#21  (Permalink
Alt 25.02.2019, 18:23
A1B2C3D4 A1B2C3D4 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 28.08.2013
Beiträge: 10.919
Provider: T VVDSL, VF DOCSIS 3.0
Standard AW: Zyxel VMG1312-B30A Webinterface Zugriff

FEC-Fehler sind im Gegensatz zu CRC-Fehlern vernachlässigbar, da korrigierbar.
Mit Zitat antworten
  #22  (Permalink
Alt 14.03.2019, 21:01
Shiny Flakes Shiny Flakes ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 22.02.2019
Beiträge: 15
Standard AW: Zyxel VMG1312-B30A Webinterface Zugriff

Sind mittlerweile bei 1&1 mit der gleichen Geschwindigkeit.

Habe da ein Zyxel und würde das gerne vor die 7490 schalten, wie mache ich das richtig ?

Im Moment habe ich erstmal die neueste Firmware auf das Zyxel gespielt, zusammen mit der BNG Konfigurationsdatei der Telekom.

Das Zyxel hängt via Patch Kabel am LAN 1 der FritzBox. Soweit läuft alles und ich habe auch keine Verbindungsabbrüche aber ich habe irgendwie doch Angst dass ich etwas falsch angeschlossen habe.

Ich habe in den Zugangsdaten der Fritz Box auch keinen 1&1 Start Code hinterlegt sondern die Zugangsdaten manuell eingetragen, da ich das Passwort für den Internetzugang im 1&1 Control Center geändert habe.

Danke im Voraus für eure Hilfe !
Mit Zitat antworten
  #23  (Permalink
Alt 14.03.2019, 21:23
Benutzerbild von Chrisulin
Chrisulin Chrisulin ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 13.03.2015
Beiträge: 448
Provider: Telekom
Bandbreite: VDSL 100
Standard AW: Zyxel VMG1312-B30A Webinterface Zugriff

Wenn es nach deinem Wechsel zu 1&1 so läuft, dann kannst du nichts falsch gemacht haben!
__________________
FRITZ!Box 7530 (7.12), Broadcom 178.16, Magenta L mit TV-Plus
Mit Zitat antworten
  #24  (Permalink
Alt 06.05.2019, 14:33
h00bi h00bi ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 14.09.2017
Beiträge: 597
Standard AW: Zyxel VMG1312-B30A Webinterface Zugriff

Ich buddel das mal wieder aus.
Ich habe jetzt ein VMG1312-B30A hier von plusnet/QSC.

Das Ding ist vorkonfiguriert als reines Modem. Ich finde keine IP die die das Ding haben könnte.
Jemand ne Idee wie ich die Verbindungsdaten einsehen kann?

Plusnet behauptet das Ding wäre komplett im Modemmodus und man kann die Sync Daten nicht einsehen.
Mit Zitat antworten
  #25  (Permalink
Alt 06.05.2019, 15:40
Benutzerbild von Chrisulin
Chrisulin Chrisulin ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 13.03.2015
Beiträge: 448
Provider: Telekom
Bandbreite: VDSL 100
Standard AW: Zyxel VMG1312-B30A Webinterface Zugriff

Hast du es an allen LAN-Ports probiert mit verschiedenen IP‘s?
Manchmal funktioniert nur ein bestimmter, so wie hier. https://telekomhilft.telekom.de/t5/G...3732921/page/2
__________________
FRITZ!Box 7530 (7.12), Broadcom 178.16, Magenta L mit TV-Plus
Mit Zitat antworten
  #26  (Permalink
Alt 06.05.2019, 16:46
h00bi h00bi ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 14.09.2017
Beiträge: 597
Standard AW: Zyxel VMG1312-B30A Webinterface Zugriff

LAN Ports durchprobieren kann ich mal machen, ja. Danke für den Tipp
Aber resetten möchte ich das Modem lieber nicht, hat vermutlich nen Grund wenn das so vorkonfiguriert kommt.
Der Reset Port ist auch verklebt bei dem Leihgerät.
Mit Zitat antworten
  #27  (Permalink
Alt 06.05.2019, 17:32
user375 user375 ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 07.11.2018
Beiträge: 74
Standard AW: Zyxel VMG1312-B30A Webinterface Zugriff

Zitat:
Zitat von h00bi Beitrag anzeigen
Ich buddel das mal wieder aus.
Ich habe jetzt ein VMG1312-B30A hier von plusnet/QSC.

Das Ding ist vorkonfiguriert als reines Modem. Ich finde keine IP die die das Ding haben könnte.
Ich würde einfach in die Doku schauen! Für Standarddevices gilt:

http://192.168.1.1
Benutzer: admin
Password: 1234

Port: Ein beliebiger der 4 LAN-Ports
Mit Zitat antworten
  #28  (Permalink
Alt 06.05.2019, 22:24
h00bi h00bi ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 14.09.2017
Beiträge: 597
Standard AW: Zyxel VMG1312-B30A Webinterface Zugriff

ganz dämlich bin ich ja nicht. Auf der 192.168.1.1 die auch im Zyxel Beipackzettel steht antwortet über LAN3 nichts.
Hab wie gesagt noch nicht alle LAN Ports durchprobiert, mach ich morgen.
Mit Zitat antworten
  #29  (Permalink
Alt 06.05.2019, 22:35
overfly overfly ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 29.06.2010
Beiträge: 142
Provider: Telekom Deutschland GmbH
Bandbreite: 8192
Standard AW: Zyxel VMG1312-B30A Webinterface Zugriff

Ein Zugriff auf das Webinterface ist nur möglich, wenn noch keine Internetverbindung besteht.
Mit Zitat antworten
  #30  (Permalink
Alt 07.05.2019, 16:18
user375 user375 ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 07.11.2018
Beiträge: 74
Standard AW: Zyxel VMG1312-B30A Webinterface Zugriff

Zitat:
Zitat von h00bi Beitrag anzeigen
ganz dämlich bin ich ja nicht. Auf der 192.168.1.1 die auch im Zyxel Beipackzettel steht antwortet über LAN3 nichts.
Hab wie gesagt noch nicht alle LAN Ports durchprobiert, mach ich morgen.
Dein Client muss ebenfalls im 192.168.1.0/24 Netz sein - sonst wird das nichts. Hatte dafür damals extra entsprechendes Natting eingerichtet.

Du kommst auf das Teil auch drauf, wenn er gesynct hat (im Modemmodus 100% und im Routermodus kann ich es mir auch nicht anders vorstellen - alles andere würde ja keinen Sinn machen).

Alle Aussagen gelten aber nur für das Standardmodem von ZyXEL. Was der Provider evtl. daran gedreht hat, vermag ich nicht zu sagen.
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Probleme mit Zyxel VMG1312-B30A im Bridge Mode vor Fritzbox 7490 chinz22222 Router-Forum 88 21.02.2019 17:24
Kann das ZyXEL VMG1312-B30A kein Vectoring ? neptun2012 Router-Forum 38 07.02.2019 16:42
TP-Link TD-W9980B hinter ZyXEL VMG1312 B30A Problem Phara08 Router-Forum 17 19.12.2016 12:22
Neues Zyxel VMG1312-B30A - wer hats? Imhotep VDSL und Glasfaser 50 04.08.2014 14:03
DSL Sync mit Fritzbox aber nicht mit Zyxel VMG1312-B30A tasiro VDSL und Glasfaser 34 27.01.2014 23:50


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 23:12 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.