#151  (Permalink
Alt 28.07.2017, 13:14
pmb pmb ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 23.02.2017
Ort: Duisburg
Beiträge: 212
Provider: Liberty Global
Bandbreite: 400/20
Standard AW: Glasfaser wird in Essen FTTH ab jetzt neu verlegt

Zitat:
Zitat von rezzler Beitrag anzeigen
Viele Funktürme haben schon wegen 4G Glasfaser bekommen. Für neue Standorte mit hohen Frequenzen/kurzen Reichweiten fallen die 2 Fasern bei FTTB/H mit ab oder sind wegen GK-Anschlüssen eh schon im Haus.
Für 5G braucht es ein erheblich dichteres Netz an Funk-Basisstationen, deshalb habe ich das mal mit hervorgehoben. Kann leider keine genaue Zahl finden. Da muss definitiv noch einiges an neuer Glasfaser verlegt werden, auch in Gebieten, die mit LTE als erschlossen gelten
Mit Zitat antworten
  #152  (Permalink
Alt 28.07.2017, 19:21
Benutzerbild von Meester Proper
Meester Proper Meester Proper ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 21.05.2007
Beiträge: 5.887
Standard AW: Glasfaser wird in Essen FTTH ab jetzt neu verlegt

Bei vorhandenem FTTC-Ausbau wird das an vielen Stellen schon reichen.
__________________
Zitat:
Consumers have only limited interest in NGA at present – incremental willingness to pay (WTP) for ultra-fast broadband is at most only about € 5 per month, which is nowhere near enough to fund the initial investment needed in most parts of the national territory.
Mit Zitat antworten
  #153  (Permalink
Alt 28.07.2017, 20:02
Benutzerbild von rezzler
rezzler rezzler ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 17.03.2007
Ort: LK Saalfeld-Rudolstadt
Beiträge: 1.720
Provider: RIKOM
Bandbreite: 16000/2000
Standard AW: Glasfaser wird in Essen FTTH ab jetzt neu verlegt

Zitat:
Zitat von pmb Beitrag anzeigen
Für 5G braucht es ein erheblich dichteres Netz an Funk-Basisstationen, deshalb habe ich das mal mit hervorgehoben.
Da können sich die GSM-only-Regionen ja richtig Hoffnungen machen
__________________
Ist schon irgendwie krass

16.000/2.000 über WLAN via lokalem ISP mit Telekom-Telefonanschluss
Zweitwohnung: o2 VDSL25@BNG.
Mit Zitat antworten
  #154  (Permalink
Alt 03.08.2017, 12:27
Motobear Motobear ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 09.11.2007
Ort: Essen
Beiträge: 1.118
Provider: Deutsche Bundespost
Bandbreite: 15.716 / 2.588
Standard AW: Glasfaser wird in Essen FTTH ab jetzt neu verlegt

Update:

Die Stadt Essen bekommt als Fördergelder 9 Millionen vom Bund und weitere 9 Millionen vom Land NRW.
Mit den 18 Millionen sollte die Telekom doch eine ganze Menge machen können.
Am besten wäre es, wenn man mit dem Geld FTTB bauen würden.

Mal neugierig gefragt: Das Geld soll ja ein Zuschuss zu den Baumaßnahmen sein. Wie hoch ist denn durchschnittlich der Prozentsatz dieses Zuschusses an den gesamten Baukosten? Wenn die Planungs-und Baukosten 72 Mio. betragen und der Zuschuss 18 Mio., wären es ja 25 %.
Oder erwartet die Telekom, dass der Zuschuss mehr als die Hälfte der Kosten abdeckt?
__________________
"Es ist bereits alles gesagt worden, nur noch nicht von jedem."
Mit Zitat antworten
  #155  (Permalink
Alt 03.08.2017, 12:41
phonefux phonefux ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 26.01.2015
Beiträge: 1.067
Provider: o2 (Telekom BSA)
Bandbreite: 50.000/10.000
Standard AW: Glasfaser wird in Essen FTTH ab jetzt neu verlegt

Zitat:
Zitat von Motobear Beitrag anzeigen
Die Stadt Essen bekommt als Fördergelder 9 Millionen vom Bund und weitere 9 Millionen vom Land NRW.
Hast du dazu eine Quelle?

Zitat:
Zitat von Motobear Beitrag anzeigen
Mal neugierig gefragt: Das Geld soll ja ein Zuschuss zu den Baumaßnahmen sein. Wie hoch ist denn durchschnittlich der Prozentsatz dieses Zuschusses an den gesamten Baukosten? Wenn die Planungs-und Baukosten 72 Mio. betragen und der Zuschuss 18 Mio., wären es ja 25 %.
Oder erwartet die Telekom, dass der Zuschuss mehr als die Hälfte der Kosten abdeckt?
Der Zuschuss deckt ja immer die Wirtschaftlichkeitslücke ab. Der Prozentsatz dürfte damit sehr stark schwanken und ein Durchschnitt wohl kaum aussagekräftig sein. Ich könnte mir vorstellen, dass auf dem Land durchaus mehr als 50 % Deckungslücke auftreten können.
Mit Zitat antworten
  #156  (Permalink
Alt 03.08.2017, 12:55
Motobear Motobear ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 09.11.2007
Ort: Essen
Beiträge: 1.118
Provider: Deutsche Bundespost
Bandbreite: 15.716 / 2.588
Standard AW: Glasfaser wird in Essen FTTH ab jetzt neu verlegt

Zitat:
Zitat von phonefux Beitrag anzeigen
Hast du dazu eine Quelle?
Ja, Printausgabe der NRZ vom 3.8.2017.
Online ist die Nachricht noch nicht veröffentlicht.

Dafür noch einen Nachtrag zur Übernahme des rudimentären GF-Netzes von essen.net durch DOKOM21:
https://www.nrz.de/staedte/essen/bor...211455409.html
__________________
"Es ist bereits alles gesagt worden, nur noch nicht von jedem."
Mit Zitat antworten
  #157  (Permalink
Alt 31.08.2017, 09:12
Motobear Motobear ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 09.11.2007
Ort: Essen
Beiträge: 1.118
Provider: Deutsche Bundespost
Bandbreite: 15.716 / 2.588
Standard AW: Glasfaser wird in Essen FTTH ab jetzt neu verlegt

Unter www.breitbandausschreibungen.de/publicOverview ist die "Europaweite Bekanntmachung für die Vergabe einer Konzession der Stadt Essen" am 26.8.2017 veröffentlicht worden.
Fristende soll am 28.9.2017 sein (und die Vergabe wohl zeitnah dazu erfolgen), der Baubeginn am 15.11.2017 starten und bis 31.12.2018 beendet sein.

Jetzt sehe ich da ein rotes "Stop" vom 30.8.2017
Was soll das denn nun bedeuten?

Hat jemand eine Idee?
__________________
"Es ist bereits alles gesagt worden, nur noch nicht von jedem."
Mit Zitat antworten
  #158  (Permalink
Alt 31.08.2017, 17:56
KorbanDallas KorbanDallas ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 04.03.2013
Beiträge: 2.068
Standard AW: Glasfaser wird in Essen FTTH ab jetzt neu verlegt

Das das Verfahren gestoppt ist, weil wahrscheinlich etwas nicht stimmt, z.B. Beschwerden von Anbietern. Bis dies geklärt ist, wird meist gestoppt.
__________________
Salus publica suprema lex
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Swisscom verlegt Glasfaser bis in die Wohnungen eumel1de Newskommentare 8 08.02.2010 17:35
Ab jetzt Glasfaser DSL in Lev.- Rheindorf ohne DSL VDSL und Glasfaser 1 04.12.2005 18:05
Telefonkabel neu verlegt - kein Freizeichen mehr The7thSeeker Arcor [Archiv] 14 16.03.2005 19:06
Glasfaser wird im Haus von der T-COM verlegt ! nichttaucher VDSL und Glasfaser 16 29.08.2004 15:41
DSL schon wieder verschoben ! Jetzt Glasfaser bei uns verlegt wird?? Kabel99 ADSL und ADSL2+ 3 06.10.2001 06:04


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 02:35 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.