#16101  (Permalink
Alt 28.02.2021, 18:05
Benutzerbild von snoops
snoops snoops ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 12.01.2000
Beiträge: 195
Provider: Telekom / Vodafone
Bandbreite: 175 / 1000 MBit/s
Standard AW: Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?] (Teil 5)

Welche Firmware hast den da drauf? Vielleicht mal noch den vorherigen DSL Treiber bemühen und mal sehen ob und was sich ändert.
Mit Zitat antworten
  #16102  (Permalink
Alt 28.02.2021, 18:35
mucki_1 mucki_1 ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 04.04.2005
Beiträge: 218
Standard AW: Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?] (Teil 5)

Zitat:
Zitat von snoops Beitrag anzeigen
Welche Firmware hast den da drauf? Vielleicht mal noch den vorherigen DSL Treiber bemühen und mal sehen ob und was sich ändert.
7.25, also die neuste. Kann ich ja mal mit dem vorherigen DSL Treiber testen, aber die Upload Kapazität deckt sich in etwa mit den Speedport Hybrid Angaben
Mit Zitat antworten
  #16103  (Permalink
Alt 28.02.2021, 19:25
eifelman eifelman ist gerade online
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 26.12.2005
Ort: bei Bitburg / Trier
Alter: 36
Beiträge: 6.628
Provider: Telekom
Bandbreite: SVDSL 175
Standard AW: Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?] (Teil 5)

Vermutlich steigt der Upload noch, wenn du auf die SV-Linecard umgeklemmt wirst. Lässt sich bei Adtran leider nicht so genau sagen wie bei Nokia --> aber vermutlich hängst du noch an einer normalen Linecard.

Einfach bestellen. Umschaltung i.d.R. innerhalb 1 Woche - also noch genug Zeit, um zu widerrufen, wenn dir die Mehrleistung nicht reicht.
__________________
MagentaZuhause XL - MagentaTV Smart
Mit Zitat antworten
  #16104  (Permalink
Alt 22.03.2021, 09:52
Neuhier Neuhier ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 20.09.2018
Beiträge: 147
Provider: Telekom
Bandbreite: 100/40
Standard AW: Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?] (Teil 5)

Hallo
Bei uns gibt es seit einigen Monaten Glasfaser eines öffentlichen Anbieters.
Kann es sein das es deswegen jetzt zu Fehlern (Abbrüchen) bei der DSL-Technik der Telekom kommt?
Ich meine wenn die Hausverkabelung von dem Anbieter mitgenutzt wird?
Im Keller wird das Signal von Glasfaser durch Signalumwandler auf 2 Adern von APL zur TAE eingespielt, und gleichzeitig sind in dem Kabel noch Telekom - VDSL Anschlüsse.
Und kann das auch Nachbar-Häuser in der Strasse betreffen in denen nur VDSL liegt?
Mit Zitat antworten
  #16105  (Permalink
Alt 22.03.2021, 10:28
RawrDragon RawrDragon ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 01.12.2013
Ort: Dragoncave
Beiträge: 346
Provider: Telekom Deutschland GmbH
Bandbreite: 113/44 (102/41)
Standard AW: Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?] (Teil 5)

Zitat:
Zitat von Neuhier Beitrag anzeigen
Ich meine wenn die Hausverkabelung von dem Anbieter mitgenutzt wird?
Im Keller wird das Signal von Glasfaser durch Signalumwandler auf 2 Adern von APL zur TAE eingespielt, und gleichzeitig sind in dem Kabel noch Telekom - VDSL Anschlüsse.
Das kann durchaus Stoerungen verursachen, je nach verwendeter Frequenz.
Wird dort G.fast genutzt? Hast du Zugang zu einem Endgerät an dem Anschluss oder naehere Infos zum Anbieter?
__________________
Leitung alt: 12200/2360, 1790m (32m 0.6mm, 49m 0.5mm, 1709m 0.4mm) 20.78dB @ 300 KHz
Leitung neu: 121000/44000, 344m (0.4mm) 4.13dB @ 300 KHz, 14.41dB @ 4 MHz
Mit Zitat antworten
  #16106  (Permalink
Alt 22.03.2021, 11:24
eifelman eifelman ist gerade online
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 26.12.2005
Ort: bei Bitburg / Trier
Alter: 36
Beiträge: 6.628
Provider: Telekom
Bandbreite: SVDSL 175
Standard AW: Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?] (Teil 5)

Entweder wird vom FTTB-Anbieter noch ältere Technik mit VDSL Profil 30a verwendet oder G.fast ohne Auslassen des Frequenzbereichs unterhalb 40 MHz.

Wie gravierend sich sowas wirken kann, sieht man bspw. hier: https://www.onlinekosten.de/forum/sh...78#post2475678
__________________
MagentaZuhause XL - MagentaTV Smart
Mit Zitat antworten
  #16107  (Permalink
Alt 22.03.2021, 12:19
Benutzerbild von DummFrager
DummFrager DummFrager ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 07.11.2003
Ort: München
Beiträge: 2.292
Provider: Telekom + PYUR
Bandbreite: 292/46 + 440/12
Standard AW: Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?] (Teil 5)

Zitat:
Zitat von Neuhier Beitrag anzeigen
Hallo
Bei uns gibt es seit einigen Monaten Glasfaser eines öffentlichen Anbieters.
Kann es sein das es deswegen jetzt zu Fehlern (Abbrüchen) bei der DSL-Technik der Telekom kommt?
Ich meine wenn die Hausverkabelung von dem Anbieter mitgenutzt wird?
Im Keller wird das Signal von Glasfaser durch Signalumwandler auf 2 Adern von APL zur TAE eingespielt, und gleichzeitig sind in dem Kabel noch Telekom - VDSL Anschlüsse.
Und kann das auch Nachbar-Häuser in der Strasse betreffen in denen nur VDSL liegt?
Ja ich hatte das Problem bei Parallelen Einsatz von SVDSL (Telekom) und VDSL 30A (M-Net). Da half es nur die parallel laufenden Leitungen durch geschirmte Kabel zu ersetzen.

Das problem trat aber nur auf, wenn zwei Anschlüsse parallel in gleichen Strang genutzt werden. Ab der Stelle wo sie auf die hausverteilung gemeinsam aufgeschaltet wurden. Störungen aus anderen Häusern oder so gab es nichts.
Mit Zitat antworten
  #16108  (Permalink
Alt 23.03.2021, 07:59
Neuhier Neuhier ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 20.09.2018
Beiträge: 147
Provider: Telekom
Bandbreite: 100/40
Standard AW: Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?] (Teil 5)

Also ist es möglich das der VDSL - Anschluss dadurch gestört werden kann.
Ich habe keine Ahnung welche Technik die benutzen, habe nur auf deren Internetseite gesehen das die anbieten es über das bestehende Kabel im Haus zu machen.
Ich weiss auch nicht wer hier in dem Wohngebiet schon bei dem Anbieter ist, in unserem Haus keiner.

Und es fing genau zu der Zeit an, als der Anbieter online ging. Anfangs nur mehr Fehler und seit einger Zeit auch ab und zu ein Abbruch. Meist Abends zwischen 18 und 23 Uhr.
Mit Zitat antworten
  #16109  (Permalink
Alt 23.03.2021, 10:00
Mot Mot ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 23.08.2011
Beiträge: 4.508
Standard AW: Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?] (Teil 5)

Zitat:
Zitat von Neuhier Beitrag anzeigen
Also ist es möglich das der VDSL - Anschluss dadurch gestört werden kann.
Ich habe keine Ahnung welche Technik die benutzen, habe nur auf deren Internetseite gesehen das die anbieten es über das bestehende Kabel im Haus zu machen.
Ich weiss auch nicht wer hier in dem Wohngebiet schon bei dem Anbieter ist, in unserem Haus keiner.

Und es fing genau zu der Zeit an, als der Anbieter online ging. Anfangs nur mehr Fehler und seit einger Zeit auch ab und zu ein Abbruch. Meist Abends zwischen 18 und 23 Uhr.
Wende dich an deinen Anbieter. Mit den zusätzlichen Infos zu der Beeinflussung durch den anderen Anbieter, wissen die Kollegen im Außendienst dann in welche Richtung sie suchen müssen.
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort

Stichworte
g.inp, g.vector, glasfaser, super vectoring, telekom, vdsl 50, vdsl100, vectoring, vvdsl


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?] (Teil 4) fumpi Internet via Telefonkabel (ADSL, ADSL2+, VDSL2, SVDSL, G.FAST und SDSL) 799 22.07.2014 18:08
Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?] (Teil 3) loox720 Internet via Telefonkabel (ADSL, ADSL2+, VDSL2, SVDSL, G.FAST und SDSL) 995 31.05.2014 21:45
Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?] (Teil 2) A1B2C3D4 Internet via Telefonkabel (ADSL, ADSL2+, VDSL2, SVDSL, G.FAST und SDSL) 596 18.04.2014 14:03
Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?] (Teil 2) sony Internet via Telefonkabel (ADSL, ADSL2+, VDSL2, SVDSL, G.FAST und SDSL) 398 11.10.2013 10:11
Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?] (Teil 1) whoppereu Internet via Telefonkabel (ADSL, ADSL2+, VDSL2, SVDSL, G.FAST und SDSL) 999 25.05.2013 11:14


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 22:08 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.