#1  (Permalink
Alt 07.12.2018, 04:12
Benutzerbild von revoluzzer
revoluzzer revoluzzer ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 01.04.2003
Ort: Westmidlands
Alter: 51
Beiträge: 4.238
Provider: Telekom-FTTH 250 MBit
Bandbreite: 266000 DL/103000 UL
Standard PYUR nun auch über das Vodafone-Kabelnetz verfügbar?

Hi!

Als ich gestern Abend wieder einmal die "Weltstadt" Nürnberg besucht habe, fuhr ich mehrmals an Werbeplakaten vorbei, die die preisgünstigen PYUR-Kabel-Internetanschlüsse bewarben. Das kam mir aber sehr spanisch vor, weil ich weiß, daß Nbg. eine ehemalige "Kabel-Deutschland"-Stadt ist, und damit mittlerweile das Kabelinternet von Vodafone kommt.
Nun habe ich vorhin einmal testweise die Verfügbarkeit von PYUR für eine Adresse in Nürnberg durchgespielt, und es wurde tatsächlich eine PYUR-Tarifbuchbarkeit bestätigt.

Frage: Hat nun PYUR eine Vereinbarung mit Vodafone-KD abgeschlossen, und sind damit deren Tarife auch im kompletten VF-Kabelnetz buchbar? Oder ist die Stadt Nürnberg nur eine Ausnahme? Meines Wissens war PYUR war doch bisher hauptsächlich nur in Ostdeutschland über Tele Columbus, Primacom und Cablesurf verfügbar, oder?
__________________
ISP seit 04.06.2019: Telekom. Tarif: Fiber-250. Reale DL/UL-Speed: 266/103 MBit. Durchschnittspreis mit Cashback: 34,11 €/Monat. Hardware: Asus RT-AC68U mit Fresh-Tomato-FW V2019.3 (23-11/19) + Fritz!Box 7490 (FW V7.12) für Internet-Telefonie. DECT-Telefone: 2x Siemens Gigaset C475IP + C450IP.
Benutztes Betriebssystem seit 11/2018: Linux Ubuntu-Mate. Coming one fine day: 1GBit (wenn U-50 €).
Mit Zitat antworten
  #2  (Permalink
Alt 07.12.2018, 06:31
Wechsler Wechsler ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 25.04.2016
Beiträge: 2.718
Provider: easybell
Bandbreite: 17 MHz
Standard AW: PYUR nun auch über das Vodafone-Kabelnetz verfügbar?

Es besteht keine Zusammenarbeit mit VFKD. Tele Columbus ist in diversen Städten verfügbar, teils auch mit eigenen Glasfasernetzen.
Mit Zitat antworten
  #3  (Permalink
Alt 07.12.2018, 11:06
Benutzerbild von robert_s
robert_s robert_s ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 17.03.2003
Ort: Berlin
Beiträge: 12.888
Provider: Vodafone Kabel
Bandbreite: 1,150/0,05671 Gbit/s
Standard AW: PYUR nun auch über das Vodafone-Kabelnetz verfügbar?

Zitat:
Zitat von revoluzzer Beitrag anzeigen
Nun habe ich vorhin einmal testweise die Verfügbarkeit von PYUR für eine Adresse in Nürnberg durchgespielt, und es wurde tatsächlich eine PYUR-Tarifbuchbarkeit bestätigt.
Was sagt denn die Vodafone-Verfügbarkeitsprüfung zu dieser Adresse?
Mit Zitat antworten
  #4  (Permalink
Alt 07.12.2018, 14:49
Benutzerbild von revoluzzer
revoluzzer revoluzzer ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 01.04.2003
Ort: Westmidlands
Alter: 51
Beiträge: 4.238
Provider: Telekom-FTTH 250 MBit
Bandbreite: 266000 DL/103000 UL
Standard AW: PYUR nun auch über das Vodafone-Kabelnetz verfügbar?

Zitat:
Zitat von robert_s Beitrag anzeigen
Was sagt denn die Vodafone-Verfügbarkeitsprüfung zu dieser Adresse?
Ist echt seltsam. Scheinbar ist Nürnberg nun zwischen PYUR und Vodafone kabelmäßig aufgeteilt. Dabei war in der Stadt bis vor kurzem ausschließlich Vodafone-KD verfügbar.

Beispiel 1:
Adresse: Am Messehaus 15, 90489 Nürnberg:
Vodafone: nur DSL bis 250 MBit verfügbar
PYUR: Kabelinternet bis 400 MBit verfügbar

Beispiel 2:
Adresse: Berliner Platz 20, 90489 Nürnberg:
Vodafone: Kabelinternet bis 1.000 MBit verfügbar
PYUR: keine Verfügbarkeit

Dabei liegen beide Gebäude gerade einmal 200 m Luftlinie voneinander entfernt (selbe Postleitzahl).
__________________
ISP seit 04.06.2019: Telekom. Tarif: Fiber-250. Reale DL/UL-Speed: 266/103 MBit. Durchschnittspreis mit Cashback: 34,11 €/Monat. Hardware: Asus RT-AC68U mit Fresh-Tomato-FW V2019.3 (23-11/19) + Fritz!Box 7490 (FW V7.12) für Internet-Telefonie. DECT-Telefone: 2x Siemens Gigaset C475IP + C450IP.
Benutztes Betriebssystem seit 11/2018: Linux Ubuntu-Mate. Coming one fine day: 1GBit (wenn U-50 €).

Geändert von revoluzzer (07.12.2018 um 14:55 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #5  (Permalink
Alt 07.12.2018, 16:44
Winchet Winchet ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 18.10.2005
Ort: Berlin
Alter: 43
Beiträge: 156
Provider: Telekom Kabel
Bandbreite: 560000/45000
Standard AW: PYUR nun auch über das Vodafone-Kabelnetz verfügbar?

pyur (TeleColumbus) hat im Oktober 2017 die KMS aus München integriert und die sind auch in Nürnberg aktiv.

Geändert von Winchet (07.12.2018 um 16:49 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #6  (Permalink
Alt 09.12.2018, 14:45
talk talk ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 28.12.1999
Beiträge: 350
Beitrag AW: PYUR nun auch über das Vodafone-Kabelnetz verfügbar?

Hallo revoluzzer,

Zitat:
Zitat von revoluzzer Beitrag anzeigen
Ist echt seltsam. Scheinbar ist Nürnberg nun zwischen PYUR und Vodafone kabelmäßig aufgeteilt. Dabei war in der Stadt bis vor kurzem ausschließlich Vodafone-KD verfügbar.
Es war Dir vielleicht "bis vor kurzem" nicht bekannt, aber eine reine KDG-Stadt war Nürnberg auch schon vorher nicht...

Das heutige Pyur-Netz in Nürnberg müßte auf dem Netz der ehemaligen NEFtv basieren, die mal Teil des lokalen Anbieters NEFkom war (eine Tochtergesellschaft u.a. von Energieversorgern aus der Region Nürnberg) und damit mindestens seit Mitte / Ende der 90er Jahre am Markt aktiv war. Ab ca. 2003 / 2004 ging zunächst die Kabel-TV-Sparte an Pepcom, während kurz darauf die "restliche" NEFkom an die M-Net aus München verkauft wurde.

Pepcom wurde dann wiederum ein paar Jahre später von TeleColumbus übernommen, die die diversen Marken im Unternehmen schließlich unter "Pyur" vereinten.

Siehe hierzu auch z.B. die Infos unter https://de.wikipedia.org/wiki/NEFtv

Zitat:
Zitat von revoluzzer Beitrag anzeigen
Dabei liegen beide Gebäude gerade einmal 200 m Luftlinie voneinander entfernt (selbe Postleitzahl).
Sind die Gebäude unterschiedlich alt? Handelt es sich evtl. in einem Fall um ein kleines Ein-/Mehrfamilienhaus und im anderen Fall um einen großen Wohnblock o.ä.?

cu talk
Mit Zitat antworten
  #7  (Permalink
Alt 10.12.2018, 08:42
Benutzerbild von revoluzzer
revoluzzer revoluzzer ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 01.04.2003
Ort: Westmidlands
Alter: 51
Beiträge: 4.238
Provider: Telekom-FTTH 250 MBit
Bandbreite: 266000 DL/103000 UL
Standard AW: PYUR nun auch über das Vodafone-Kabelnetz verfügbar?

Zitat:
Zitat von talk Beitrag anzeigen
Es war Dir vielleicht "bis vor kurzem" nicht bekannt, aber eine reine KDG-Stadt war Nürnberg auch schon vorher nicht...
Gut, so tief im ***** von Nbg. steckte ich nie drin, obwohl ich dort einige Jahrzehnte gearbeitet und eines sogar dort gewohnt habe. Allerdings war und ist der Kabelinternet-Ausbau in Nürnberg auch lückenhaft (vor allem in Randbereichen), sodaß ich nie in den Genuß eines (damaligen) KDG-Anschlusses kam.

Zitat:
Sind die Gebäude unterschiedlich alt? Handelt es sich evtl. in einem Fall um ein kleines Ein-/Mehrfamilienhaus und im anderen Fall um einen großen Wohnblock o.ä.?
Das weiß ich leider nicht. Ich habe mir nur 2 zufällige Adressen herausgepickt und diese über Google-Maps angesehen. Damit konnte man die Entfernung der Gebäude voneinander dann grob abschätzen.

Was ich aber anhand der PYUR-Verfügbarkeitsabfrage sehen konnte, ist, daß sie doch ein ziemlich großes Einzugsgebiet innerhalb Nürnbergs haben (Straßennamen werden bei Eingabe des ersten Buchstabens zur Auswahl vorgegeben).
__________________
ISP seit 04.06.2019: Telekom. Tarif: Fiber-250. Reale DL/UL-Speed: 266/103 MBit. Durchschnittspreis mit Cashback: 34,11 €/Monat. Hardware: Asus RT-AC68U mit Fresh-Tomato-FW V2019.3 (23-11/19) + Fritz!Box 7490 (FW V7.12) für Internet-Telefonie. DECT-Telefone: 2x Siemens Gigaset C475IP + C450IP.
Benutztes Betriebssystem seit 11/2018: Linux Ubuntu-Mate. Coming one fine day: 1GBit (wenn U-50 €).
Mit Zitat antworten
  #8  (Permalink
Alt 17.11.2019, 09:31
soul soul ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 07.12.2003
Ort: München
Beiträge: 627
Provider: Telekom 100Mbit
Bandbreite: 100 / 40 Mbps
Standard AW: PYUR nun auch über das Vodafone-Kabelnetz verfügbar?

Sorry wenn ich den Thread ausgrabe. War auf der Recherche ob es Gerüchte gibt, das Vodafone pyur aufkauft. Aber leider nichts dergleichen bekannt. Ich wohne in München leider in einem pyur Gebiet. Liebend gerne würde ich zu Vodafone Kabel, aber den Service von pyur tue ich mir nicht nochmals an :/
Mit Zitat antworten
  #9  (Permalink
Alt 17.11.2019, 10:23
Benutzerbild von SpookyMulder
SpookyMulder SpookyMulder ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 24.05.2001
Beiträge: 4.129
Provider: VFKD
Bandbreite: 1060/53
Standard AW: PYUR nun auch über das Vodafone-Kabelnetz verfügbar?

Pyur ist von 1&1 gekauft worden... da wird Vodafone die Finger von lassen
Mit Zitat antworten
  #10  (Permalink
Alt 17.11.2019, 13:38
Benutzerbild von rezzler
rezzler rezzler ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 17.03.2007
Ort: LK Saalfeld-Rudolstadt
Beiträge: 4.576
Provider: RIKOM
Bandbreite: 16000/2000
Standard AW: PYUR nun auch über das Vodafone-Kabelnetz verfügbar?

Zitat:
Zitat von SpookyMulder Beitrag anzeigen
Pyur ist von 1&1 gekauft worden... da wird Vodafone die Finger von lassen
Sie sind eingestiegen, aber haben TC/Pyur nicht übernommen.
__________________
Ist schon irgendwie krass

16.000/2.000 über WLAN via lokalem ISP mit Telekom-Telefonanschluss
Zweitwohnung: o2 50 MBit/s mit 100 MBit/s Sync
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
PYUR verliert 13.000 Haushalte an Vodafone ab 2019 Wechsler Anbieter für Internet via Kabel 2 07.01.2019 21:32
Routerfreiheit bei PYUR offiziell nicht vorhanden. Wechsler Internet via Kabel 25 27.03.2018 20:05
PYUR hat immer noch Routerzwang Wechsler Newskommentare 0 06.03.2018 09:48
Routerfreiheit bei PYUR offiziell nicht vorhanden Wechsler Router-Forum 0 05.03.2018 15:17
Vodafone setzt bei Kabelnetz auf Volldigitalisierung ciman Newskommentare 6 09.12.2017 07:22


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:38 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.