#1  (Permalink
Alt 04.01.2008, 00:58
Hamburgmonster Hamburgmonster ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 21.11.2001
Ort: Hamburg
Beiträge: 560
Standard "Fremd-Domains" bei United-Domains.de sinnvoll?

Hi,

bei www.united-domains.de kann man seine bei anderen Providern gehosteten Domains ("Fremd-Domains") zentral verwalten, angeblich auch für alles nötige mit einem einzigen Passwort einloggen.

Ich habe bei 1&1 und Strato mehrere Domains und muss mich dort auch häufiger bei verschiedenen Domains einloggen. Und die Passwörter sind einfach nervig!
Von daher käme die einfache Verwaltung eigentlich sehr gelegen.

Meine Frage:
Ist das Angebot von United-Domains wirklich OK? Fair? Oder ist da ein Trick dabei?
Funktioniert das technisch gut (insbesondere Mail-Adressen-Verwaltung)?
Bekommt man möglicherweise Ärger mit seinem Provider?

Danke
Monsterchen
Mit Zitat antworten
  #2  (Permalink
Alt 04.01.2008, 09:27
Ehemalige Benutzer Ehemalige Benutzer ist offline
Sammelaccount für Beiträge aufgelöster Benutzeraccounts
 
Registriert seit: 01.02.1999
Beiträge: 0
Standard AW: "Fremd-Domains" bei United-Domains.de sinnvoll?

Hi,

mir ist nicht ganz klar wie das laufen soll. Ich frage mich wie UD beispielsweise die NS-Einträge auf meinen Domains ändern will ODER einfach mal die IP im NS der Domain, um sie umzulenken. DAS verstehe ich unter einer vernünftigen Domainverwaltung.

Hab da grad mal geguckt. Wo ist denn das Angebot? Würd mich schon jucken was die meinen, denn ich denke nicht, dass es so gedacht ist wie ICH es verstehen würde.
__________________
Dieser Beitrag stammt von einem Account, der aufgelöst wurde.
Mit Zitat antworten
  #3  (Permalink
Alt 04.01.2008, 09:51
Ehemalige Benutzer Ehemalige Benutzer ist offline
Sammelaccount für Beiträge aufgelöster Benutzeraccounts
 
Registriert seit: 01.02.1999
Beiträge: 0
Standard AW: "Fremd-Domains" bei United-Domains.de sinnvoll?

Es geht hier nicht um die NS-Eintraege, sondern nur ums Einloggen ins jeweilige Control/Kundencenter, z.B. von 1 + 1. Man hinterlegt die Benutzernamen und Passwoerter bei UD, dann muss man nur noch einen Knopf druecken und wird automatisch eingeloggt (oder so). Ich bin zwar UD-Kunde, hab dieses Feature jedoch nie benutzt; meine Passwoerter merkt sich XP...
__________________
Dieser Beitrag stammt von einem Account, der aufgelöst wurde.
Mit Zitat antworten
  #4  (Permalink
Alt 04.01.2008, 10:14
Ehemalige Benutzer Ehemalige Benutzer ist offline
Sammelaccount für Beiträge aufgelöster Benutzeraccounts
 
Registriert seit: 01.02.1999
Beiträge: 0
Standard AW: "Fremd-Domains" bei United-Domains.de sinnvoll?

Ahhhh... ahsooo... Ja, das geht.
__________________
Dieser Beitrag stammt von einem Account, der aufgelöst wurde.
Mit Zitat antworten
  #5  (Permalink
Alt 04.01.2008, 12:58
Benutzerbild von Jens
Jens Jens ist offline
Administrator - jdu
 
Registriert seit: 01.02.1999
Ort: Karlsdorf-Neuthard
Alter: 41
Beiträge: 8.532
Provider: Unitymedia (KabelBW)
Bandbreite: 400Mbit / 40Mbit
Standard AW: "Fremd-Domains" bei United-Domains.de sinnvoll?

Hi,

ich frag mich, was das bringen soll. Also ich würde die Zugangsdaten keiner dritten Seite überlassen. Lieber würde ich mir lokal ein Passwort-Safe wie 1pw installieren und dort drin die Zugangsdaten verwalten.

Gruß,
Jens
__________________
Adam Savage, Mythbuster: "I reject your reality and substitute my own"
« Eigene Projekte: dein-ip-check.de, kostenloses iPhone App und Mein Blog»
Mit Zitat antworten
  #6  (Permalink
Alt 04.01.2008, 13:06
Hamburgmonster Hamburgmonster ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 21.11.2001
Ort: Hamburg
Beiträge: 560
Standard nähere Beschreibung

Hier die Beschreibung von U-D zu den Fremd-Domains:

Im Bereich "Fremd-Domains" können Sie Domains, die bei anderen Providern (z.B. 1&1, Schlund, Strato) registriert worden sind, in Ihr Portfolio einstellen und übersichtlich verwalten.

Bei Ihren Fremd-Domains können Sie jeweils auch das Registrierungs-Datum, den Namen des Providers und anderen Domain-Daten hinterlegen. So haben Sie immer Ihren gesamten Bestand an Domains im Überlick!

Für viele Provider können Sie auf Wunsch auch die entsprechenden Zugangsdaten für den Config-Bereich hinterlegen. Sie gelangen damit per Mausklick direkt in das Konfigurationsmenü Ihres Providers. So müssen Sie sich nicht mehr eine Unzahl an Zugangscodes merken - sondern konfigurieren Ihre Domains direkt aus Ihrem Portfolio. Dieses Direkt-Log-In unterstützen wir derzeit bei folg. Providern: 1&1, Schlund & Partner, Strato, Domain-IT, Domain-Factory, DomainDiscount24, Kontent, DomainName.at, Netbeat und XMS.
Mit Zitat antworten
  #7  (Permalink
Alt 04.01.2008, 13:44
Ehemalige Benutzer Ehemalige Benutzer ist offline
Sammelaccount für Beiträge aufgelöster Benutzeraccounts
 
Registriert seit: 01.02.1999
Beiträge: 0
Standard AW: "Fremd-Domains" bei United-Domains.de sinnvoll?

U-D geht deine Passwörter einfach nichts an. Jens hat da schon Recht. Es ist zwar in Sachen Bequemlichkeit ne tolle Sache, aber man sollte sich schon fragen, ob man seine Passwörter _wirklich einem Dritten_ überlassen will.
__________________
Dieser Beitrag stammt von einem Account, der aufgelöst wurde.
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
"Warteliste" für Domains? Ehemalige Benutzer Sonstiges 2 27.08.2006 12:42
United - Domains 1€ Angebot Stefan Sonstiges 6 04.07.2006 00:16
Domains mit der Endung "24" unwissender24 Sonstiges 4 01.06.2006 19:08
Eu-domains bei "united-domains" so teuer... Hamburgmonster Sonstiges 2 06.01.2006 18:12
Führt 1&1-"Sonderkündigung" zum Ausschluss als Kunde bei United-Internet-Gruppe? Ehemalige Benutzer 1&1 Internet AG (United Internet AG) 15 08.04.2005 16:19


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:02 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.