#1  (Permalink
Alt 05.02.2019, 18:40
QWERTZ3 QWERTZ3 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 21.03.2016
Beiträge: 524
Standard Fritzbox berechnet SNR falsch ?

Hallo,


ich habe mal eine Frage zum SNR. In der Tabelle werden mir 3 dB SNR angezeigt. Es tritt nur ca. 1 CRC Fehler pro Minute auf und der Sync ist absolut stabil.


Wenn ich mir das Spektrum anschaue liegt der SNR selbst im DPBO Bereich bei über 10 dB SNR:


https://abload.de/image.php?img=sign...standpsjhs.jpg


Wie berechnet die Fritzbox nun den SNR für die Tabelle und warum weicht er so stark von dem Diagramm ab ?


Viele Grüße

QWERTZ3
Mit Zitat antworten
  #2  (Permalink
Alt 06.02.2019, 00:45
A1B2C3D4 A1B2C3D4 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 28.08.2013
Beiträge: 10.606
Provider: T VVDSL, VF DOCSIS 3.0
Standard AW: Fritzbox berechnet SNR falsch ?

Die Störabstandsmarge gibt nicht das im Diagramm dargestellte Signal-Rausch-Verhältnis (SNRdB=10log10(SNR)=10log10(Psignal/Pnoise)) an, sondern das Verhältnis, um das das Signal den minimal zulässigen Wert überschreitet. 6 dB sollten nicht unterschritten werden, um einen stabilen Betrieb zu gewährleisten.
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Rechnung falsch, Norton Antivirus doch berechnet towoaz 1&1 Internet AG (United Internet AG) 3 09.06.2006 23:00
-0,5 SNR bis +6 SNR bei 10,2 dB Leitungsdämpfung! subay Arcor [Archiv] 10 22.05.2006 16:51
Adernbelegung TAE-Buchse getauscht: Dämpfung/SNR grosser Unterschied // SNR niedrig Masterflow Mobilfunk- und Festnetz-Technik 5 11.05.2006 21:08
Warum ist Telekom SNR so unterschiedlich zum SNR Teledat 430? speedbirne ADSL und ADSL2+ 3 10.02.2006 22:32
Telefonate falsch berechnet & Telefonieren klappt nicht immer auf Anhieb deepbluesky Arcor [Archiv] 13 12.07.2005 12:45


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 10:53 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.