#1  (Permalink
Alt 25.05.2016, 12:05
Telefonikus Telefonikus ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 19.02.2015
Ort: Herten
Beiträge: 147
Provider: Telekom
Bandbreite: VDSL100
Standard Immer wieder VDSL SYNC Abrüche

VDSL 50 IP VECTORING und ENTERTAIN 2.0 TV PLUS

Bei mir gibt es immer wieder VDSL Sync Abbrüche seit dem ich VDSL50 Vectoring habe seit November 2014 nur Probleme dann ab und an mal wieder für Wochen alles gut.

3 Port nun seit November 2014. Den dritten jetzt seit Januar 2016.
Kabel vom APL zur TAE getauscht
Neue TAE
verschiedene Speedport dran gehabt
Kabel vom DSLAM zum KVZ neu.

Nur das Kabel vom KVZ zum APL wurde noch nie getauscht warum auch immer.

Die Leitungswerte sind laut Diagnose immer TOP und was man im Hidden Menü so sieht auch im Download nie CRC Fehler nur im Upload so am Tag 20 CRC Fehler.

Keiner weiß weiter. Manchmal läuft es Wochen dann wieder alle 3 Tage Disconnects mit manchmal nach 1 Minute wieder Sync oder wie heute morgen 8 Minuten bis DSL Signal wieder da war.


Will mir Montag ne Fritzbox 7430 kaufen und hoffe das dann endlich alles besser wird.
__________________
Besser schlechten Empfang als gar keinen Empfang.
Mit Zitat antworten
  #2  (Permalink
Alt 25.05.2016, 12:20
Benutzerbild von Kalle
Kalle Kalle ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 03.08.2005
Ort: NRW
Beiträge: 3.495
Provider: Telekom + FTTH Novanetz
Bandbreite: 11178 & 1 GBit
Standard AW: Immer wieder VDSL SYNC Abrüche

Es wird aber insbesondere von Fritzboxen berichtet, das diese Probleme mit Vectoring Anschlüssen haben.
__________________
bintec be.ip plus, Elmeg IP630 etc.
* 1.6.15: 12456 / 1128 DS Att.: 28,2 dB
* 12/2020: FTTH ueber Novanetz
Mit Zitat antworten
  #3  (Permalink
Alt 25.05.2016, 12:35
Telefonikus Telefonikus ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 19.02.2015
Ort: Herten
Beiträge: 147
Provider: Telekom
Bandbreite: VDSL100
Standard AW: Immer wieder VDSL SYNC Abrüche

Dieser ganze Vectoring kram scheint absoluter Mist zu sein.

Welcher Router taugt den was dafür?
__________________
Besser schlechten Empfang als gar keinen Empfang.
Mit Zitat antworten
  #4  (Permalink
Alt 25.05.2016, 13:12
wellmann wellmann ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 23.02.2000
Beiträge: 5.037
Standard AW: Immer wieder VDSL SYNC Abrüche

Speedport W724v Typ A und Typ C, Speeport Entry 2, TP-Link Archer VR900v, Zyxel VMG1312-B30A (Modem, kann vor geeignete Router geschaltet werden)

Wenn die Leitung aber eine "richtige" Störung hat, wovon man vermutlich ausgehen muß, wenn Du schon mehrere Router getestet hast, nützt das alles nichts. Vielleicht bietet Dir einer der Telekommitarbeiter hier ja seine Hilfe bei der Störungsbeseitigung an.
Mit Zitat antworten
  #5  (Permalink
Alt 25.05.2016, 13:15
Telefonikus Telefonikus ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 19.02.2015
Ort: Herten
Beiträge: 147
Provider: Telekom
Bandbreite: VDSL100
Standard AW: Immer wieder VDSL SYNC Abrüche

Zitat:
Zitat von wellmann Beitrag anzeigen
Speedport W724v Typ A und Typ C, Speeport Entry 2, TP-Link Archer VR900v, Zyxel VMG1312-B30A (Modem, kann vor geeignete Router geschaltet werden)

Wenn die Leitung aber eine "richtige" Störung hat, wovon man vermutlich ausgehen muß, wenn Du schon mehrere Router getestet hast, nützt das alles nichts. Vielleicht bietet Dir einer der Telekommitarbeiter hier ja seine Hilfe bei der Störungsbeseitigung an.
Hatte ungefähr in 18 Monaten 10 Techniker hier.
Die wissen alle nicht weiter.
__________________
Besser schlechten Empfang als gar keinen Empfang.
Mit Zitat antworten
  #6  (Permalink
Alt 25.05.2016, 13:16
wellmann wellmann ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 23.02.2000
Beiträge: 5.037
Standard AW: Immer wieder VDSL SYNC Abrüche

Welche Speedports hattest Du bisher dran? (Modell und Typ)
Mit Zitat antworten
  #7  (Permalink
Alt 25.05.2016, 13:20
Telefonikus Telefonikus ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 19.02.2015
Ort: Herten
Beiträge: 147
Provider: Telekom
Bandbreite: VDSL100
Standard AW: Immer wieder VDSL SYNC Abrüche

Zitat:
Zitat von wellmann Beitrag anzeigen
Welche Speedports hattest Du bisher dran? (Modell und Typ)

Alle 724 Typen

Speedport 724 TYP C
Speedport 724 TYP b

jetzt
Speedport 724 TYP a

mit c und b lief das Entertain 1.0 nicht richtig.



Das Entertain 2.0 läuft zwar mit TYP a aber nur mit der alten Software .007
nicht mit der .009.

DSL Abrüche bei allen das gleiche Spiel mal Wochenlang gut dann wieder nicht. Der letzt SYNC den ich in der Zeit seit November hatte war vor kurzem mit genau 4 Wochen der längste.


Speedtest : 49 DOWN
11 UP
Ping 12 ms
__________________
Besser schlechten Empfang als gar keinen Empfang.
Mit Zitat antworten
  #8  (Permalink
Alt 25.05.2016, 14:14
Benutzerbild von Kalle
Kalle Kalle ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 03.08.2005
Ort: NRW
Beiträge: 3.495
Provider: Telekom + FTTH Novanetz
Bandbreite: 11178 & 1 GBit
Standard AW: Immer wieder VDSL SYNC Abrüche

Es dürfte in jedem Fall am besten sein, ein von der Telekom unterstütztes Gerät einzusetzen. Denn bei Fremdgeräten werden die Probleme dann oft gerne auf die Fremd-Hardware geschoben.
__________________
bintec be.ip plus, Elmeg IP630 etc.
* 1.6.15: 12456 / 1128 DS Att.: 28,2 dB
* 12/2020: FTTH ueber Novanetz
Mit Zitat antworten
  #9  (Permalink
Alt 25.05.2016, 14:51
Telefonikus Telefonikus ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 19.02.2015
Ort: Herten
Beiträge: 147
Provider: Telekom
Bandbreite: VDSL100
Standard AW: Immer wieder VDSL SYNC Abrüche

Zitat:
Zitat von Kalle Beitrag anzeigen
Es dürfte in jedem Fall am besten sein, ein von der Telekom unterstütztes Gerät einzusetzen. Denn bei Fremdgeräten werden die Probleme dann oft gerne auf die Fremd-Hardware geschoben.
Also Speedport?

Vermisse mein altes DSL ohne diesen Vectoring Mist. Das lief so stabil ein Traum war das. Das taugt nix das neumodische Kram.

Was ich nicht verstehe das bei der Telekom kein Techniker richtig Plan hat von der Materie.
__________________
Besser schlechten Empfang als gar keinen Empfang.
Mit Zitat antworten
  #10  (Permalink
Alt 26.05.2016, 07:32
kriewald kriewald ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 01.09.2006
Beiträge: 11.174
Provider: Vodafone
Bandbreite: 1150/56 Mbps
Standard AW: Immer wieder VDSL SYNC Abrüche

Zitat:
Zitat von Telefonikus Beitrag anzeigen
Was ich nicht verstehe das bei der Telekom kein Techniker richtig Plan hat von der Materie.
Zitat:
Zitat von Telefonikus Beitrag anzeigen
Hatte ungefähr in 18 Monaten 10 Techniker hier.
Die Telekom hat mehr als 10 Techniker, darunter bestimmt etliche, die echt Plan von ihrem Job haben.

Auch wenn's schnell geschrieben ist, zumal im verständlichen Frust: Verallgemeinerungen sind selten hilfreich.
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Telekom Tarifwechsel: Von Entertain IP VDSL zu C& IP VDSL: kein Sync mehr maeusefaenger Internet via Telefonkabel (ADSL, ADSL2+, VDSL2, SVDSL, G.FAST und SDSL) 4 07.08.2013 09:19
Sync immer schlechter Ehemalige Benutzer Internet via Telefonkabel (ADSL, ADSL2+, VDSL2, SVDSL, G.FAST und SDSL) 12 03.05.2010 20:03
VDSL und immer wieder ärger Mikel_76 Internet via Telefonkabel (ADSL, ADSL2+, VDSL2, SVDSL, G.FAST und SDSL) 29 08.12.2007 13:16
Sync wird immer weniger!! htbreaker Arcor [Archiv] 45 01.11.2006 19:34
XP startet immer und immer wieder von alleine neu Chillkröte Microsoft Windows 12 25.01.2004 13:54


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 14:23 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.