#1791  (Permalink
Alt 24.05.2019, 02:03
Breitbändiger Breitbändiger ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 13.09.2008
Beiträge: 771
Standard AW: Technicolor DGA4130 - VDSL2 Router mit Profil 35b

@data_online

Lass den vlan Part vom DGA übernehmen und deaktivere die vlan option bei DD-WRT. Dann wird auch alles ohne Probleme laufen...

Hier mal meine network config für den DGA4132 (mit vlan7):
Code:
config interface 'loopback'
    option ifname 'lo'
    option proto 'static'
    option ipaddr '127.0.0.1'
    option netmask '255.0.0.0'

config globals 'globals'
    option ula_prefix 'none'
    option default_ps '0'

config device 'waneth4'
    option type '8021q'
    option name 'waneth4'
    option macaddr 'XX:XX:XX:XX:XX:XX'
    option ifname 'eth4'
    option vid '835'
    option ipv6 '0'

config device 'wanptm0'
    option type '8021q'
    option name 'wanptm0'
    option macaddr 'XX:XX:XX:XX:XX:XX'
    option vid '7'
    option ipv6 '0'

config interface 'wan'
    option proto 'bridge'
    option demand '0'
    option macaddr 'XX:XX:XX:XX:XX:XX'
    option keepalive_adaptive '0'
    option auto '1'
    option enabled '1'
    option ifname 'ptm0.7'

config config 'config'
    option wan_mode 'bridge'

config interface 'wwan'
    option auto '1'
    option proto 'mobiled'
    option session_id '0'
    option profile '1'
    option enabled '0'

config interface 'wan6'
    option proto 'dhcpv6'
    option reqopts '12 21 22 23 24 25 31 56 64 67 82 83'
    option noslaaconly '1'
    option iface_464xlat '0'
    option auto '0'
    option dns_metric '20'
    option ifname '@wan_ipv6'
    option enabled '0'

config interface 'lan'
    option type 'bridge'
    option proto 'static'
    option netmask '255.255.255.0'
    option ip6assign '64'
    option force_link '0'
    option ipv6 '0'
    option ipaddr '192.168.254.254'
    list ifname 'eth0'
    list ifname 'eth1'
    list ifname 'eth2'
    list ifname 'eth3'
    list ifname 'eth5'
    list ifname 'ptm0.7'
    list pppoerelay ''

config switch 'bcmsw'
    option reset '1'
    option enable_vlan '0'
    option qosimppauseenable '0'
    option jumbo '0'

config interface 'wlnet_b_24'
    option proto 'static'
    option ip6assign '64'
    option ipv6 '0'
    option ip6hint '1'
    option netmask '255.255.255.128'
    option ipaddr '192.168.168.1'
    option ifname 'wl0_1'
    option force_link '0'
    option name 'Ospiti-TIM-xxxxxxxx'
    option enabled '0'

config interface 'wlnet_b_5'
    option proto 'static'
    option ip6assign '64'
    option ipv6 '0'
    option ip6hint '2'
    option netmask '255.255.255.128'
    option ipaddr '192.168.168.129'
    option ifname 'wl1_1'
    option force_link '0'
    option name 'Ospiti-TIM-xxxxxxxx'
    option enabled '0'

config device 'wlnet_b_5eth5'
    option type '8021q'
    option name 'wl1_1'
    option ifname 'eth5'
    option vid '3'
    option ipv6 '0'
    option enabled '0'

config interface 'ipoe'
    option proto 'dhcp'
    option metric '1'
    option reqopts '1 3 6 43 51 58 59'
    option release '1'
    option neighreachabletime '1200000'
    option neighgcstaletime '2400'
    option ipv6 '1'
Kannst die config 1 zu 1 übernehmen, du musst nur noch deine MAC adresse einfügen bzw. korrigieren (option macaddr).
Btw, ein netter nebeneffekt meiner config ist das die "@" LED ins grüne wechselt wenn dein Router eine PPPoE Verbindung herstellt (mit der standart bridge config blinkt sie dauerhaft rot).
Mit Zitat antworten
  #1792  (Permalink
Alt 28.05.2019, 14:42
data_online data_online ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 03.08.2018
Beiträge: 19
Standard AW: Technicolor DGA4130 - VDSL2 Router mit Profil 35b

Zitat:
Zitat von Breitbändiger Beitrag anzeigen
@data_online

Lass den vlan Part vom DGA übernehmen und deaktivere die vlan option bei DD-WRT. Dann wird auch alles ohne Probleme laufen...

Hier mal meine network config für den DGA4132 (mit vlan7):
Code:
config interface 'loopback'
    option ifname 'lo'
    option proto 'static'
    option ipaddr '127.0.0.1'
    option netmask '255.0.0.0'

config globals 'globals'
    option ula_prefix 'none'
    option default_ps '0'

config device 'waneth4'
    option type '8021q'
    option name 'waneth4'
    option macaddr 'XX:XX:XX:XX:XX:XX'
    option ifname 'eth4'
    option vid '835'
    option ipv6 '0'

config device 'wanptm0'
    option type '8021q'
    option name 'wanptm0'
    option macaddr 'XX:XX:XX:XX:XX:XX'
    option vid '7'
    option ipv6 '0'

config interface 'wan'
    option proto 'bridge'
    option demand '0'
    option macaddr 'XX:XX:XX:XX:XX:XX'
    option keepalive_adaptive '0'
    option auto '1'
    option enabled '1'
    option ifname 'ptm0.7'

config config 'config'
    option wan_mode 'bridge'

config interface 'wwan'
    option auto '1'
    option proto 'mobiled'
    option session_id '0'
    option profile '1'
    option enabled '0'

config interface 'wan6'
    option proto 'dhcpv6'
    option reqopts '12 21 22 23 24 25 31 56 64 67 82 83'
    option noslaaconly '1'
    option iface_464xlat '0'
    option auto '0'
    option dns_metric '20'
    option ifname '@wan_ipv6'
    option enabled '0'

config interface 'lan'
    option type 'bridge'
    option proto 'static'
    option netmask '255.255.255.0'
    option ip6assign '64'
    option force_link '0'
    option ipv6 '0'
    option ipaddr '192.168.254.254'
    list ifname 'eth0'
    list ifname 'eth1'
    list ifname 'eth2'
    list ifname 'eth3'
    list ifname 'eth5'
    list ifname 'ptm0.7'
    list pppoerelay ''

config switch 'bcmsw'
    option reset '1'
    option enable_vlan '0'
    option qosimppauseenable '0'
    option jumbo '0'

config interface 'wlnet_b_24'
    option proto 'static'
    option ip6assign '64'
    option ipv6 '0'
    option ip6hint '1'
    option netmask '255.255.255.128'
    option ipaddr '192.168.168.1'
    option ifname 'wl0_1'
    option force_link '0'
    option name 'Ospiti-TIM-xxxxxxxx'
    option enabled '0'

config interface 'wlnet_b_5'
    option proto 'static'
    option ip6assign '64'
    option ipv6 '0'
    option ip6hint '2'
    option netmask '255.255.255.128'
    option ipaddr '192.168.168.129'
    option ifname 'wl1_1'
    option force_link '0'
    option name 'Ospiti-TIM-xxxxxxxx'
    option enabled '0'

config device 'wlnet_b_5eth5'
    option type '8021q'
    option name 'wl1_1'
    option ifname 'eth5'
    option vid '3'
    option ipv6 '0'
    option enabled '0'

config interface 'ipoe'
    option proto 'dhcp'
    option metric '1'
    option reqopts '1 3 6 43 51 58 59'
    option release '1'
    option neighreachabletime '1200000'
    option neighgcstaletime '2400'
    option ipv6 '1'
Kannst die config 1 zu 1 übernehmen, du musst nur noch deine MAC adresse einfügen bzw. korrigieren (option macaddr).
Btw, ein netter nebeneffekt meiner config ist das die "@" LED ins grüne wechselt wenn dein Router eine PPPoE Verbindung herstellt (mit der standart bridge config blinkt sie dauerhaft rot).

Vielen lieben Dank!
Das hat alles wunderbar funktioniert und vor allem finde ich es toll, dass es nicht mehr rot blinkt! Super!


Ich habe als Release beim Tim Hub folgende Version:
Release AGTHP_1.1.0

Soll ich da noch etwas updaten?

Gibt es vielleicht noch etwas nützliches für den Hub?

Danke!
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Neues VDSL2 Modem und Router Fori1973 Router-Forum 84 29.05.2018 23:21
Telekom - Profil 35b - Schaltung möglich? Flow999 VDSL und Glasfaser 7 18.02.2016 14:37
Modem hat vollen VDSL2-50 Sync, aber Downloadraten sind die von VDSL2-25 Dani77 Telekom 9 22.09.2015 16:36
Technicolor Modem mit Router für VDSL 50 Laibach VDSL und Glasfaser 8 30.01.2011 07:15
Zyxel VDSL2 Modem/Router Binoi VDSL und Glasfaser 1 20.03.2010 08:55


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 00:39 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.