#1  (Permalink
Alt 05.01.2006, 21:03
MAX MARQUIS MAX MARQUIS ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 03.12.2000
Beiträge: 419
Frage tv mit anlage verbinden

hei,

ich möchte folgenden fernseher mit meiner hifi-anlage verbinden:
http://www.toshiba.de/consumer/specs/406/

bisher war die anlage mit dem laptop verbunden, so dass der stecker beim fernseher nicht passt. - der stecker passt nämlich nur beim kopfhörer-anschluss; allerdings dann nur mono. ich benötige also einen anderen stecker (der rote auf diesem bild: http://www.amazon.de/exec/obidos/ASI...70567-2267409).

meine frage: leistet der fernseher dann wohl stereo-genuss?

danke im voraus
Mit Zitat antworten
  #2  (Permalink
Alt 05.01.2006, 21:13
cykes cykes ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 23.04.2005
Beiträge: 3.270
Provider: Telekom
Bandbreite: VVDSL50
Standard AW: tv mit anlage verbinden

Was Du da vor hast ist gar keine gute Idee.
Wenn ich das richtig auf der Toshiba Seite sehe, hat Dein Fernseher
vorne einen Kopfhörer Ausgang und eine Front AV Buchse, um z.B. eine
Videokamera anzuschliessen. Die Front AV Buchse ist eine Cinch Buchse
(wo theoretisch der rote Stecker auf der Abbildung bei Amazon reinpassen würde), da kommt aber kein Ton raus! Das ist für Videosignale.

Das einzige was gehen würde, wäre ein Adapterkabel für die SCART
Buchse auf der Rückseite des Fernsehers. Oder ein Standard
Cinch Kabel, wie man es für einen CD-Player benutzt, und dann ein Adapterstecker von SCART auf 2x Cinch.
Findest Du z.B. bei http://www.reichelt.de (oben links mal nach: "AVK 198"
suchen).
Mit Zitat antworten
  #3  (Permalink
Alt 05.01.2006, 21:16
cykes cykes ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 23.04.2005
Beiträge: 3.270
Provider: Telekom
Bandbreite: VVDSL50
Standard AW: tv mit anlage verbinden

Aber bist Du Dir überhaupt sicher, dass das ein Stereo Fernseher ist!?
Falls nicht, kann aus keinem der Anschlüsse ein Stereo Signal kommen,
da der interne Empfänger nur mono empfängt/weitergibt.

Geändert von cykes (05.01.2006 um 21:22 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4  (Permalink
Alt 06.01.2006, 00:50
Keine Lust Keine Lust ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 06.12.2005
Beiträge: 1.864
Provider: Alice-DSL
Bandbreite: reichlich
Standard AW: tv mit anlage verbinden

Da bei diesem Gerät der Scartanschluss explizit unter Eingänge aufgeführt ist, bin ich mir noch nicht einmal sicher, ob die Scartbuchse voll geschaltet ist (auch für einen Ausgang).
Mit Zitat antworten
  #5  (Permalink
Alt 06.01.2006, 15:07
Ehemalige Benutzer Ehemalige Benutzer ist offline
Sammelaccount für Beiträge aufgelöster Benutzeraccounts
 
Registriert seit: 01.02.1999
Beiträge: 0
Standard AW: tv mit anlage verbinden

Moin,

der Fernseher ist und bleibt mono, das Empfangsteil ist halt nur für den Monoempfang ausgelegt.
Der einzige Weg den TV tontechnisch mit der anlage zu verbinden bleibt hier der Kopfhörerausgang. Ist dein Problem, das der Ton nur aus einer Box kommt ? Oder das Du keinen Stereoklang hast ? Ersteres könnte daran liegen, das die Miniklinkenbuchse (für den walkmanstecker) nur auf dem linken Kanal beschaltet und nicht Mono gebrückt ist. Es gibt für den "Walkmannstecker" Stereo/Mono-Adapter, damit würde der Ton dann Mono aus beiden Boxen kommen. Ggf. hat dein Verstärker ja einen Monoschalter, der tut sowas dann intern. Am fehlenden Stereoklang ist wie bereits erwähnt das empfangsteil schuldt, das kannst du nicht ändern.
#####
Gesetzt den Fall, Du könntest die Buchse verwenden, für die du den "roten" Stecker benutzen möchtest, wäre dein Problem weiterhin Monotton, da für stereoklang 2 dieser Stecker vom TV zur anlage gehen müssten. Ausdio-Aus/Eingänge sind meist farblich rot/weiß gekennzeichnet und der gemeine Video-(FBAS)-Eing/ausgang gelb.
Aber wie ein Vorredner bereits geschrieben hat, handelt es sich bei den beiden Buchsen um jeweils 1x Video und 1x Ton (Mono) Eingang um z.b. das Bild eines Camcorders zu betrachten.

gruß

studio
Mit Zitat antworten
  #6  (Permalink
Alt 06.01.2006, 19:15
MAX MARQUIS MAX MARQUIS ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 03.12.2000
Beiträge: 419
Standard AW: tv mit anlage verbinden

danke für die vielen antworten. ich konnte die anlage über eine set-top-box mit dem fernseher verbinden: stereo.
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
TV mit Notebook verbinden : Nix geht! Manco Hardware 26 05.01.2009 17:34
TV Kabel Richtig mit Stecker verbinden FMichaely Anbieter für Internet via Kabel 19 28.02.2006 11:53
Matrox Millennium P650 mit TV verbinden sergeant yorkie Hardware 2 03.12.2003 10:36
Störungen auf dem TV mit TV Karte daily Hardware 7 08.07.2002 16:40
Notebook mit TV verbinden Ehemalige Benutzer Hardware 1 19.06.2001 23:35


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 02:00 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.