#1  (Permalink
Alt 10.08.2004, 14:33
Uriel Uriel ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 10.08.2004
Beiträge: 8
Standard Tdsl Dämpfung und Rauschabstand

Hi, also ich hab das Forum mal ein bissel durchgelesen und hoffe so halbwegs durch das Thema durchgestiegen zu sein. Jetzt hab ich mal bei der Diagnose angerufen und mir meine Leistungsdaten geben lassen, wobei der gute Mann behauptete, er könne mir das eigentlich sogar in Rechnung stellen, weil er ja jetzt das machen würde, was der Fastpath check sonst macht?!?
Nun ja, lange Rede, kurzer Sinn.
Bei Dsl 2000 mit Fastpath habe ich laut ihm eine Dämpfung von 28db und 19db Rauschabstand. Soweit so gut, bloss bin ich mir jetzt nicht sicher, was ich mit diesen Daten anfangen kann. Ich interessiere mich für einen Umstieg auf Dsl 3000 und meine gelesen zu haben, dass das ja bis 31db geschaltet wird, also kein Problem, aber wie siehts dann mit Fastpath aus? Gibts da eine grobe Formel, wie ich das errechnen kann oder muss ich da auf gut Glück umsteigen und beten, dass die Diagnosesoftware mir gnädig ist? Und was hat es damit auf sich, wenn der Techniker mir sagt, dass der Rauschabstand ein Problem sein könnte, was man aber manuell absenken könnte??
Mit Zitat antworten
  #2  (Permalink
Alt 10.08.2004, 14:36
Watchyou Watchyou ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 12.08.2002
Alter: 35
Beiträge: 5.258
Bandbreite: 51384/10084
Standard AW: Tdsl Dämpfung und Rauschabstand

Bis 6 DB Rauschtoleranz is alles in Butter . Und mit 28 DB sollte 3 mbit gehen aber FP sehe ich eher keine Chancen, braucht 3 - 5 DB Ressourcen... is dann also n glücksspiel, ob du´s bekommst, oder nicht.
Mit Zitat antworten
  #3  (Permalink
Alt 10.08.2004, 15:45
Uriel Uriel ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 10.08.2004
Beiträge: 8
Standard AW: Tdsl Dämpfung und Rauschabstand

Hmm, also jut
Mal schaun ob ich das soweit richtig verstehe:
Wenn ich kein fastpath hätte, hätte ich ja ne ca dämpfung von 23-25db. Erhöht sich die Dämpfung wenn ich dsl3000 bestelle? Denn wenn nicht, hätte ich ja noch genug Spielraum für Fastpath, oder lieg ich da mit meiner Theorie jetz total falsch?
Mit Zitat antworten
  #4  (Permalink
Alt 11.08.2004, 12:45
Ehemalige Benutzer Ehemalige Benutzer ist offline
Sammelaccount für Beiträge aufgelöster Benutzeraccounts
 
Registriert seit: 01.02.1999
Beiträge: 0
Standard AW: Tdsl Dämpfung und Rauschabstand

Die Dämpfung bleibt immer gleich.
Du hast also 28dB. DSL 300 wird bis 28dB geschaltet, also hast du noch 3dB Puffer.
Und Fastpath braucht 3-5dB Puffer.
Deswegen sagt er, dass es sich um ein Glücksspiel handelt, ob du noch Fastpath bekommst, oder nicht.
Mit Zitat antworten
  #5  (Permalink
Alt 11.08.2004, 14:56
Watchyou Watchyou ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 12.08.2002
Alter: 35
Beiträge: 5.258
Bandbreite: 51384/10084
Standard AW: Tdsl Dämpfung und Rauschabstand

Genauso meinte ich es auch!
Mit Zitat antworten
  #6  (Permalink
Alt 11.08.2004, 17:06
nomini nomini ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 11.08.2004
Beiträge: 1
nomini eine Nachricht über ICQ schicken nomini eine Nachricht über MSN schicken
Standard AW: Tdsl Dämpfung und Rauschabstand

Meine Werte betragen laut Telekom:
--------------------
1564 Meter Leitungslänge
11,82 db Dämpfung
--------------------
Trotzdem bekomm ich bei der fp-Bestellung nur eine EMail, dass FP bei mir aus technischen Gründen nicht verfügbar wäre. (ist)
Eine Aktivierungsmail habe ich noch nie bekommen....aber ca. 20mal schon fp beauftragt in den letzten Jahren :-/ Leider immer erfolglos.
Interleaving nervt einfach wenn man viel mit ssh macht :-/
Werde falls ich morgen nochmal so eine Absage bekomme zu Arcor wechseln falls möglich...
Habe zur Zeit DSL 768, aber laut Telekom ist DSL3000 möglich.
DSL2000 hatte ich schonmal an diesem Anschluss....
Mit Zitat antworten
  #7  (Permalink
Alt 11.08.2004, 19:27
Kuschelbaer Kuschelbaer ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 08.09.2000
Beiträge: 195
Standard AW: Tdsl Dämpfung und Rauschabstand

bei mir sind die werte , ok lt. fritz dsl-karte , nicht wirklich so gut .
FP hab ich dann doch noch irgendwie bekommen , die ein oder andere mail geschrieben und aufeinmal gabs nen aktivierungslink (da hatte ich auch mein altes siemens modem von haste net gesehen wieder drann ).
Am anfang hatte ich dann doch das ein oder andere mal verbindungsabrüche , natürlich keine störung gemeldet , was sich kurz vor einführung von 1,2,3 gebessert hat . Denke mal werden da wohl nen bissi was in vst gemacht haben.

lt. db bekomme ich max 3072 nur halt ohne 512 upload und fp , super laufen tut 3072/512+fp

gruß kuschi

P.S.: auf den ersten hope hab ich allerdings immer etwas komische pings >>>>>

2 42 ms 13 ms 11 ms 217.5.98.101
3 9 ms 9 ms 9 ms 217.237.160.26
4 14 ms 14 ms 13 ms f-ea2.F.DE.net.DTAG.DE [62.154.18.14]
5 14 ms 14 ms 14 ms c1.f.de.plusline.net [213.83.45.33]
6 15 ms 15 ms 14 ms c22.f.de.plusline.net [213.83.57.23]
7 16 ms 14 ms 16 ms redirector.heise.de [193.99.144.80]

ist zwar nicht immer so , aber halt recht häufig.
Mit Zitat antworten
  #8  (Permalink
Alt 12.08.2004, 02:40
firewalker2k firewalker2k ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 21.04.2003
Ort: Saarbrücken
Alter: 32
Beiträge: 675
Provider: schlau.com
Bandbreite: 100 / 40
Standard AW: Tdsl Dämpfung und Rauschabstand

Zitat:
Zitat von Kuschelbaer
lt. db bekomme ich max 3072 nur halt ohne 512 upload und fp , super laufen tut 3072/512+fp
Jo.

^^

*auf 10 Zeichen erweiter*
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Dämpfung auf TDSL 1000 EMST ADSL und ADSL2+ 7 30.06.2005 10:47
3 Fragen zu TDSL 6000 und Dämpfung Maduski ADSL und ADSL2+ 2 24.06.2005 18:36
2 TDSL-Anschlüsse und eine TDSL-flatrate Dutch Sonstige Anbieter 10 01.03.2004 05:54
Frage zu Leitungsdämpfung und Signal - Rauschabstand black_friday ADSL und ADSL2+ 2 08.02.2004 23:35
TDSL FLAT und TDSL 1500 Geht DOCH!!!! Gismo12 ADSL und ADSL2+ 31 26.10.2002 15:54


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 09:23 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.