#1  (Permalink
Alt 17.08.2008, 22:30
DSL-Andy DSL-Andy ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 10.01.2008
Ort: Ingolstadt
Alter: 38
Beiträge: 2.895
Provider: MagentaZuhause M
Bandbreite: 50000/10000
Standard Router-Firmware 2.11.05 & Ge0301-Firmware 2.11.2Hd -- ... so läufts!!

Da das Thema Router WRT54G3G u. Ge0301 - wie läuft die Kombination richtig - doch sehr viele User hier betrifft, erlaube ich mir das ganze nochmals als extra Thread zu eröffnen.

In diesem doch relativ langen Thread...

http://www.onlinekosten.de/forum/sho...d.php?t=110835

... geht das ganze doch unter, gerade nachdem Vodafone jetzt endlich eine Lösung für das bekannte Problem "Kompatibilität" der beiden oben genannten Geräte mit der aktuellen Firmware "rausgegeben" hat.

Für alle, die auf ihrem Linksys WRT54G3G die EU-Firmware 2.10.17 betreiben, gibt es hier die neue Firmware:
http://www.privathome.eu/okforum/WRT...05_LINKSYS.zip


Für alle, die die AT-Version aus oben genanntem Thread auf dem Router betreiben, bitte diese Firmware benutzen:
http://www.privathome.eu/okforum/FW_2.11.05_Router.zip


INFO: Für das Flashen der Firmware des Router`s über das Webinterface den Menüpunkt "Administration" >> "Firmware Upgrade" auswählen.


Für die Ge0301 diese Firmware mit dem Laptop o. PC mit PCMCIA-Adapterkarte flashen:
http://www.privathome.eu/okforum/FW_2.11.2Hd_Ge0301.zip


Nach dem Flashen der Ge0301 folgende Datei ausführen, um die Ge0301 auf das "Modem-Interface" zurückzusetzen:
http://www.privathome.eu/okforum/Swi...mInterface.zip

So, das war`s! Nun sollte die Ge0301 ohne Probleme einwandfrei im Router laufen! Bei mir tut sie es.
__________________
Andy
Mit Zitat antworten
  #2  (Permalink
Alt 18.08.2008, 08:14
marcometer marcometer ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 16.10.2002
Ort: Aarbergen
Alter: 35
Beiträge: 1.875
Provider: Unitymedia
Bandbreite: 400/40 MBit
Standard AW: Router-Firmware 2.11.05 & Ge0301-Firmware 2.11.2Hd -- ... so läufts!!

bei dem modem interface ding krieg ich ne trojaner warnung mit avast antivirus wenn ich es entpacke.
hab jetzt keine zeit mehr fuer virus total also mach das mal bitte jemand
__________________
2002 bis 22.09.2010 => 384Kbit
23.09.2010 bis 04.10.2010 => 32Mbit
05.10.2010 bis heute => 128Mbit +x
Dank Unitymedia ist unsere Gemeinde in der Neuzeit angekommen!
Mit Zitat antworten
  #3  (Permalink
Alt 18.08.2008, 08:28
mbedv mbedv ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 27.07.2005
Beiträge: 54
Standard AW: Router-Firmware 2.11.05 & Ge0301-Firmware 2.11.2Hd -- ... so läufts!!

Zitat:
Zitat von marcometer Beitrag anzeigen
bei dem modem interface ding krieg ich ne trojaner warnung mit avast antivirus wenn ich es entpacke.
hab jetzt keine zeit mehr fuer virus total also mach das mal bitte jemand

Ist definitiv kein Virus!!! Virenfrei!!!

cya
mbedv
Mit Zitat antworten
  #4  (Permalink
Alt 18.08.2008, 09:25
Benutzerbild von gregorTM
gregorTM gregorTM ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 10.06.2007
Beiträge: 922
Standard AW: Router-Firmware 2.11.05 & Ge0301-Firmware 2.11.2Hd -- ... so läufts!!

Die Downloads enthalten ausschließlich die unmodifizierte Original-Software?

Dann vielleicht besser direkt von Vodafone ..

http://www.vodafone.de/hilfe-support...05.html#rights
http://www.vodafone.de/hilfe-support...ort/97002.html

Die einzige Verbesserung betrifft nach wie vor nur das HSUPA-Problem?
Mit Zitat antworten
  #5  (Permalink
Alt 18.08.2008, 13:18
DSL-Andy DSL-Andy ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 10.01.2008
Ort: Ingolstadt
Alter: 38
Beiträge: 2.895
Provider: MagentaZuhause M
Bandbreite: 50000/10000
Standard AW: Router-Firmware 2.11.05 & Ge0301-Firmware 2.11.2Hd -- ... so läufts!!

Zitat:
Zitat von gregorTM Beitrag anzeigen
Die Downloads enthalten ausschließlich die unmodifizierte Original-Software?

Dann vielleicht besser direkt von Vodafone ..

http://www.vodafone.de/hilfe-support...05.html#rights
http://www.vodafone.de/hilfe-support...ort/97002.html
Ja, sind alle nicht modifiziert außer die Firmware für die User, die die AT-FW aufgespielt haben.

Deine Links sind eigentlich unnütz, da oben nichts anderes verlinkt ist, nur mit dem Unterschied, dass die Dateien auf einem eigenen FTP liegen.
__________________
Andy
Mit Zitat antworten
  #6  (Permalink
Alt 18.08.2008, 13:22
Valance Valance ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 22.09.2007
Beiträge: 246
Standard AW: Router-Firmware 2.11.05 & Ge0301-Firmware 2.11.2Hd -- ... so läufts!!

Ich habs vor 2 Tagen so gemacht und hatte bis jetzt keine disconnects und es läuft relativ stabil bisher.

mfg.
Mit Zitat antworten
  #7  (Permalink
Alt 18.08.2008, 14:26
mpf mpf ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 16.08.2008
Ort: Torgau
Beiträge: 8
Provider: Moobicent
Standard AW: Router-Firmware 2.11.05 & Ge0301-Firmware 2.11.2Hd -- ... so läufts!!

Habe leider wieder zu der AT Firmware und der Original-Cardware zurückgeflasht, nachdem ich zweimal nach ca. einer Stunde ( während der Datenübertragung) einen blockierten Router hatte. Die Variante mit FW AT-2.02.03-US/ Option GE0301 - FW 2.11.2Hd lief bei mir am Wochenende fast 40 Stunden ohne Ausfall.

Eine nette Antwort habe ich von Vodafone auf das Muster-Schreiben aus dem Beitrag "Firmwareupdate für die GE0 301" :

"....vielen Dank für Ihre E-Mail.

Schade, dass Sie Ihre Internet-Hardware nicht wie gewünscht nutzen konnten.

Zur schnellstmöglichen Bearbeitung Ihres Anliegens bitten wir um folgende Infos:

1. Wann ist die Einschränkung zuletzt aufgetreten?

2. Wo ist die Einschränkung aufgetreten (bitte Straße, Haunummer und PLZ-Bereich angeben)

3. Wie sind Sie vorgegangen? Welche Aktion haben Sie auf Ihrem Notebook/PC ausgeführt, als der Fehler auftrat?

4. Wird eine Fehlermeldung angezeigt? Falls ja, welche?

5. Welche Hardware nutzen Sie für die Verbindung mit der Mobile Connect Card und dem Router(PC, Notebook)? (Bitte auch Fabrikat und Versionsnummer mitteilen.)

6. Welches Betriebssystem (und gegebenenfalls Windows Servicepack) verwenden Sie auf Ihrem Datenendgerät?

7. Welche Dashboard-Version nutzen Sie für die Datenverbindung?

8. Welcher APN ist für die Datenverbindung voreingestellt (z.B: web.vodafone.de)? "

Dabei ist fast alles bereits in der ersten Mail an Infos drin gewesen, mit lesen kennen sich die bei Vodafone anscheinend nicht so aus.

Gruß und DANKE für dieses Forum

MPF
Mit Zitat antworten
  #8  (Permalink
Alt 18.08.2008, 14:34
Benutzerbild von Warbeast
Warbeast Warbeast ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 09.01.2004
Ort: ...fern bei dem Stern
Beiträge: 449
Provider: ...bis Nov. noch 1&1
Bandbreite: 8000er
Standard AW: Router-Firmware 2.11.05 & Ge0301-Firmware 2.11.2Hd -- ... so läufts!!

...ja also ich wollt nun auch mal die neue fw ausprobieren, hab auf dem router die 2.11.05 drauf und auf der geo 301 die 2.08.
wenn ich jetzte auf die neue 2.11er flashen will, erhalte ich folgende meldung:



bin als admin angemeldet und hab auch sonst soweit alle proggis aus, sim drinne ohne verbindung usw., hab ja schonmal geflasht, da gings ohne probs.
hab auch schon den org. download von vf genommen und das eingebaute modem des laptops deaktiviert, damit sich da nix beist, aber es will mir nicht gelingen.
die geo funzt im laptop genauso wie im router, hat jemand ne idee wie ich auf die 2.11er flashen kann?
Mit Zitat antworten
  #9  (Permalink
Alt 18.08.2008, 15:36
Benutzerbild von Warbeast
Warbeast Warbeast ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 09.01.2004
Ort: ...fern bei dem Stern
Beiträge: 449
Provider: ...bis Nov. noch 1&1
Bandbreite: 8000er
Standard AW: Router-Firmware 2.11.05 & Ge0301-Firmware 2.11.2Hd -- ... so läufts!!

...okay war mein fehler, hatte alles aus, bis auf die vf software ...naja schwein gehabt, nach dem der flashvorgang doch noch startete und mit nem schweren fehler endete ...so und nun mal schauen wie das jetzte läuft !
Mit Zitat antworten
  #10  (Permalink
Alt 18.08.2008, 21:58
MasterT MasterT ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 06.06.2008
Beiträge: 16
Standard AW: Router-Firmware 2.11.05 & Ge0301-Firmware 2.11.2Hd -- ... so läufts!!

Muss man bei der oben genannten Endlösung immer noch den QoS auf manuell und 3100 einstellen, nicht oder?
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
FW 2.11.05 offiziel erhältlich Valance UMTS/GPRS, WiMax, LTE und Satellit 12 05.12.2008 21:16
sbq4you - Top 5 Tarif und Änderungen vom 6.10.05 bis zum 4.11.05 Knorbel Sonstige Anbieter 1 25.01.2006 21:44


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 15:17 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.