#2531  (Permalink
Alt 21.11.2012, 13:12
Benutzerbild von fruli
fruli fruli ist offline
Moderator
 
Registriert seit: 11.09.2000
Beiträge: 27.324
Provider: Telekom
Bandbreite: VDSL 25/5
Standard AW: Annex J Sammelthread II (FAQ/Status 10/2012 in Posting #1)

Für Modembridge ist übrigens max. die Firmware FritzOS 5.21 möglich - bei der 7240/7270 ist schon die 5.22 draußen und man müsste da entsprechend downgraden.
__________________
So long.
fruli
  #2532  (Permalink
Alt 21.11.2012, 13:13
lordicet lordicet ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 21.04.2005
Beiträge: 27
Provider: Telekom
Bandbreite: VDSL100
Standard AW: Annex J Sammelthread II (FAQ/Status 10/2012 in Posting #1)

oh hatte ich wohl überlesen :-(
  #2533  (Permalink
Alt 21.11.2012, 13:14
Benutzerbild von fruli
fruli fruli ist offline
Moderator
 
Registriert seit: 11.09.2000
Beiträge: 27.324
Provider: Telekom
Bandbreite: VDSL 25/5
Standard AW: Annex J Sammelthread II (FAQ/Status 10/2012 in Posting #1)

Downgrade ist aber schon möglich (7240: ftp://ftp.avm.de/fritz.box/fritzbox....over-image.exe), ansonsten die 3270 hat bisher nur die 5.21 und da ist Modembridge-Betrieb noch out of the box konfigurierbar.
__________________
So long.
fruli
  #2534  (Permalink
Alt 21.11.2012, 13:22
lordicet lordicet ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 21.04.2005
Beiträge: 27
Provider: Telekom
Bandbreite: VDSL100
Standard AW: Annex J Sammelthread II (FAQ/Status 10/2012 in Posting #1)

danke, heißt alle UR8-Geräte (7270/7240/3270) sind gleich vom Modem her?

dann werd ich mich mal nach einer der 3 umschauen (ist es egal welche Version es ist? v1, v2 oder v3), gibt es irgendwo eine Anleitung wie ich den Boxen den targetnoise veränder?
  #2535  (Permalink
Alt 21.11.2012, 13:34
Benutzerbild von fruli
fruli fruli ist offline
Moderator
 
Registriert seit: 11.09.2000
Beiträge: 27.324
Provider: Telekom
Bandbreite: VDSL 25/5
Standard AW: Annex J Sammelthread II (FAQ/Status 10/2012 in Posting #1)

DownstreamMarginOffset ändern entweder FBEditor oder via telnet-Konsole - über letztere sind noch wesentlich mehr Tweaks möglich, die zwischenzeitlich über den FBEditor nicht mehr laufen.

Ansonsten kannst du dir auch via Freetz eine Firmware mit DSL-Laboroberfläche basteln.

Weitere taugliche UR8-Alternative wäre übrigens auch ein Speedport W503V Typ A nach einer Fritzisierung.

Allgemein wird die 7270V3 empfohlen, bei V1/V2 gibt es ggf. hie und da anscheinend auch mal negative Ausreißer der DSL-Modemqualität bei einigen Chargen. V1 hat auch weniger Speicher für die FW, ich glaub die hat daher gar keine Annex J-Unterstützung.
__________________
So long.
fruli

Geändert von fruli (21.11.2012 um 13:39 Uhr)
  #2536  (Permalink
Alt 21.11.2012, 14:15
Desiderius Desiderius ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 27.05.2004
Beiträge: 69
Standard AW: Annex J Sammelthread II (FAQ/Status 10/2012 in Posting #1)

woran erkennt man denn ob man eine V3 bekommt ?

Wenn ich hier bei Amazon schaue kann ich dazu keine Angabe finden:

http://www.amazon.de/AVM-FRITZ-Route...3503621&sr=8-1

oder sind mittlerweile alle neuen Geräte schon V3 ?

Gruß
Desiderius
  #2537  (Permalink
Alt 21.11.2012, 14:21
Benutzerbild von fruli
fruli fruli ist offline
Moderator
 
Registriert seit: 11.09.2000
Beiträge: 27.324
Provider: Telekom
Bandbreite: VDSL 25/5
Standard AW: Annex J Sammelthread II (FAQ/Status 10/2012 in Posting #1)

die Frage taucht immer mal wieder auf, KLICK
__________________
So long.
fruli
  #2538  (Permalink
Alt 21.11.2012, 14:50
Benutzerbild von w.erik
w.erik w.erik ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 15.04.2012
Beiträge: 1.740
Provider: Telekom
Bandbreite: 67000/30000
Standard AW: Annex J Sammelthread II (FAQ/Status 10/2012 in Posting #1)

beim gefritzten Speedport W503V Typ A gelingt mir leider kein Modemtuning via Telnet. Das Gerät ignoriert sämtliche Eingaben beharrlich. Liegt vielleicht am verwendeten Telekom-DSL-Treiber?
__________________
Anschluß: Magenta L Hybrid (675m 0,4mm) mit Speedport Hybrid und Fritzbox als Client
sonstige Hardware: AVM Mesh mit 7590, 7560, 1260E, 1750E und 450E; AVM DECT-100, E173u-1,
Fon M2, Gigaset C430HX, E370HX, S850H, A400, Raspberry1 (Asterisk), Raspberry2 (openVPN)
Provider: DUS.net Telekom Easybell Sipgate Dellmont
  #2539  (Permalink
Alt 21.11.2012, 15:37
Benutzerbild von fruli
fruli fruli ist offline
Moderator
 
Registriert seit: 11.09.2000
Beiträge: 27.324
Provider: Telekom
Bandbreite: VDSL 25/5
Standard AW: Annex J Sammelthread II (FAQ/Status 10/2012 in Posting #1)

genau
__________________
So long.
fruli
  #2540  (Permalink
Alt 21.11.2012, 20:06
michael4 michael4 ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 11.08.2012
Beiträge: 159
Standard AW: Annex J Sammelthread II (FAQ/Status 10/2012 in Posting #1)

Hallo,

ich erreiche leider keinen Vollsync bei Annex J 6000 RAM (5000er Profil). Bei Annex B RAM hatte ich immer um die 4 MBit/s, bei Annex J jetzt auch:

4032 Downstram
1501 Upstream

Ich hatte hier öfter gelesen, dass man bei Annex J eigentlich immer Vollsync hat. Hiervon bin ich ja leider recht weit weg. Liegt das an der Fritzbox 7330?

Bei der Leitungsdämpfung ist angegeben: Empfangsrichtung 52dB, Senderichtung 1501dB.
 
Anzeige
Thema geschlossen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 2 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 2)
 
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Telekom Annex B-ANCP-RAM 384-6000 Sammelthread II - Status 5/2014 in Posting #1 Ehemalige Benutzer ADSL und ADSL2+ 3364 19.09.2018 12:07
Telekom ANCP-RAM 384-6000 ab Ende 4. Quartal 2010 - Status 5/2011 in Posting #1 Ehemalige Benutzer ADSL und ADSL2+ 17376 19.01.2012 02:58
Arcor FAQ - Bitte vor dem ersten Posting lesen! Michael Arcor [Archiv] 0 22.04.2007 16:26
Sammelthread: Arcor Neuanschluss-Status? ReWi Arcor [Archiv] 129 15.11.2005 20:56


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 22:38 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.