#771  (Permalink
Alt 02.06.2020, 19:54
almightyloaf almightyloaf ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 06.03.2019
Beiträge: 798
Provider: WucherkomDeutschland GmbH
Bandbreite: "0.25"/0.1 Gb/s
Standard AW: Giga Cable Max

Zitat:
Zitat von michael4 Beitrag anzeigen
Ich selbst kenne in BW einige VFUM User, die schon seit KabelBW Zeiten ausnahmslos keine Probleme hatten. In HE und NRW sieht das leider anders aus. Vielleicht hatte KabelBW damals bessere Infrastruktur geschaffen.
Das liegt nahe, das was ich halt nicht nachvollziehen kann ist warum soll das eine Auswirkung auf den Router haben.
Zitat:
Zitat von michael4 Beitrag anzeigen
Dennoch ist fraglich, was da passiert, denn das Problem scheint ja nur einen Teil zu betreffen, sonst wäre der Aufschrei viel größer.
Genau das ist es. Sonst ginge "meine VPN Leitung" nicht und das wäre richtig schlecht, da müsste ich ja ohne VPN surfen
__________________
Hier ist Raum für Fehler [ -viel Raum- ] Denn ich bin auch nicht Allwissend!
Telekom - Erleben, was verbindung trennt #nichtdabei
#peeringmatters -> AS3320 meiden
Mit Zitat antworten
  #772  (Permalink
Alt 02.06.2020, 19:57
michael4 michael4 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 11.08.2012
Beiträge: 1.255
Provider: DTAG
Bandbreite: SVDSL Sync: 251/46
Standard AW: Giga Cable Max

Wird je nach gebiet ggf eine andere FW Version freigegeben?

Hier ist noch was interssantes dazu:

https://www.unitymediaforum.de/threads/38810/page-3
Mit Zitat antworten
  #773  (Permalink
Alt 02.06.2020, 19:58
almightyloaf almightyloaf ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 06.03.2019
Beiträge: 798
Provider: WucherkomDeutschland GmbH
Bandbreite: "0.25"/0.1 Gb/s
Standard AW: Giga Cable Max

Zitat:
Zitat von michael4 Beitrag anzeigen
Wird je nach gebiet ggf eine andere FW Version freigegeben?

Hier ist noch was interssantes dazu:

https://www.unitymediaforum.de/threads/38810/page-3
Gute Frage, ich habe aber auch die OFT Firmware am laufen bei eine der Stationen Da gibt es aber die Probleme auch nicht. Es gab sie, sie wurden aber schon seit lange und schnell nach Meldung behoben
__________________
Hier ist Raum für Fehler [ -viel Raum- ] Denn ich bin auch nicht Allwissend!
Telekom - Erleben, was verbindung trennt #nichtdabei
#peeringmatters -> AS3320 meiden
Mit Zitat antworten
  #774  (Permalink
Alt 02.06.2020, 20:06
Ehemalige Benutzer Ehemalige Benutzer ist offline
Sammelaccount für Beiträge aufgelöster Benutzeraccounts
 
Registriert seit: 01.02.1999
Beiträge: 0
Standard AW: Giga Cable Max

Es ist doch klar, das UM und VFKD nicht gleiche Netzte waren. Die Migration wird eine Weile andauern bis es den Stand von DOSCIS3.1(4.0) erreicht hat.
Vermutlich ist dort dann die neueste Technik zu erst zu finden.
Und ähnlich analog wie damals beim DSL werden die letzten die ersten sein (VDSL vs VVDSL).
Dort wird die Technik hochgerüstet werden. Logisch.
Als Beispiel war 1und1 ja auch nicht doof das versatal Glasfasernetz zu kaufen .. (Obwohl der backbone dem L2-BSA nicht stand hällt)

Geändert von slight (02.06.2020 um 20:13 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #775  (Permalink
Alt 02.06.2020, 20:14
Benutzerbild von rezzler
rezzler rezzler ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 17.03.2007
Ort: LK Saalfeld-Rudolstadt
Beiträge: 5.521
Provider: RIKOM
Bandbreite: 16000/2000
Standard AW: Giga Cable Max

Zitat:
Zitat von slight Beitrag anzeigen
Es ist doch klar, das UM und VFKD nicht gleiche Netzte waren.
Doch, waren sie mal. Aber die Frage ist ja "KabelBW" vs. "ish" vs. "iesy". Die haben da scheinbar auch intern verschiedene Stände.
Zitat:
Zitat von slight Beitrag anzeigen
Vermutlich ist dort dann die neueste Technik zu erst zu finden.
Da wär ich gespannt. VFKD kann es sich schlecht leisten, ihr Netz veralten zu lassen.
__________________
Ist schon irgendwie krass

16.000/2.000 über WLAN via lokalem ISP mit Telekom-Telefonanschluss
Zweitwohnung: o2 50 MBit/s mit 100 MBit/s Sync
Mit Zitat antworten
  #776  (Permalink
Alt 02.06.2020, 23:36
Ehemalige Benutzer Ehemalige Benutzer ist offline
Sammelaccount für Beiträge aufgelöster Benutzeraccounts
 
Registriert seit: 01.02.1999
Beiträge: 0
Standard AW: Giga Cable Max

Zitat:
Zitat von rezzler Beitrag anzeigen
Doch, waren sie mal. Aber die Frage ist ja "KabelBW" vs. "ish" vs. "iesy". Die haben da scheinbar auch intern verschiedene Stände.

Da wär ich gespannt. VFKD kann es sich schlecht leisten, ihr Netz veralten zu lassen.
Du wirst uns das mitteilen können. *freu* Aber doch logisch. Das soll vereinheitlicht werden auf 3.1 bis zu .. DOCSIS 4.0 (10GBits/200MBit/s) nominal.
Langfristig bleibt doch gar nichts anderes übrig. VF baut viel im Hintergrund. Auf einmal hatten viele Städte Gigabit *ups*.
Die Technik dahinter soll ja auch schon zur Verfügung stehen. Aber man sieht richtigerweise noch keinen Bedarf von einer 10 GBit Leitung im Privatkundenbereich.
Mit Zitat antworten
  #777  (Permalink
Alt 03.06.2020, 08:11
phonefux phonefux ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 26.01.2015
Beiträge: 5.048
Provider: VF(UM)
Bandbreite: 1000/50
Standard AW: Giga Cable Max

Im ganzen Netz funktionierende 1000/50 zu bauen scheint mir erst einmal ausreichend und groß genug als Aufgabe.
Mit Zitat antworten
  #778  (Permalink
Alt 03.06.2020, 08:13
Benutzerbild von Andreas69
Andreas69 Andreas69 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 12.12.2006
Beiträge: 2.185
Provider: Telekom
Bandbreite: 292.032/46.720kbit/s
Standard AW: Giga Cable Max

Zitat:
Zitat von phonefux Beitrag anzeigen
Im ganzen Netz funktionierende 1000/50 zu bauen scheint mir erst einmal ausreichend und groß genug als Aufgabe.
Allein das ist noch ein weiter Weg.....
Mit Zitat antworten
  #779  (Permalink
Alt 04.06.2020, 11:36
h00bi h00bi ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 14.09.2017
Beiträge: 740
Standard AW: Giga Cable Max

Die Kabel-BW Übernahme war 2011. Es gelten ja selbst heute - 9 Jahre später - immer noch einige Sonderfälle für Kunden im ehemaligen KabelBW Netz gegenüber Hessen und NRW.
Das sollte eigentlich zeigen dass es auch unter dem Label Vodafone noch lang seeeeeeehr dauern kann.

Geändert von h00bi (04.06.2020 um 11:42 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #780  (Permalink
Alt 04.06.2020, 15:37
phonefux phonefux ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 26.01.2015
Beiträge: 5.048
Provider: VF(UM)
Bandbreite: 1000/50
Standard AW: Giga Cable Max

Offenbar bin ich immer wenn mein Problem mit dem Datendurchsatz Null auftaucht, in einer Telefonkonferenz (unabhängig von der verwendeten App). Vorhin wieder, zuletzt vorgestern. Kann das irgendwie helfen, die Ursache einzugrenzen? Kann ja eigentlich kein Zufall sein. Wenn man annimmt, dass es am Router liegt und dieser irgendwie "vollläuft", ist das plausibel, dass das während dieser Anwendungen dann verstärkt auftritt?
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Giga-Wahn mit Giga-Drossel? Alles gaga! kball Newskommentare 4 20.04.2016 05:12
giga 7dxr + hdd, lädt nicht balaba Hardware 4 26.12.2001 05:59
Was ist eigentlich ein (Mega-,Giga-,...)Flop ??? Spocky1701 Small Talk 6 12.08.2001 13:25
Interview mit Telekom Sprecher Stephan Broszio heute bei NBC GIGA Ehemalige Benutzer ADSL und ADSL2+ 23 03.08.2001 22:26
suche Titel aus dem "Giga Games" Werbe Trailer.. jem` Fernsehen, Kino, Video und Musik 2 22.02.2001 01:14


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 22:25 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.