alt 22.11.2019, 14:42
Andreas Wilke Andreas Wilke ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 13.04.2004
Beiträge: 47.768
Standard AW: Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?] (Teil 5)

Wenn Du Vdsl50 hast, ist doch mit den Werten alles in Ordnung. Die Vorbestellung wurde noch nicht gebucht. Könntest jetzt natürlich nochmal bestellen.
Mit Zitat antworten
  #15009  (Permalink
Alt 22.11.2019, 16:21
Benutzerbild von Telekom hilft Team
Telekom hilft Team Telekom hilft Team ist offline
Verifizierter Benutzer
 
Registriert seit: 23.07.2010
Beiträge: 4.777
Standard AW: Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?] (Teil 5)

Schön, dass wir alles telefonisch klären konnten, CBR600RR.

Ich wünsche dir ein tolles Wochenende!

Es grüßt herzlich Nadine B. von Telekom hilft
__________________
Telekom hilft Team Kundenservice Telekom Deutschland GmbH
Haben Sie Fragen an den Telekom Kundenservice? Wir helfen Ihnen gerne!
Mit Zitat antworten
  #15010  (Permalink
Alt 23.11.2019, 08:14
Vector Vector ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 12.10.2019
Beiträge: 91
Provider: VDSL250 RFP 175
Bandbreite: 181.300 / 41.600
Standard AW: Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?] (Teil 5)

Zitat:
Zitat von El Barto 85 Beitrag anzeigen
also versteh ich das so das ich das neue profil bekommen tu aber am bng shaper wird nichts gemacht nur weil ich l2-bsa habe.hatte ja vorher WIA wurde dann von 1und1 auf ihr neues netz migriert und dafür wird man jetzt bestraft.aber danke für die auskunft
VDSL100 1&1 / FB7590 Broadcom 178.5 mit Leitungskapazität: ​↓ 132,4 Mbit/s ↑ 38,1 Mbit/s

Heute Morgen 03:21 h dann neues Profil 116,8/37,0 aktiv
verbunden↓ 111,9 Mbit/s↑ 37,0 Mbit/s
Geschwindigkeit: ​↓ 102,6 Mbit/s ↑ 36,1 Mbit/s

vorher Profil 110/37
verbunden↓ 110,0 Mbit/s↑ 37,8 Mbit/s
Geschwindigkeit: ​↓ 102,6 Mbit/s ↑ 36,1 Mbit/s

Vorteil: 0,0

Warum wird der Upload an immer mehr Anschlüssen auf 37 statt 40 Mbit/s begrenzt?
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort

Stichworte
g.inp, g.vector, glasfaser, super vectoring, telekom, vdsl 50, vdsl100, vectoring, vvdsl


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?] (Teil 4) fumpi VDSL und Glasfaser 799 22.07.2014 18:08
Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?] (Teil 3) loox720 VDSL und Glasfaser 995 31.05.2014 21:45
Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?] (Teil 2) A1B2C3D4 VDSL und Glasfaser 596 18.04.2014 14:03
Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?] (Teil 2) sony VDSL und Glasfaser 398 11.10.2013 10:11
Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?] (Teil 1) whoppereu VDSL und Glasfaser 999 25.05.2013 11:14


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 20:20 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.