#1  (Permalink
Alt 15.07.2007, 12:18
Eleven Eleven ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 31.08.2002
Beiträge: 74
Provider: 1&1
Bandbreite: 3Mbit
Standard Probleme Haupttelefonleitung für DSL zu finden

Hallo Leute,

hab da ein blödes Problem.
Für meine Oma 2DSL bestellt im Glauben alles würde schnell und easy funktionieren.

Hardware gekommen - angeschlossen aber kein DSL.
Dazu muss man sagen, dass die Telefonleitung scheinbar gesplittet wird in 5 Dosen im Haus. (Arbeitszimmer, Schlafzimmer, ...).

Plötzlich war DSL da - nach einigem testen, aber nur wenn der Hörer abgenommen wurde. Scheinbar gibt es also irgendwo einen Kasten der das Signal erst auf die Dose schaltet wenn einer telefonieren will.

Problem: ich finde diesen Kasten nicht. Die Hauptleitung von draussen verliert sich irgendwann in der Mauer vom Haus.

Wie nähert man sich sowas an?

Danke und Gruß,

Eleven
Mit Zitat antworten
  #2  (Permalink
Alt 15.07.2007, 13:07
Ehemalige Benutzer Ehemalige Benutzer ist offline
Sammelaccount für Beiträge aufgelöster Benutzeraccounts
 
Registriert seit: 01.02.1999
Beiträge: 0
Standard AW: Probleme Haupttelefonleitung für DSL zu finden

ich glaube es gibt/gab auch TAE-Dosen die es geschaltet haben
__________________
Dieser Beitrag stammt von einem Account, der aufgelöst wurde.
Mit Zitat antworten
  #3  (Permalink
Alt 15.07.2007, 14:23
Benutzerbild von TAnon
TAnon TAnon ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 26.05.2007
Ort: Pfalz
Beiträge: 7.091
Provider: VF-cable+easybell(mobile)
Bandbreite: 1000/50 Mbit
Standard AW: Probleme Haupttelefonleitung für DSL zu finden

Zitat:
Zitat von Eleven
Hardware gekommen - angeschlossen aber kein DSL.
Dazu muss man sagen, dass die Telefonleitung scheinbar gesplittet wird in 5 Dosen im Haus. (Arbeitszimmer, Schlafzimmer, ...).
wie sind die miteinander verbunden?
wenn du an den telefonen von zwei verschieden dosen den höhrer abnimmst, hast du dann auf beiden gleichzeitig ein freizeichen?

weist du in welcher reihenfolge die dosen miteinader verbunden sind?
Mit Zitat antworten
  #4  (Permalink
Alt 15.07.2007, 18:14
Eleven Eleven ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 31.08.2002
Beiträge: 74
Provider: 1&1
Bandbreite: 3Mbit
Standard AW: Probleme Haupttelefonleitung für DSL zu finden

Das mit den zwei Hörern hab ich noch nicht probiert.
Es ist auf jeden Fall extrem verwirrend - das Kebl für die Dose in der Diele (meine Vorzugsdose) ist 4-adrige belegt, zwei Adern laufen unter der Tapete zu einem Schalter für die Telefon-Signalgeber aussen am Haus!

Macht es evtl. Sinn den Instalatinsservice von 1&1 für die 69€ zu bemühen damit die sich damit auseinander setzen?

Eleven
Mit Zitat antworten
  #5  (Permalink
Alt 16.07.2007, 10:07
Ka-We Ka-We ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 23.09.2005
Beiträge: 9.525
Provider: T-Com + Unitymedia
Standard AW: Probleme Haupttelefonleitung für DSL zu finden

Hallo
Das richtig anzuklemmen dürfte kein großes Problem sein.
Ruf einen örtlichen Elektriker, der sich auch mit Telefon/DSL auskennt.
Vor Allem hast Du bei Problemen schnell Hilfe ohne teure Hotline.
Dein Problem ist wahrscheinlich nicht durch den Service abgedeckt, sondern Zusatz.
K-H

Geändert von Ka-We (16.07.2007 um 10:14 Uhr)
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Übersicht (aller) DSL-Flatrate-Angebote..Wo bei onlinekosten.de zu finden Ehemalige Benutzer Sonstige Anbieter und Archiv 7 06.06.2007 11:21
Beim wechseln zu 4 DSL gibt es wieder Probleme für Bestandskunden! Pegari 1&1 Internet AG (United Internet AG) 7 13.03.2007 23:37
Nicht in Suchmaschine zu finden!? Grantham Sonstiges 9 09.08.2006 18:03
Programm zu einer Datei finden? Ehemalige Benutzer Microsoft Windows 8 12.11.2004 00:33
Microsoft Webseiten - nix zu finden Ehemalige Benutzer Software 1 08.02.2001 00:51


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:38 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.