#1  (Permalink
Alt 24.10.2017, 15:56
Benutzerbild von Lumpy
Lumpy Lumpy ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 19.05.2015
Beiträge: 119
Provider: Telekom
Idee Technicolor DGA4130 - VDSL2 Router mit Profil 35b

In Italien wird ja bereits Supervectoring mit Profil 35b ausgerollt, also muss es auch kompatible Endgeräte geben. Der Provider "TIM" hat ein solches Gerät im Programm und das sogar zu einem spitzen Kurs. Es kostet ungefähr 45€ (inkl. Versand nach DE) und kann auf der VDSL2-Seite alles, was wichtig ist. Wenn ich das Datenblatt richtig deute, fällt die ADSL2+-Seite in Deutschland weg, weil weder Annex B noch Annex J unterstützt wird.

Aber es basiert auf dem Broadcom BCM63138 Chipsatz und sollte daher bestens für VDSL-Vectoring Anschlüsse geeignet sein. Die Originalfirmware von TIM ist recht spartanisch, aber es gibt inzwischen eine inoffizielle Software, die das Teil "unlocked" und mit der original Technicolor-Firmware bespielt.

http://forum.kitz.co.uk/index.php/topic,20343.0.html

Die gesamte Firmware basiert auf OpenWRT, die ersten Erweiterungen laufen bereits, VoIP scheint ebenfalls zu funktionieren (getestet nur in UK an einem BT Anschluss). Ich habe so ein Teil mal bestellt und werde es mal mit meinem ZyXEL VMG1312-B30A vergleichen. Die Specs lesen sich klasse und für 40€ kann man nicht viel verkehrt machen.

Einen Bridge-Modus scheint es auch zu geben, aber das kann ich noch nicht verifizieren.
Mit Zitat antworten
  #2  (Permalink
Alt 24.10.2017, 17:34
Benutzerbild von EXP1337
EXP1337 EXP1337 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 02.07.2009
Beiträge: 12.564
Provider: Telekom Deutschland GmbH
Bandbreite: 17 MHz
Standard AW: Technicolor DGA4130 - VDSL2 Router mit Profil 35b

Bin echt auf dein Feedback gespannt! Wäre cool wenn das Gerät eine Alternative für mich wäre.
__________________
WAN: FTTC VVDSL 50/10 Mbps Broadcom 177.191 / Adtran HiX 5630 GE-DSLAM@BNG - Fritzbox 3490 [7.01] & Gigaset C610 IP
Mobil: Motorola Moto X Style [Snapdragon X10 (CAT 9), 3CA, QAM64/QAM16] Bands: 800/900/1800/2600 - ready 700[28]/2100[1]
Mit Zitat antworten
  #3  (Permalink
Alt 24.10.2017, 17:45
nott nott ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 17.01.2005
Beiträge: 288
Pfeil AW: Technicolor DGA4130 - VDSL2 Router mit Profil 35b

na dann schonmal alle downloads, hacks etc aus dem ganzen thread dort drueben laden und backupen solang verfuegbar

http://forum.kitz.co.uk/index.php/topic,20343.0.html
Mit Zitat antworten
  #4  (Permalink
Alt 24.10.2017, 17:59
Benutzerbild von Lumpy
Lumpy Lumpy ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 19.05.2015
Beiträge: 119
Provider: Telekom
Standard AW: Technicolor DGA4130 - VDSL2 Router mit Profil 35b

Vor allem hat das Teil 2,4 GHz und 5 GHz WLAN, wenn ich das richtig gesehen habe sogar nach AC-Standard.

Wobei der Modem-Teil ja das wichtigere wäre. Mein Anschluss ist eh etwas problematisch, da lassen sich ganz gute Vergleiche ziehen, denke ich.

Vielleicht tut sich da eine brauchbare Alternative auf. Ich werde auf alle Fälle am Ball bleiben. Lieferung kommt via Amazon irgendwann zwischen 30. Oktober und 4. November, dann weiß ich mehr.
Mit Zitat antworten
  #5  (Permalink
Alt 24.10.2017, 20:42
Ehemalige Benutzer Ehemalige Benutzer ist offline
Sammelaccount für Beiträge aufgelöster Benutzeraccounts
 
Registriert seit: 01.02.1999
Beiträge: 0
Standard AW: Technicolor DGA4130 - VDSL2 Router mit Profil 35b

Zitat:
Zitat von Lumpy Beitrag anzeigen
Vor allem hat das Teil 2,4 GHz und 5 GHz WLAN, wenn ich das richtig gesehen habe sogar nach AC-Standard.

Wobei der Modem-Teil ja das wichtigere wäre. Mein Anschluss ist eh etwas problematisch, da lassen sich ganz gute Vergleiche ziehen, denke ich.

Vielleicht tut sich da eine brauchbare Alternative auf. Ich werde auf alle Fälle am Ball bleiben. Lieferung kommt via Amazon irgendwann zwischen 30. Oktober und 4. November, dann weiß ich mehr.
Technicolor war ja mal Thomson (Speedtouch Modemserie) und die hatten recht gute Modems unter der Haube sowie viele Möglichkeiten der Einstellung. Daher freue ich mich auch auf einen Bericht zu der Box
__________________
Dieser Beitrag stammt von einem Account, der aufgelöst wurde.
Mit Zitat antworten
  #6  (Permalink
Alt 24.10.2017, 21:24
hypnoss hypnoss ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 28.08.2011
Beiträge: 271
Standard AW: Technicolor DGA4130 - VDSL2 Router mit Profil 35b

Uh beim Lesen kommt mir schon der Drang das Ding auch zu bestellen.
Für die OpenWRT Firmware gibts auch DSL Treiber die funktionieren? Dann wäre das der Hammer.
Dazu noch VoIP mit OpenWRT und ich kauf das Ding sofort


Ah die Orginal Firmware basiert auf OpenWrt. Sehr interessant

Wo hast du deinen Router gekauft? Auf ebay find ich nichts für 45€

Geändert von hypnoss (24.10.2017 um 21:35 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #7  (Permalink
Alt 24.10.2017, 21:45
A1B2C3D4 A1B2C3D4 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 28.08.2013
Beiträge: 11.135
Provider: T VVDSL, VF DOCSIS 3.0
Standard AW: Technicolor DGA4130 - VDSL2 Router mit Profil 35b

https://www.amazon.de/dp/B0747QBS2L/
Mit Zitat antworten
  #8  (Permalink
Alt 24.10.2017, 21:58
hypnoss hypnoss ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 28.08.2011
Beiträge: 271
Standard AW: Technicolor DGA4130 - VDSL2 Router mit Profil 35b

Ist bestellt.
Ich werde berichten selbst wenn man das Ding zur Not nur als Modem betreiben will oder muss, dann ist er das Geld definitiv Wert
bzw selbst die Switch + WLAN, USB und a/b etc etc Funktionen sind das Geld wert.
Mit Zitat antworten
  #9  (Permalink
Alt 24.10.2017, 23:18
Mitsch87 Mitsch87 ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 14.09.2017
Ort: Karlsruhe
Beiträge: 161
Provider: 1&1 SVVDSL
Bandbreite: 265468/42462
Standard AW: Technicolor DGA4130 - VDSL2 Router mit Profil 35b

Bin gespannt auf einen Upload-Vergleich...
Hat jemand von euch G.INP an und SNR von 9dB konfiguriert?

Ich würde ja gerne noch ein paar MBit Upstream rausholen, aber nen Speedport Smart vor die 7590 klemmen ist mir einfach zu teuer... Aber dieses Teil als Modem wäre preislich wirklich attraktiv und G.Fast wird auch noch unterstützt...

Grüße Mitsch
Mit Zitat antworten
  #10  (Permalink
Alt 24.10.2017, 23:24
hypnoss hypnoss ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 28.08.2011
Beiträge: 271
Standard AW: Technicolor DGA4130 - VDSL2 Router mit Profil 35b

Hab nen VDSL2 ohne G.Vector mit grade mal 150m Leitungslänge

G.fast wird nicht unterstützt. "Lediglich" das Supervectoring Profil 35b Annex Q
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 5 (Registrierte Benutzer: 2, Gäste: 3)
Eugenmollenknol, paulanerp8000
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Neues VDSL2 Modem und Router Fori1973 Router-Forum 84 29.05.2018 23:21
Telekom - Profil 35b - Schaltung möglich? Flow999 VDSL und Glasfaser 7 18.02.2016 14:37
Modem hat vollen VDSL2-50 Sync, aber Downloadraten sind die von VDSL2-25 Dani77 Telekom 9 22.09.2015 16:36
Technicolor Modem mit Router für VDSL 50 Laibach VDSL und Glasfaser 8 30.01.2011 07:15
Zyxel VDSL2 Modem/Router Binoi VDSL und Glasfaser 1 20.03.2010 08:55


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 20:02 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.