#1  (Permalink
Alt 04.09.2004, 18:42
Benutzerbild von speedstertopcho
speedstertopcho speedstertopcho ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 01.09.2004
Alter: 44
Beiträge: 27
Standard Kann mir jemand sagen ob das für mich das richtige ist?

Hallo Leute,

ich habe bezüglich meiner Fragen aus dem vorigen Thema jetzt bei Ebay etwas gefunden was vielleicht genau das ist, was ich brauche.
Ich bin mir aber nicht sicher.

Wenn ich an dieses Gerät ein DSL Modem anschliesse und einen Switch mit 24 Ports, dann ist es möglich innerhalb des internen Netzwerkes Daten auf dem Server zu verwalten und auch von jedem Rechner aus ins Internet zu gehen?
Was bedeutet lokale Hompage?
Und kann ich auch von einem externen Rechner über das Internet auf die Daten auf dem Server zugreifen?

Bitte helft mir weiter, ich werde aus diesem ganzen Router, Switch, Hub, Server etc. Kram nicht schlau.

19 Nutzer wollen intern Daten bearbeiten und tauschen.
Alle wollen ins Internet über eine Leitung und von aussen soll der Server auch genutzt werden können. (Übers Internet, wenn man mal zu Hause am Rechner sitzt und nicht am Rechner der ans Netzwerk angeschlossen und sich in der Kaserne befindet.)

Also, Tips und Tricks, Anregungen und Vorschläge und besonders die Erklärung dieses Gerätes sind erwünscht.

Vielen Dank im Voraus, Ulli



http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?...717977541&rd=1
Mit Zitat antworten
  #2  (Permalink
Alt 05.09.2004, 00:48
Benutzerbild von magejo99
magejo99 magejo99 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 01.12.2000
Beiträge: 2.793
Provider: Telekom
Bandbreite: SVDSL 175/40 MBit
Standard AW: Kann mir jemand sagen ob das für mich das richtige ist?

Nun, DSL Modem - Switch mit 24 Ports ist schoen und gut - dazwischen noch nen

Router

der sich ins Internet beim Provider einwaehlt und dem NETZWERK das Internet zur Verfuegung stellt. Dann geht das schonmal ohne Probleme. Ohne Router koennen die Leute im Netzwerk auch nicht alle auf´s Internet zugreifen. Ein Router hat idR auch ne Firewall, schuetzt also die DAten im Netz vor Zugriff vor aussen.
Also bitte nicht den Router vergessen.

Soweit...
19 Nutzer intern Daten bearbeiten / tauschen ist kein Problem ueber nen Switch.. ist die leichteste Uebung. Alle koennen auch ins Internet ueber 1 Leitung, vorrausgesetzt der Provider gestattet Mehrplatznutzung.

So - jetzt schauen wir mal weiter bei Deinen Fragen: Remote auf´s Netzwerk zugreifen geht nur, wenn Du beim Provider eine FESTE IP bekommst, d.h. das Netzwerk direkt so ansprechen kannst, oder einen DynDNS-Service benuetzt, was der Router auch koennen sollte (z.b. die DLINK-Router koennen das, nuetz ich auch!). dann kann man auch auf´s Netzwerk zugreifen.

Ob man das in ner Kaserne alles machen kann,...kommt drauf an,...frag mal neben den zustaendigen S6-Offz/Fw / G6-Offz/Fw oder was weiss ich wie der Mist mittlerweile beim Bund heisst (bin schon weg von den Verein,..), ob das zu genehmigen ist. Zustaendiger Fernmeldebezirk hilft da ggf. auch weiter, weil ja ne Leitung gelegt werden muss. An das interne Netz der Bw taete ich keinen Anschlussversuch wagen, da die IPs da zentral aus Strausberg (RechenzentrumBw) vergeben werden und von dort auch ueberwacht.
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Kann mir einer sagen, was das ist? mr_maus Der Rest 5 15.10.2007 18:51
Frage: Ist Alice das richtige für mich? (Student, T-Net100 vorhanden) PaulchenPaule Alice / AOL [Archiv] 29 17.08.2006 18:15
Draytek 2200e ist das der richtige für mich? Haarkonen Sonstiges 6 07.02.2004 17:59
Warum ist das so? ?Warum zocken die uns so ab? ? kann mir jemand sagen ? kazik Sonstige Anbieter und Archiv 9 06.11.2001 13:33
Wer kann mir sagen wieviel das hier wert ist? hirrsch2 Small Talk 10 21.06.2001 20:40


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:59 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.