#1  (Permalink
Alt 24.11.2006, 11:15
Ehemalige Benutzer Ehemalige Benutzer ist offline
Sammelaccount für Beiträge aufgelöster Benutzeraccounts
 
Registriert seit: 01.02.1999
Beiträge: 0
Standard Handy <-> PC Bluetooth mit wechselnden Rechnern

Ich habe mein Handy per Bluetooth mit mit einem Rechner verbunden. Wenn ich nun von einem anderen Rechner aus per Bluetooth auf das Handy zugreifen möchte, muss ich zunächst eine Verbindung herstellen. Damit wird aber die bisherige Einstellung im handy überschrieben, so dass ich, wenn ich das wieder am ersten Rechner nutzen möchte, die Geräte erneut verbinden muss. Kann man das irgendwie fest hinterlegen?
Mit Zitat antworten
  #2  (Permalink
Alt 24.11.2006, 18:54
Benutzerbild von Oxytozin
Oxytozin Oxytozin ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 22.06.2006
Ort: Magdeburg
Beiträge: 1.610
Provider: O2/Alice
Bandbreite: HSDPA/VDSL 50000
Standard AW: Handy <-> PC Bluetooth mit wechselnden Rechnern

Hm, Blueooth-Handys können zwar mehrere Verbindungen gleichzeitig aufrecht erhalten, aber die konkrete Abwicklung der Kommunikation zwischen den Geräten übernimmt ja die Software. Diese bräuchte aber die Integrationsmöglichkeit von Profilen, die mir allerdings noch bei keinem Programm untergekommen ist.

Ich weiß zwar nicht, was du für ein Handy hast, aber für Symbian-Modelle gibts z.b. unter http://www.s60.at/summary/SWkommunikation.htm oder andere unter http://www.filedudes.com/Bluetooth_R...oad-36137.html einiges an Software zu dem Thema.

Mit meinem SonyEricsson w900 (und vorher mit nem T630) klappte die direkte Verbindung zu EINEM Rechner immer super (inkl. Fernbedienung), aber zu zweien ging das nicht. Bei Symbian-Phones ist das vlt. anders.

Hoffe trotzdem, dass dir das erstmal hilft.

Oxytozin
Mit Zitat antworten
  #3  (Permalink
Alt 24.11.2006, 19:58
Ehemalige Benutzer Ehemalige Benutzer ist offline
Sammelaccount für Beiträge aufgelöster Benutzeraccounts
 
Registriert seit: 01.02.1999
Beiträge: 0
Standard AW: Handy <-> PC Bluetooth mit wechselnden Rechnern

Die gleichzeitge Verbindung zu zwei Rechnern möchte ich ja gar nicht. Ich wäre ja schon zufrieden, wenn ich die beiden Rechner jeweils als "bekannt" im Handy (Siemens S65) kennzeichnen könnte.
Mit Zitat antworten
  #4  (Permalink
Alt 27.11.2006, 12:22
Benutzerbild von Oxytozin
Oxytozin Oxytozin ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 22.06.2006
Ort: Magdeburg
Beiträge: 1.610
Provider: O2/Alice
Bandbreite: HSDPA/VDSL 50000
Standard AW: Handy <-> PC Bluetooth mit wechselnden Rechnern

Das scheint mir dann mehr ein Problem des S65 zu sein, denn bei meinem W900 habe ich unter meinem Menüpunkt "Meine Geräte" die Möglichkeit, verschiedene Geräte + den entsprechenden Profilen zu speichern.

Ich hoffe, du meintest so etwas..

Hast du denn so eine Funktion?

Und was meinst du konkret mit "Einstellungen" - die Liste der unterstützten Dienste oder eher die "Zugangsdaten", sprich das Passwort, der Bluetooth-Verbindung?

Sorry, war aber nicht ganz eindeutig für mich.

Oxytozin
Mit Zitat antworten
  #5  (Permalink
Alt 27.11.2006, 18:14
Ehemalige Benutzer Ehemalige Benutzer ist offline
Sammelaccount für Beiträge aufgelöster Benutzeraccounts
 
Registriert seit: 01.02.1999
Beiträge: 0
Standard AW: Handy <-> PC Bluetooth mit wechselnden Rechnern

Zitat:
Ich hoffe, du meintest so etwas..
Ja, das hab ich gemeint. Ich fürchte, ich kann zwar versch. Geräte hinterlegen, aber nur einen Rechner.
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
>>> XXL-Fragen sind hier falsch! <<< / >>> Hier geht es NUR um Flatrates! Toby Sonstige Anbieter 0 03.10.2003 14:59
PC<-->Notebook/Win98<-->WinME. brauche rat sexyman VDSL und Glasfaser 1 20.05.2001 17:24


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:40 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.