#1  (Permalink
Alt 25.10.2005, 17:35
steve1da steve1da ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 19.11.2004
Beiträge: 19
Standard Leitungswerte okay?

Hallo Leute,

seit dieser Woche ist es endlich soweit, ich habe Arcor DSL 3000 mit dem WLan Router von Zyxel (660HW).
Nur die Geschwindigkeit kommt mir so langsam vor, daher hab ich mal die Werte über Telnet ausgelesen, dabei kommt das raus:

Ethernet: WAN:
Status: Tx Pkts: 5116 Line Status: Up
Collisions: 0 Rx Pkts: 0 Upstream Speed: 160 kbps
CPU Load = 2.37% Downstream Speed: 1152 kbps

Sind die Werte normal?

Danke schon mal,

steve1da
  #2  (Permalink
Alt 25.10.2005, 18:25
coce81 coce81 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 29.08.2002
Ort: Aachen
Alter: 37
Beiträge: 1.111
Provider: RWTH ;)
Bandbreite: 100 MBit
Standard AW: Leitungswerte okay?

Das ist eine 1 Mbit Leitung ...

was sagt deine Dämpfung ?

sieht jedenfalls fast so aus, als ob dir arcor nur 1 mbit geschaltete hat .. schau lieber mal genau nach ( narufen ) nicht das du die dazugehörige volumenrate hast ..

coce
__________________
Spare, lerne, leiste was, dann haste, kannste, biste was!
  #3  (Permalink
Alt 25.10.2005, 18:27
steve1da steve1da ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 19.11.2004
Beiträge: 19
Standard AW: Leitungswerte okay?

Hallo coce,

wie krieg ich die Dämpfung denn raus?

steve1da
  #4  (Permalink
Alt 25.10.2005, 23:06
honkie honkie ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 02.02.2004
Beiträge: 84
Standard AW: Leitungswerte okay?

Da habe ich doch auch gleich mal eine Frage, wenn ich da ein FritzFon 7050 dran habe, dann kann ich dort die Dämpfung ablesen, aber die ist doch bestimmt absolut nicht aussagekräftig, oder??
Gruß Honkie
  #5  (Permalink
Alt 27.10.2005, 12:34
coce81 coce81 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 29.08.2002
Ort: Aachen
Alter: 37
Beiträge: 1.111
Provider: RWTH ;)
Bandbreite: 100 MBit
Standard AW: Leitungswerte okay?

Die Dämpfung muesste sich dort auch irgendwo auslesen lassen ...

Gruß coce

sieht auf jedenfall so aus, als ob du 1 mbit geschaltet bekommen hast, alleine schon wegen dem upload. würde da auf jeden fall mal anrufen .. da stimmt so nämlih was nicht ?
__________________
Spare, lerne, leiste was, dann haste, kannste, biste was!

Geändert von coce81 (27.10.2005 um 12:44 Uhr)
  #6  (Permalink
Alt 27.10.2005, 12:37
Ehemalige Benutzer Ehemalige Benutzer ist offline
Sammelaccount für Beiträge aufgelöster Benutzeraccounts
 
Registriert seit: 01.02.1999
Beiträge: 572
Standard AW: Leitungswerte okay?

Zitat:
Zitat von honkie
Da habe ich doch auch gleich mal eine Frage, wenn ich da ein FritzFon 7050 dran habe, dann kann ich dort die Dämpfung ablesen, aber die ist doch bestimmt absolut nicht aussagekräftig, oder??
Gruß Honkie
Nein, die Dämpfungswerte der Fritzbox sind für eine realistische Einschätzung unbrauchbar.
__________________
Dieser Beitrag stammt von einem Account, der aufgelöst wurde.
  #7  (Permalink
Alt 27.10.2005, 23:51
honkie honkie ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 02.02.2004
Beiträge: 84
Standard AW: Leitungswerte okay?

Wäre auch heftig, sind nämlich 64 db bei mir!!
  #8  (Permalink
Alt 28.10.2005, 03:08
Benutzerbild von ThomPoh
ThomPoh ThomPoh ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 04.10.2004
Ort: Dresden
Alter: 40
Beiträge: 263
Provider: Vodafone-KabelDeutschland
Bandbreite: 500/50 MBit/s
ThomPoh eine Nachricht über ICQ schicken
Standard AW: Leitungswerte okay?

Bei mir sind es laut Arcor-Auskunft:
8,5 db bei 287 Meter
  #9  (Permalink
Alt 28.10.2005, 14:32
coce81 coce81 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 29.08.2002
Ort: Aachen
Alter: 37
Beiträge: 1.111
Provider: RWTH ;)
Bandbreite: 100 MBit
Standard AW: Leitungswerte okay?

Zitat:
Zitat von ThomPoh
Bei mir sind es laut Arcor-Auskunft:
8,5 db bei 287 Meter

was ins in dem Fall hier jetzt ungemein weiterhilft...

@honkie bei den AVM Teilen kannst du schon mal ~10 dB eigendämpfung abziehen. Und wenn du nicht vollen sync hast würde ich mal an deiner stelle ein anderes Modem verwenden
__________________
Spare, lerne, leiste was, dann haste, kannste, biste was!
  #10  (Permalink
Alt 29.10.2005, 13:30
honkie honkie ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 02.02.2004
Beiträge: 84
Standard AW: Leitungswerte okay?

Nee nee, das läuft schon alles bestens, wollte nur mehr über meine Leitung wissen!!
Danke!
Ist auch etwas OT gewesen, sorry!
 
Anzeige
 


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
gute Leitungswerte? fossil Arcor [Archiv] 11 26.09.2007 21:21
Leitungswerte Ehemalige Benutzer ADSL und ADSL2+ 263 04.07.2007 13:28
Leitungswerte DSL Firefucker ADSL und ADSL2+ 6 17.01.2007 14:15
Leitungswerte etc. The Storm ADSL und ADSL2+ 13 17.05.2006 23:09
Leitungswerte Ehemalige Benutzer ADSL und ADSL2+ 32 04.10.2005 13:32


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 11:35 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.