#1  (Permalink
Alt 26.05.2016, 12:19
Cioran Cioran ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 25.08.2005
Ort: NRW
Beiträge: 164
Standard Neuer Webordner wird direkt von Sicherheitsunternehmen aufgerufen

Hallo!

Vielleicht kann mir da bitte jemand helfen?

Ich habe einen neuen Ordner auf meiner Internetdomain.

www.xyz.de/neu/

Diesen Ordner habe ich per robots.txt, http-Headern und in der htaccess weitestgehend für Suchmaschinen gesperrt. Aber nicht mal den Ordnernamen /neu/ dabei reingeschrieben. Dazu kommt noch, das der Ordner passwortgeschützt ist und erst 2 Tage existiert.

Jetzt sehe ich in den Logfiles diesen Eintrag:
150-70-184-159.trendmicro.com ... "GET /neu/ HTTP/1.1" 401 39 "-" "Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 8.0; Windows NT 5.1; Trident/4.0)"

Das ist ein Sicherheitsunternehmen, klar. :-)

Aber wieso und warum wissen die schon davon? Kommt das weil ein User der Zugriff hat, so einen Virenscanner von denen installiert hat?

Danke vorab!
Mit Zitat antworten
  #2  (Permalink
Alt 26.05.2016, 14:10
cykes cykes ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 23.04.2005
Beiträge: 3.272
Provider: Telekom
Bandbreite: VVDSL50
Standard AW: Neuer Webordner wird direkt von Sicherheitsunternehmen aufgerufen

Zitat:
Zitat von Cioran Beitrag anzeigen
Aber wieso und warum wissen die schon davon? Kommt das weil ein User der Zugriff hat, so einen Virenscanner von denen installiert hat?
Ja, dürfte wohl das Browser-Plugin eines Trendmicro-Antivirus sein.
Mit Zitat antworten
  #3  (Permalink
Alt 26.05.2016, 14:16
Cioran Cioran ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 25.08.2005
Ort: NRW
Beiträge: 164
Standard AW: Neuer Webordner wird direkt von Sicherheitsunternehmen aufgerufen

Danke! Hab es jetzt noch konkreter rausgefunden.

Mein Router hat ein paar Sicherheitsfeatures von Trendmicro. Und daher weiß dann TM auch das es die Seite gibt. ;-(
Mit Zitat antworten
  #4  (Permalink
Alt 15.06.2016, 13:26
Tiesto143 Tiesto143 ist offline
Gesperrt
 
Registriert seit: 15.06.2016
Beiträge: 3
Standard AW: Neuer Webordner wird direkt von Sicherheitsunternehmen aufgerufen

das war natürlich konkret.
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Oder die Erlöse der Privaten sinken, wenn zum Boykott aufgerufen wird... Tobias Claren Newskommentare 0 13.02.2010 17:17
Wer wird neuer DFB-Trainer? snoggi Small Talk 69 01.08.2004 13:39
XP: Im Explorer wird nicht Netzwerkumgebung bzw. ein Webordner (1und1)angezeigt Ehemalige Benutzer Sonstiges 1 08.04.2004 18:58
CS: Console soll nich aufgerufen werden doigee Software 1 28.11.2001 09:23
Arbeit bei Sicherheitsunternehmen DE2000 Small Talk 11 29.10.2001 21:01


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 01:40 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.