#9491  (Permalink
Alt 03.11.2016, 17:50
Benutzerbild von EXP1337
EXP1337 EXP1337 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 02.07.2009
Beiträge: 12.670
Provider: Telekom Deutschland GmbH
Bandbreite: 17 MHz
Standard AW: Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?] (Teil 5)

Öffentlich nicht. Anzeichen sind Umschaltung auf Broadcom Linecards oder die geplante/erfolgte BNG Migration.

Im Zweifel schick mir ne PM ich schaue nach.
__________________
WAN: FTTC VVDSL 50/10 Mbps Broadcom 178.5 / Adtran HiX 5630 GE-DSLAM@BNG - Fritzbox 3490 [7.12] & Gigaset C610 IP
Mobil: Motorola Moto G7 PLUS [Snapdragon X12 (CAT 12), 2CA, QAM256/QAM64 Bands: B1 / B3 / B7 / B8 / B20 / B28] @ Magenta Mobil
Mit Zitat antworten
  #9492  (Permalink
Alt 03.11.2016, 19:00
Trendsetter Trendsetter ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 24.02.2015
Ort: Überholspur
Beiträge: 31
Provider: 1&1 Internet AG
Bandbreite: 250.000 / 40.000
Idee AW: Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?] (Teil 5)

Puh. Also ich habe mich nun in diesem und dem BNG Thread durch die letzten Seiten gequält und habe keine schnelle Antwort gefunden: Kann mir jemand vlt. mal eine aktuelle (Kurz-)Zusammenfassung geben, warum dank BNG "nur" rund 95 Mbit/s ankommen und ggfs. welche Lösung bis wann in Aussicht ist? Danke schonmal!
Mit Zitat antworten
  #9493  (Permalink
Alt 03.11.2016, 19:27
Booker Tern Booker Tern ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 06.02.2016
Beiträge: 499
Standard AW: Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?] (Teil 5)

Mal eine Verständnisfrage...

Gegeben ist DSL16K aus der VSt. Seit März wurde gebuddelt, die letzten DSLAM scheinen langsam fertig zu werden (Baugrube geschlossen).

Wie wird nun umgeschaltet? Wird erst auf das Signal für Vectoring gewartet und dann umgeschaltet auf den DSLAM oder gibts vorher eine stille Umschaltung ab der ich Outdoor mit 16K versorgt werde?
Mit Zitat antworten
  #9494  (Permalink
Alt 03.11.2016, 19:36
crackm crackm ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 03.11.2010
Beiträge: 865
Provider: Telekom
Bandbreite: 200000/8000(PYUR)
Standard AW: Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?] (Teil 5)

@Booker Tern: Wenn du den Vertrag nicht upgradest wirst du mit an Sicherheit grenzender Wahrscheinlichkeit nicht umgeschaltet.
Mit Zitat antworten
  #9495  (Permalink
Alt 03.11.2016, 20:57
Andreas Wilke Andreas Wilke ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 13.04.2004
Beiträge: 46.903
Standard AW: Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?] (Teil 5)

Korrekt. Man muss sich für die Umschaltung selbst melden.
Mit Zitat antworten
  #9496  (Permalink
Alt 03.11.2016, 21:06
Mot Mot ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 23.08.2011
Beiträge: 4.061
Standard AW: Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?] (Teil 5)

Zitat:
Zitat von Trendsetter Beitrag anzeigen
Puh. Also ich habe mich nun in diesem und dem BNG Thread durch die letzten Seiten gequält und habe keine schnelle Antwort gefunden: Kann mir jemand vlt. mal eine aktuelle (Kurz-)Zusammenfassung geben, warum dank BNG "nur" rund 95 Mbit/s ankommen und ggfs. welche Lösung bis wann in Aussicht ist? Danke schonmal!
Da bist du im BNG Thema besser aufgehoben:
http://www.onlinekosten.de/forum/sho...d.php?t=144673

Aber in kurz - Problem "ist so" und "bekannt bei der Telekom" und Lösung ist in Arbeit aber nicht vor "when it's done".
Leider ist das wirklich der aktuell bekannte Stand.
Mit Zitat antworten
  #9497  (Permalink
Alt 03.11.2016, 21:08
danielthesleepw danielthesleepw ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 04.06.2006
Ort: Krefeld
Beiträge: 871
Provider: Deutsche Telekom AG
Bandbreite: 103823 / 36437
Standard AW: Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?] (Teil 5)

Mal eine kurze Frage zur VLAN Thematik.
Ich sitze an einem BNG VDSL2 Vectoring Anschluss mit 100 Mbit/s.


Entertain nutze ich nicht (nicht gebucht), allerdings die IP Telefonie der Telekom.


Es gibt immer noch VLAN 7 und 8? Hintergrund ist der Betrieb eines Gigaset C610IP an einem Asus DSLAC87VG und einem IGMPv3 Switch.


Danke
__________________
Telekom VDSL2 Vectoring @ Nokia ISAM 7330 - Broadcom 177.239 | BNG
Sync: 110000 kbit/s | 38293 kbit/s @ Asus DSL-AC87VG (v1.05.18 build305)
Mit Zitat antworten
  #9498  (Permalink
Alt 03.11.2016, 22:02
Racer Racer ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 01.12.2005
Beiträge: 3.487
Provider: Telekom
Bandbreite: 16/2 Mbps
Standard AW: Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?] (Teil 5)

Zitat:
Zitat von hc_blacki Beitrag anzeigen
Echt schade, ich dachte jetzt passiert endlich was. Naja
Kann man denn nirgendwo erfahren ob da überhaupt was passiert?
Ich höre jetzt seit 2 Jahren, nächstes Jahr vielleicht...
Armer Berliner...
Es gibt Leute die hängen noch an nem ATM ADSL2+ fest, die würden gern erst mal VDSL 50 haben wollen. Alternativ schau einfach nach, ob Vodafone Kabel bei dir verfügbar ist.
__________________
Connecting to C&S Comfort IP Infineon 8.43.9 | Down 13,40 Mb/s - Up 2,50 Mb/s
Mit Zitat antworten
  #9499  (Permalink
Alt 03.11.2016, 22:05
Benutzerbild von EXP1337
EXP1337 EXP1337 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 02.07.2009
Beiträge: 12.670
Provider: Telekom Deutschland GmbH
Bandbreite: 17 MHz
Standard AW: Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?] (Teil 5)

Zitat:
Zitat von danielthesleepw Beitrag anzeigen
Es gibt immer noch VLAN 7 und 8? Hintergrund ist der Betrieb eines Gigaset C610IP an einem Asus DSLAC87VG und einem IGMPv3 Switch.
An BNG laufen alle Dienste auf der WAN Seite über VLAN ID 7. Aus meiner Sicht hat der Hintergrund aber nichts mit der Frage zu tun.

Auf der LAN Seite des Router läuft alles ohne VLANs. Egal nun ob du an AGS oder bereits an einem BNG Anschluss hängst.
__________________
WAN: FTTC VVDSL 50/10 Mbps Broadcom 178.5 / Adtran HiX 5630 GE-DSLAM@BNG - Fritzbox 3490 [7.12] & Gigaset C610 IP
Mobil: Motorola Moto G7 PLUS [Snapdragon X12 (CAT 12), 2CA, QAM256/QAM64 Bands: B1 / B3 / B7 / B8 / B20 / B28] @ Magenta Mobil
Mit Zitat antworten
  #9500  (Permalink
Alt 03.11.2016, 22:07
wellmann wellmann ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 23.02.2000
Beiträge: 4.881
Standard AW: Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?] (Teil 5)

.....
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort

Stichworte
g.inp, g.vector, glasfaser, super vectoring, telekom, vdsl 50, vdsl100, vectoring, vvdsl


Aktive Benutzer in diesem Thema: 6 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 6)
 
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?] (Teil 4) fumpi VDSL und Glasfaser 799 22.07.2014 18:08
Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?] (Teil 3) loox720 VDSL und Glasfaser 995 31.05.2014 21:45
Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?] (Teil 2) A1B2C3D4 VDSL und Glasfaser 596 18.04.2014 14:03
Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?] (Teil 2) sony VDSL und Glasfaser 398 11.10.2013 10:11
Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?] (Teil 1) whoppereu VDSL und Glasfaser 999 25.05.2013 11:14


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:38 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.