#16021  (Permalink
Alt 13.01.2021, 23:04
ConiKost ConiKost ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 10.11.2004
Ort: Hannover
Beiträge: 946
Provider: Deutsche Telekom AG
Bandbreite: 292023/46719
Standard AW: Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?] (Teil 5)

Zitat:
Zitat von Red-Bull Beitrag anzeigen
Seltsam.. jetzt seit heute Nacht nur noch:

Empfangsrichtung Senderichtung
DSLAM-Datenrate Max. kbit/s 185824 42464

komisch das zuvor dann 200 sync war ?

Downgrade auf das 175er Profil?
__________________
ISP: Telekom MagentaZuhause XL (SV-VDSL 250) / Leitungslänge ~ 170 Meter
Router: Supermicro A1SRM-2758F (Gentoo Linux) + Draytek Vigor 165 (4.2.3_MDM2) @ Broadcom 194.80 @ BNG
VoIP: Gigaset N510 IP Pro (Firmware 42.254), 2x Cisco SPA112 2-Port Phone Adapter (Firmware 1.4.1 SR5)
Handset:
Gigaset SL750H Pro (Firmware 116.076.02)
Mit Zitat antworten
  #16022  (Permalink
Alt 14.01.2021, 00:03
Benutzerbild von Red-Bull
Red-Bull Red-Bull ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 15.08.2000
Beiträge: 590
Provider: UnityMedia
Bandbreite: 16384 / 1024
Standard AW: Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?] (Teil 5)

Hatte vorher auch nur 175iger - aber wundert mich wieso auf einmal Sync runtergestuft wird
Mit Zitat antworten
  #16023  (Permalink
Alt 22.01.2021, 14:26
Benutzerbild von kid-rox
kid-rox kid-rox ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 02.03.2020
Beiträge: 480
Standard AW: Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?] (Teil 5)

Zitat:
Zitat von kid-rox Beitrag anzeigen
Netzbeeinflussung waren endlich mit nem Spektrumanalysator da, rausgekommen ist erstmal das 90% der vom Anschlussinhaber befragten Nachbarn ihn angelogen haben. Ca. 70% hat den Powerlan-Schrott am laufen...

Nachbarin direkt nebenan... scheint nen größeres Powerlan zu haben... Arbeitet bis 60Mhz hoch... und ist das eigentliche Problem...
Der Knaller, ich war bei Ihrer Befragung damals dabei...
"Powerlan, Internet über die Steckdose? Ne habe ich nicht... nur einen Router...."
Aber das müssen wir erst herausfinden...

Top 4 der heutigen Sätze
"Es stört auch meinen DSL Anschluss? Aber bei mir funktioniert doch alles"
"Kann doch gar nicht sein, sonst könnte man es doch gar nicht kaufen"
"Ich kann da nichts einstellen, weiss ich auch nicht, keine Ahnung wie das gehen soll"
"auf welcher Rechtsgrundlage will die Bundesnetzagentur hier messen"

Haben definitiv keinen leichten Job...

Die beiden Herren der Netzbeeinflussung waren mega nett und sehr bemüht... und man hat es ihnen angemerkt und äußerten auch "es wäre angenehm mal mit jemanden zu arbeiten der sich im dem gebiet auskennt und schon alle wichtigen infos eingeholt hat"

Dann gabs noch nen Kaffee to Go für die Jungs... und wir haben Nummern getauscht... wenn der Anschlussinhaber das nicht mit seiner Nachbarin geklärt bekommt müssen sie halt noch über die Bundesnetzagentur "eskalieren"...


Abschließend finde ich es unglaublich, das PLC verkäuflich ist und kein Riegel vorgeschoben wird...


Hier ein Foto von dem verwendetem Messgerät
@Telekom_hilft

Kurzes Update - Netzbeeinflussung war heute endlich bei der Nachbarin... natürlich Devolo Magic2 1200+.... auch SiSo und 35B Profil bringt keine Besserung... versuche ihr heute Abend Mesh schmackhaft zu machen... und stelle ihr für 2 Wochen eine 7590 + 3000er Repeater.... mit der Hoffnung das sie sich dann diesem annimmt... sonst bleibt nur noch zurück auf den 50er Tarif...
__________________
DNS:NET - SVVDSL > 7590 > 480 m (0,4 mm² ORKA) - ↓ 206 MBit/s | ↑ 35 MBit/s | Ping: 6ms (BCIX)
PŸUR - DOCSIS 3.1 > 6591 - ↓ 512 MBit/s | ↑ 25,6 MBit/s | Ping: 6ms (BCIX)
Mit Zitat antworten
  #16024  (Permalink
Alt 22.01.2021, 14:30
Thomynator Thomynator ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 30.06.2005
Ort: Odenwald
Beiträge: 173
Provider: Telekom
Bandbreite: V-VDSL 100 / 40
Standard AW: Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?] (Teil 5)

Bei mir Wurde heute SVVDSL geschaltet sieht glaube ich soweit gut aus.
Das können die "Experten" beurteilen ;-) Fritzbox 7590 (7.21)








Informativ:
Für die die es interessiert Hatte vorher VDSL100 Vollsync im Download aber "nur" 41Mbit im Upload.
Mit Zitat antworten
  #16025  (Permalink
Alt 22.01.2021, 14:32
eifelman eifelman ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 26.12.2005
Ort: bei Bitburg / Trier
Alter: 36
Beiträge: 6.642
Provider: Telekom
Bandbreite: SVDSL 175
Standard AW: Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?] (Teil 5)

Zitat:
Zitat von kid-rox Beitrag anzeigen
versuche ihr heute Abend Mesh schmackhaft zu machen... und stelle ihr für 2 Wochen eine 7590 + 3000er Repeater.... mit der Hoffnung das sie sich dann diesem annimmt... sonst bleibt nur noch zurück auf den 50er Tarif...
Ansonsten mal den Nachbarn erzählen, wer für die Störungen verantwortlich ist. Das bewirkt manchmal mehr als man denkt. Siehe: https://ngb.to/threads/37740-EMV-St%...786#post909786

Zitat:
Zitat von Thomynator Beitrag anzeigen
Bei mir Wurde heute SVVDSL geschaltet sieht glaube ich soweit gut aus.
Das können die "Experten" beurteilen ;-) Fritzbox 7590 (7.21)

Informativ:
Für die die es interessiert Hatte vorher VDSL100 Vollsync im Download aber "nur" 41Mbit im Upload.
Falscher Thread - aber ja, die Werte sind top. Upstream hat aufgrund der besseren Linecard zugelegt.
__________________
MagentaZuhause XL - MagentaTV Smart
Mit Zitat antworten
  #16026  (Permalink
Alt 22.01.2021, 14:33
Benutzerbild von kid-rox
kid-rox kid-rox ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 02.03.2020
Beiträge: 480
Standard AW: Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?] (Teil 5)

Zitat:
Zitat von Thomynator Beitrag anzeigen
Bei mir Wurde heute SVVDSL geschaltet sieht glaube ich soweit gut aus.
Das können die "Experten" beurteilen ;-) Fritzbox 7590 (7.21)








Informativ:
Für die die es interessiert Hatte vorher VDSL100 Vollsync im Download aber "nur" 41Mbit im Upload.
Besser gehts es fast nicht
__________________
DNS:NET - SVVDSL > 7590 > 480 m (0,4 mm² ORKA) - ↓ 206 MBit/s | ↑ 35 MBit/s | Ping: 6ms (BCIX)
PŸUR - DOCSIS 3.1 > 6591 - ↓ 512 MBit/s | ↑ 25,6 MBit/s | Ping: 6ms (BCIX)
Mit Zitat antworten
  #16027  (Permalink
Alt 22.01.2021, 14:39
Benutzerbild von Telekom hilft Team
Telekom hilft Team Telekom hilft Team ist offline
Verifizierter Benutzer
 
Registriert seit: 23.07.2010
Beiträge: 5.117
Standard AW: Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?] (Teil 5)

Zitat:
Zitat von kid-rox Beitrag anzeigen
@Telekom_hilft

Netzbeeinflussung war heute endlich bei der Nachbarin.
Vielen Dank für das Update. Ich bin gespannt, wie sich die Nachbarin verhält.

Gruß, Kai M.
__________________
Telekom hilft Team Kundenservice Telekom Deutschland GmbH
Haben Sie Fragen an den Telekom Kundenservice? Wir helfen Ihnen gerne!
Mit Zitat antworten
  #16028  (Permalink
Alt 22.01.2021, 19:57
Benutzerbild von kid-rox
kid-rox kid-rox ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 02.03.2020
Beiträge: 480
Standard AW: Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?] (Teil 5)

Zitat:
Zitat von Telekom hilft Team Beitrag anzeigen
Vielen Dank für das Update. Ich bin gespannt, wie sich die Nachbarin verhält.

Gruß, Kai M.
Der Nachbarin wurde das Ding im einem Telekom-Shop in Eberswalde verkauft. Die Herren wussten das die Dame DSL betreibt.
Unverschämtheit Ihr diese Lösung anstatt mesh anzubieten.
Sie bat explizit um eine repeater Lösung und nicht PLC!

Denen werde ich mit der Rechnung zusammen ein Besuch abstatten!
Das sie ihren PLC Schrott gefälligst zurücknehmen.

Stellen ihr nächsten Montag 7590 + 3000er Meshset für 2 Wochen.
Danach ggf. Telekom mesh weil sie nen Speedport hat.
__________________
DNS:NET - SVVDSL > 7590 > 480 m (0,4 mm² ORKA) - ↓ 206 MBit/s | ↑ 35 MBit/s | Ping: 6ms (BCIX)
PŸUR - DOCSIS 3.1 > 6591 - ↓ 512 MBit/s | ↑ 25,6 MBit/s | Ping: 6ms (BCIX)
Mit Zitat antworten
  #16029  (Permalink
Alt 29.01.2021, 20:21
Benutzerbild von kid-rox
kid-rox kid-rox ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 02.03.2020
Beiträge: 480
Standard AW: Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?] (Teil 5)

Zitat:
Zitat von kid-rox Beitrag anzeigen
Der Nachbarin wurde das Ding im einem Telekom-Shop in Eberswalde verkauft. Die Herren wussten das die Dame DSL betreibt.
Unverschämtheit Ihr diese Lösung anstatt mesh anzubieten.
Sie bat explizit um eine repeater Lösung und nicht PLC!

Denen werde ich mit der Rechnung zusammen ein Besuch abstatten!
Das sie ihren PLC Schrott gefälligst zurücknehmen.

Stellen ihr nächsten Montag 7590 + 3000er Meshset für 2 Wochen.
Danach ggf. Telekom mesh weil sie nen Speedport hat.
@Telekom_hilft um die Sache mal abzuschließen.... mein Kunde ist wieder zurück auf die 50er 17A Leitung... selbst bei 100er extrem viele korrigierte DTU's waren... der Hauptstörer hat sein Devolo Magic 2 zwar außer betrieb genommen aber dadurch in der Reihenhaussiedlung gefühlt jeder 2 Nachbar den PLC-Quatsch verwendet ist die 50er Leitung durch die höchste Störabstandsmarge woh die einzig beste Wahl...

Er hatte keine Lust mehr Aufklärungsarbeit bei weiteren mehrheitlich bornierten Nachbarn zu machen...
__________________
DNS:NET - SVVDSL > 7590 > 480 m (0,4 mm² ORKA) - ↓ 206 MBit/s | ↑ 35 MBit/s | Ping: 6ms (BCIX)
PŸUR - DOCSIS 3.1 > 6591 - ↓ 512 MBit/s | ↑ 25,6 MBit/s | Ping: 6ms (BCIX)
Mit Zitat antworten
  #16030  (Permalink
Alt 01.02.2021, 14:59
Benutzerbild von Telekom hilft Team
Telekom hilft Team Telekom hilft Team ist offline
Verifizierter Benutzer
 
Registriert seit: 23.07.2010
Beiträge: 5.117
Standard AW: Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?] (Teil 5)

Zitat:
Zitat von kid-rox Beitrag anzeigen
@Telekom_hilft um die Sache mal abzuschließen.... mein Kunde ist wieder zurück auf die 50er 17A Leitung...
Vielen Dank für deine Rückmeldung!

Gruß, Kai M.
__________________
Telekom hilft Team Kundenservice Telekom Deutschland GmbH
Haben Sie Fragen an den Telekom Kundenservice? Wir helfen Ihnen gerne!
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort

Stichworte
g.inp, g.vector, glasfaser, super vectoring, telekom, vdsl 50, vdsl100, vectoring, vvdsl


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?] (Teil 4) fumpi Internet via Telefonkabel (ADSL, ADSL2+, VDSL2, SVDSL, G.FAST und SDSL) 799 22.07.2014 18:08
Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?] (Teil 3) loox720 Internet via Telefonkabel (ADSL, ADSL2+, VDSL2, SVDSL, G.FAST und SDSL) 995 31.05.2014 21:45
Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?] (Teil 2) A1B2C3D4 Internet via Telefonkabel (ADSL, ADSL2+, VDSL2, SVDSL, G.FAST und SDSL) 596 18.04.2014 14:03
Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?] (Teil 2) sony Internet via Telefonkabel (ADSL, ADSL2+, VDSL2, SVDSL, G.FAST und SDSL) 398 11.10.2013 10:11
Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?] (Teil 1) whoppereu Internet via Telefonkabel (ADSL, ADSL2+, VDSL2, SVDSL, G.FAST und SDSL) 999 25.05.2013 11:14


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 15:29 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.