#1  (Permalink
Alt 05.12.2009, 16:33
Knight Rider Knight Rider ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 04.04.2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 979
Provider: Telekom
Bandbreite: D 47.663 - U 8.389
Standard Fritzbox (hinter Router) baut eigenständig verb. auf

Hallo zusamen.

Mir ist heute aufgefallen, an meinem Hauptrouter das die "Hintergeschaltete" Fritzbox (7050) mehrmals eine verb. versucht aufzusuchen, an:
224.0.0.1 -> ALL-SYSTEMS.MCAST.NET

Hab gemeint ich schau nicht richtig, aber die Fritzbox hat von sich selbst
den Aufruf an diese IP gemacht.

Über dnsstuff.ch habe ich dann den Hostname ausfindig gemacht.
Nun frage ich mich, wie kann das denn sein, das die Box sich "Selbstständig" macht ?

Ich kann mir das nicht erklären, das war sonnst NIE der fall.
Mit Zitat antworten
  #2  (Permalink
Alt 05.12.2009, 21:51
Benutzerbild von Labout
Labout Labout ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 27.04.2005
Ort: 53°28'15"N -7°28'59"O
Beiträge: 2.236
Provider: KDG-VF
Bandbreite: 100/ab Nov.200
Labout eine Nachricht über ICQ schicken
Standard AW: Fritzbox (hinter Router) baut eigenständig verb. auf

Hinter der FBF7050 ist aber doch sicher etwas angeschlossen.
Die Box macht dies sicher nicht von sich aus, sondern ein Rechner etc pp über die Box.

Siehe -> http://forum.de.selfhtml.org/archiv/2001/11/t587/
Mit Zitat antworten
  #3  (Permalink
Alt 06.12.2009, 03:27
Knight Rider Knight Rider ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 04.04.2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 979
Provider: Telekom
Bandbreite: D 47.663 - U 8.389
Standard AW: Fritzbox (hinter Router) baut eigenständig verb. auf

Nein, an der FB7050 ist nichts angeschlossen.

So sieht die Konstellation aus:



An der FB hängt ausser der WII Kein gerät.
W-Lan schalte ich über die Box MANUELL per Webinterface.

Fremdzugriff kann ebenfalls ausgeschlossen werden, da die Box von mir so Konfiguriert wurde, das jemand anderes (MAC-Adresse) ausser die Nintendo Wii keinen zugriff bekommt.

Im Hauptrouter log konnte ich daher den Verweiss sehen, das die Box "Raustelefoniert" hat.

Die Box wird durch den Hauptrouter durchgeschliffen, und ist via 192.168.0.145 erreichbar.

Und im Log Stand, das 192.168.0.145 rausgetelt hat, an -> 224.0.0.1 -> ALL-SYSTEMS.MCAST.NET
Mit Zitat antworten
  #4  (Permalink
Alt 06.12.2009, 17:33
computer_mika computer_mika ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 28.11.2006
Ort: wo wohl...
Alter: 58
Beiträge: 1.596
Provider: I-Net
Bandbreite: zu wenig
Standard AW: Fritzbox (hinter Router) baut eigenständig verb. auf

Zitat:
Zitat von Knight Rider Beitrag anzeigen
Nein, an der FB7050 ist nichts angeschlossen.

So sieht die Konstellation aus:



An der FB hängt ausser der WII Kein gerät.
W-Lan schalte ich über die Box MANUELL per Webinterface.

Fremdzugriff kann ebenfalls ausgeschlossen werden, da die Box von mir so Konfiguriert wurde, das jemand anderes (MAC-Adresse) ausser die Nintendo Wii keinen zugriff bekommt.

Im Hauptrouter log konnte ich daher den Verweiss sehen, das die Box "Raustelefoniert" hat.

Die Box wird durch den Hauptrouter durchgeschliffen, und ist via 192.168.0.145 erreichbar.

Und im Log Stand, das 192.168.0.145 rausgetelt hat, an -> 224.0.0.1 -> ALL-SYSTEMS.MCAST.NET
Dat is deine WII....
Mit Zitat antworten
  #5  (Permalink
Alt 06.12.2009, 20:52
Knight Rider Knight Rider ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 04.04.2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 979
Provider: Telekom
Bandbreite: D 47.663 - U 8.389
Standard AW: Fritzbox (hinter Router) baut eigenständig verb. auf

Ähm, nein, denn ich gebe WLAN Nur MANUELL über die Box Frei, wenn ich es Brauche.

Den wlan zugriff kann ich ausschliessen. Auch auf LAN Seite, da an der Box nichts weiteres angeschlossen ist (was ja auch nicht geht, da die Box nur auf einem LAN anschluss funzelt, und nicht mehr als einwahlrouter, mit 2 lans)
Mit Zitat antworten
  #6  (Permalink
Alt 07.12.2009, 09:36
Lowbyte Lowbyte ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 02.01.2005
Beiträge: 19
Standard AW: Fritzbox (hinter Router) baut eigenständig verb. auf

Das sind Multicast pakete - Multicast fähige endgeräte/Netzwerkgeräte tauschen über dieses Protokoll Daten aus. Die FB will alle weiteren Netzwerkgeräte im Subnetz kennenlernen Die 224.0.0.0 Adressen sind sog. Multicast Adressen, soll heißen an alle im Subnet die bestimmte Dienste oder Services anbieten. Solche Packete sollen nicht geroutet werden. Hier eine Liste: 224.0.0.1 all-systems.mcast.net 224.0.0.2 all-routers.mcast.net 224.0.0.4 dvmrp.mcast.net 224.0.0.5 ospf-all.mcast.net 224.0.0.6 ospf-dsig.mcast.net 224.0.1.1 ntp.mcast.net 224.0.1.2 sgi-dog.mcast.net 224.0.1.3 rwhod.mcast.net 224.0.2.1 rwho.mcast.net 224.0.2.2 sun-rpc.mcast.net
Mit Zitat antworten
  #7  (Permalink
Alt 07.12.2009, 20:59
Knight Rider Knight Rider ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 04.04.2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 979
Provider: Telekom
Bandbreite: D 47.663 - U 8.389
Standard AW: Fritzbox (hinter Router) baut eigenständig verb. auf

Hallo.

Vielen dank, das ist doch mal ne feine Information.
Jetzt weiss ich auch bescheid, und kann das ganze getrost "Ignorieren".
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Fritzbox baut dauernd neue Verbindung auf doebjo Sonstiges 5 27.05.2007 18:57
Wie baut Router selbst Verbindung auf? Julia83 Sonstiges 23 21.12.2006 10:19
FritzBox hinter Router betreiben? CremeDeLaCreme Internet via Telefonkabel (ADSL, ADSL2+, VDSL2, SVDSL, G.FAST und SDSL) 7 05.07.2006 20:52
FritzBox Fon hinter Router? MichaelZ Sonstiges 2 08.08.2005 13:14
Fritzbox 5050/7050 hinter Router cooli04 VoIP-Anbieter und VoIP-Technik 6 07.07.2005 15:36


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:56 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.