#2871  (Permalink
Alt 27.11.2020, 01:22
Cyrus-CA Cyrus-CA ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 05.05.2012
Beiträge: 56
Provider: Plusnet DSL | Eazy DOCSIS
Bandbreite: 10/1,7 | 50/2,5
Standard AW: Annex J Sammelthread III (FAQ/Status 07/2017 in Posting #1)

Bei mir war es mal in Empfangsrichtung auf "an". Als ich die Fritzbox neu gestartet hatte allerdings wieder auf "aus". Eventuell läuft das nicht stabil.
Mit Zitat antworten
  #2872  (Permalink
Alt 27.11.2020, 01:50
A1B2C3D4 A1B2C3D4 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 28.08.2013
Beiträge: 12.887
Provider: T VVDSL, VF DOCSIS 3.0
Standard AW: Annex J Sammelthread III (FAQ/Status 07/2017 in Posting #1)

Zitat:
Zitat von Cyrus-CA Beitrag anzeigen
Wie siehts eigentlich mit der "Nahtlosen Ratenadaption" aus, funktioniert das bei ADSL2+ nicht richtig und ist deswegen meistens deaktiviert?
Die Telekom hat vor Jahren SRA bei ADSL2+ getestet. Es gab aber Probleme mit einigen Endgeräten. Bei VDSL2 ist es seit einiger Zeit an einem Teil der Anschlüsse aktiv.

https://telekomhilft.telekom.de/t5/f...ge/true/page/1
Zitat:
Zitat von Cyrus-CA Beitrag anzeigen
Bei mir war es mal in Empfangsrichtung auf "an". Als ich die Fritzbox neu gestartet hatte allerdings wieder auf "aus". Eventuell läuft das nicht stabil.
SRA wird wie Bitswapping erst als aktiv angezeigt, wenn es eingegriffen hat.
Mit Zitat antworten
  #2873  (Permalink
Alt 27.11.2020, 15:19
Cyrus-CA Cyrus-CA ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 05.05.2012
Beiträge: 56
Provider: Plusnet DSL | Eazy DOCSIS
Bandbreite: 10/1,7 | 50/2,5
Standard AW: Annex J Sammelthread III (FAQ/Status 07/2017 in Posting #1)

Alles klar.
So im großen und ganzen macht es mit dem ADSL2+ Anschluss mehr Spaß online ne Runde zu spielen.
Habe auch einen Anschluss über DOCSIS (Kabel-TV), da ist das ganze Spielerlebnis "hakelig", aber dafür natürlich eine höhere Downloadgeschwindigkeit.

Und nee, es ist kein IPv4 über DS-lite, sondern echtes Dual-Stack.



Bei DOCSIS weiß ich, dass es nur Half-Duplex kann und über Zeitschlitze läuft. Ist bei DSL nicht der Fall? Vielleicht läufts deswegen so schön "rund".
Mit Zitat antworten
  #2874  (Permalink
Alt 27.11.2020, 19:53
A1B2C3D4 A1B2C3D4 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 28.08.2013
Beiträge: 12.887
Provider: T VVDSL, VF DOCSIS 3.0
Standard AW: Annex J Sammelthread III (FAQ/Status 07/2017 in Posting #1)

Bei DOCSIS muss du wegen dem geteilten Medium darauf warten, dass du wieder an der Reihe bist. Die TK-Ausrüster arbeiten aber daran die Latenz zu reduzieren.

https://tools.ietf.org/id/draft-white-tsvwg-lld-00.html
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status 3/2015 in Posting #1] feuerfresser Internet via Mobilfunk (2G, UMTS, LTE und 5G) 16284 14.07.2021 05:07
Telekom Annex B-ANCP-RAM 384-6000 Sammelthread II - Status 5/2014 in Posting #1 Ehemalige Benutzer Internet via Telefonkabel (ADSL, ADSL2+, VDSL2, SVDSL, G.FAST und SDSL) 3364 19.09.2018 12:07
ATM-Überlast, DSL zu den Stoßzeiten langsam-Sammelthread - Status 02/2015 Posting #1 NokDar Internet via Telefonkabel (ADSL, ADSL2+, VDSL2, SVDSL, G.FAST und SDSL) 454 29.07.2017 11:22
Annex J Sammelthread II (FAQ/Status 11/2013 in Posting #1) gerryst Internet via Telefonkabel (ADSL, ADSL2+, VDSL2, SVDSL, G.FAST und SDSL) 8507 29.07.2014 11:54
Arcor FAQ - Bitte vor dem ersten Posting lesen! Michael Arcor [Archiv] 0 22.04.2007 16:26


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 15:29 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.