#1831  (Permalink
Alt 04.08.2019, 09:48
onix20 onix20 ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 12.09.2010
Beiträge: 52
Standard AW: Technicolor DGA4130 - VDSL2 Router mit Profil 35b

Hallo,
kann man die installierte Firmware AGTHP_1.1.0 (Gui 9.2.56) auf die aktuelle Version AGTHP_2.2.0_001 ohne Probleme upgraden?


Danke im Voraus.
Mit Zitat antworten
  #1832  (Permalink
Alt 05.08.2019, 17:54
Breitbändiger Breitbändiger ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 13.09.2008
Beiträge: 786
Standard AW: Technicolor DGA4130 - VDSL2 Router mit Profil 35b

@onix20
Sollte problemlos möglich sein aber was versprichst du dir vom den Upgrade?
Falls du das DGA als reine bridge im Einsatz hast würde ich mir ein Upgrade der Firmware jedenfalls spaaren...
Mit Zitat antworten
  #1833  (Permalink
Alt 10.08.2019, 16:14
Bagger85 Bagger85 ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 07.06.2018
Beiträge: 2
Standard AW: Technicolor DGA4130 - VDSL2 Router mit Profil 35b

Hi.
Ich habe mir einen zweiten Tim Hub zugelegt und wollte den jetzt fertig machen allerdings sind irgendwie alle meine Lesezeichen von "Damals" down und auch die Links hier im Forum scheinen nicht mehr zu gehen.

Gibt es irgendwo eine aktuelle Anleitung und/oder eine dowloadbare allinone.zip?

mfg
Mit Zitat antworten
  #1834  (Permalink
Alt 23.08.2019, 17:42
power_matz power_matz ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 23.08.2019
Beiträge: 1
Standard AW: Technicolor DGA4130 - VDSL2 Router mit Profil 35b

Hallo Forum,

ich bin neu hier. Habe mir einen DGA 4132 in Italien gekauft, weil ich das Thema hier spannend fand.
Was habe ich gemacht? Habe das Ding gerootet, mit der Version 2.2 geflasht und die alternative GUI aufgespielt.

Ich will das Ding im Bridge Mode betreiben am VDSL der Telekom. Und genau das bekomme ich nicht hin!
Wie habe ich es konfiguriert? In der Kachel Broadband habe ich verschiedenes versucht. Hier den Bridge Mode oder VDSL. Bei VLAn das Tag '7' eingestellt. Mein Router läuft im Moment mit einem Zyxel, der den Tag weiterreicht.

Im der Kachel Internet auch den Bridge Mode aktiviert.
Unter xDSL einen Treiber ausgewählt (Fritzbox und Asus)

Das Ding synchronisiert mit Werten, die mit dem Zyxel vergleichbar sind. Mein Router bekommt aber keine Einwahl hin.

Was mache ich falsch?

Welche Infos fehlen hier für eine Fehleranalyse?

Vielen Dank im voraus.

Gruß aus Frankfurt
Matthias
Mit Zitat antworten
  #1835  (Permalink
Alt 23.08.2019, 22:32
longitudinal longitudinal ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 26.01.2016
Beiträge: 560
Provider: VDSL2 Telekom
Standard AW: Technicolor DGA4130 - VDSL2 Router mit Profil 35b

Zitat:
Zitat von power_matz Beitrag anzeigen
Bei VLAn das Tag '7' eingestellt. Mein Router läuft im Moment mit einem Zyxel, der den Tag weiterreicht.
Wenn das Zyxel kein Vlan 7 macht bearbeitet dein Router das Vlan 7 und führt darüber die Anmeldung aus. Du schreibst, du hättest jetzt das VLAN wanseitig im DGA4130 gesetzt, dann brauchst du es nicht im Router. Entweder das Vlan im Modem setzen oder im Router.


Das ist jetzt nur, was mir an deinem Text auffällt
__________________
Modem: Vigor 130; Router: UBNT ERLite
AP: 2 Linksys Lapac 1200; VoIP: Gigaset c610IP
Mit Zitat antworten
  #1836  (Permalink
Alt 24.08.2019, 19:04
Breitbändiger Breitbändiger ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 13.09.2008
Beiträge: 786
Standard AW: Technicolor DGA4130 - VDSL2 Router mit Profil 35b

@power_matz
Du solltest das vlan tagging vom DGA übernehmen lassen. In der Vergangenheit gab es häufiger mal Probleme wenn der DGA im bridge Modus den vlan tag nicht gesetzt hat.

Desweiteren war früher ein manueller Eingriff in die network config notwendig damit der vlan tag auch richtig gesetzt wurde. Wie das bei den aktuellen GUI Versionen aussieht kann ich aber nicht sagen (evtl wurde das problem bereits gefixt)...

Schaue dir mal folgenden Beitrag an und übernehme am besten die bridge config von mir, dann sollte es auch ohne Probleme bei dir laufen (vlan tagging am nachgeschalteten Router deaktivieren!!): https://www.onlinekosten.de/forum/sh...94#post2484594
Mit Zitat antworten
  #1837  (Permalink
Alt 25.08.2019, 07:02
onix20 onix20 ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 12.09.2010
Beiträge: 52
Standard AW: Technicolor DGA4130 - VDSL2 Router mit Profil 35b

Zitat:
Zitat von Breitbändiger Beitrag anzeigen
@onix20
Sollte problemlos möglich sein aber was versprichst du dir vom den Upgrade?
Falls du das DGA als reine bridge im Einsatz hast würde ich mir ein Upgrade der Firmware jedenfalls spaaren...
So, ich habe jetzt mal Zeit gehabt, das Upgrade auf die Version AGTHP_2.2.0_001 durchzuführen. Hat alles ohne Probleme funktioniert.
Ich habe den DG4132 als Router im Einsatz.
Verspochen habe ich mir eine Verbesserung im Zusammenspiel mit Maganta TV. Leider hat sich hier nichts geändert. Für reibungslosen Empfang von Magenta TV wird IGMPV3 benötigt. Am Mediereceiver MR401 habe ich die Fehlermeldung "veraltete Version des Internet Group Management Protocol (IGMP)". Hierduch kommen ständig Ruckler und das Bild bleibt stehen.

Wenn ich die Fritzbox 7362SL anschließe, läuft alles einwandfrei. Anscheinend kann der Router nur IGMPV2.
Hier habe ich bei dem Update auf IMGV3 gehofft.
Mit Zitat antworten
  #1838  (Permalink
Alt 01.09.2019, 12:31
Mettwurscht Mettwurscht ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 05.05.2006
Beiträge: 1.075
Provider: o2@KIRJ00, Huawei 192.26
Bandbreite: 0,11Gb/0,042Gb
Standard AW: Technicolor DGA4130 - VDSL2 Router mit Profil 35b

Hat sich erledigt. In DSLstats muss als Modem model "Select modem/router model" eingestellt sein.
__________________
http://www.dslreports.com/speedtest/53154337

forum.ok@honig.do0.de
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 2 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 2)
 
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Neues VDSL2 Modem und Router Fori1973 Router-Forum 84 29.05.2018 23:21
Telekom - Profil 35b - Schaltung möglich? Flow999 VDSL und Glasfaser 7 18.02.2016 14:37
Modem hat vollen VDSL2-50 Sync, aber Downloadraten sind die von VDSL2-25 Dani77 Telekom 9 22.09.2015 16:36
Technicolor Modem mit Router für VDSL 50 Laibach VDSL und Glasfaser 8 30.01.2011 07:15
Zyxel VDSL2 Modem/Router Binoi VDSL und Glasfaser 1 20.03.2010 08:55


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 08:18 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.