#1  (Permalink
Alt 10.11.2008, 22:25
Benutzerbild von dodge
dodge dodge ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 10.04.2005
Ort: Hinterm Mond gleich links
Beiträge: 2.174
Provider: T-Com :)
Bandbreite: VDSL 50MBit (4,82db)
Standard netzwerkpasswort lässt sich nicht speichern

hallo,
ich habe eine freigabe auf einem xp sp2 rechner. wenn ich mich auf meinem vista rechner zu dem xp rechner verbinde und auf die freigaben will, fragt der immer nach dem passwort, obwohl ich das jedes mal speichere.
der xp rechner ist halt oft aus und wird bei bedarf mit WOL gestartet. kann das damit zusammenhängen, oder weshalb lässt sich das Passwort auf dem Vista nicht speichern?
__________________

Mit Zitat antworten
  #2  (Permalink
Alt 13.11.2008, 16:03
Benutzerbild von Schweini
Schweini Schweini ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 28.02.2007
Ort: Nürnberg
Beiträge: 458
Provider: TCOM
Bandbreite: 16000+
Standard AW: netzwerkpasswort lässt sich nicht speichern

Das PW kann aus Sicherheitsgründen nicht gespeichert werden (War schon bei XP so, aber bei Vista ist nun immer ein PW erforderlich).

Lösung:
Lege Dir auf den anderen PC das gleiche Userkonto&Passwort an, wie auf dem eingerichtet ist der darauf zugreifen will.

Beispiel:
Code:
PC1 (Vista): User1:PASSWORT
      
PC2: (XP) User1:PASSWORT
          User2:PASSWORT
Idealerweise legst Du immer alle User auf ALLEN PCs an. Nutzen brauchst Du die Accounts nicht. Wichtig ist nur, das man bei Vista immer PW benötigt.

Evtl hast Du auch das Gastkonto bei XP nicht aktiv und verwendest nicht die einfache Freigabe. Meine mich aber zu erinnern, das Vista nun immer nach ein XP PW frägt, ob Gast oder nicht.
__________________
Endgerät: Fritzbox 7490 - J042 - FW: 113.06.93
Anschluß: T-Magenta S - 16k+
Mit Zitat antworten
  #3  (Permalink
Alt 13.11.2008, 20:34
Benutzerbild von dodge
dodge dodge ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 10.04.2005
Ort: Hinterm Mond gleich links
Beiträge: 2.174
Provider: T-Com :)
Bandbreite: VDSL 50MBit (4,82db)
Standard AW: netzwerkpasswort lässt sich nicht speichern

also einfache Freigabe nutz ich sicherlich nicht ...
nur bei der Eingabe fragt der Pc doch immer nach dem Passwort und gibt nen Feld mit dem Häckchen zum speichern mit an. Alles sehr komisch. Wenn das am User liegt ok, Name is gleich, Passwort muss ich dann halt ändern.
Werd ich mal versuchen...
__________________

Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Ruhezustand lässt sich nicht aktivieren mr_maus Microsoft Windows 1 22.01.2007 21:50
datei lässt sich nicht löschen... Shokwing Microsoft Windows 6 16.08.2006 11:45
Ordner lässt sich nicht löschen. Damizza Microsoft Windows 2 18.07.2006 20:41
*.MPG lässt sich nicht abspielen... zladi Software 9 06.05.2002 19:35
Autodisconnect lässt sich nicht abstellen? MountainKing VDSL und Glasfaser 14 06.04.2001 12:21


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:46 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.