#551  (Permalink
Alt 07.02.2018, 11:31
Benutzerbild von brainDotExe
brainDotExe brainDotExe ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 05.05.2013
Ort: COC
Beiträge: 459
Provider: Inexio/QUiX
Bandbreite: 67000/23000
Standard AW: Inexio VDSL auf dem Land

Ich hatte eben einen Anruf von jemandem mit o2 Mobilfunk auf meine Inexio Festnetz VoIP Nummer.
Als eingehende Kodierung wurde G.722 verwendet, habe ich auch direkt am klaren Klang der Stimme gemerkt.
Nur als ausgehende Kodierung wurde weiterhin G.711 verwendet.

Inexio netzintern wird wenn möglich G.722 immer verwendet (eingehend und ausgehend), das merke ich bei Telefonaten mit den Nachbarn.

Hat jemand ähnliches beobachtet?
Ich werde mal nachfragen, woran es liegen könnte das ausgehend kein G.722 zu o2 verwendet wird.
Mit Zitat antworten
  #552  (Permalink
Alt 08.02.2018, 20:54
Benutzerbild von jimpanse
jimpanse jimpanse ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 31.01.2011
Beiträge: 695
Provider: Inexio
Bandbreite: 100 MBit/s
Standard AW: Inexio VDSL auf dem Land

War dein Gegenüber denn im 3G bzw. LTE-Netz von o2? G722 wird nicht bei GPRS/Edge von o2 unterstützt.
__________________
300 Meter.
Inexio 98 MBit/s - 20 MBit/s
Mit Zitat antworten
  #553  (Permalink
Alt 09.02.2018, 20:10
Benutzerbild von brainDotExe
brainDotExe brainDotExe ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 05.05.2013
Ort: COC
Beiträge: 459
Provider: Inexio/QUiX
Bandbreite: 67000/23000
Standard AW: Inexio VDSL auf dem Land

Gute Frage.
Habe aber das passend dazu durch Zufall gelesen:
https://www.golem.de/news/telefonica...02-132693.html
Mit Zitat antworten
  #554  (Permalink
Alt 13.03.2018, 21:22
Conrad3 Conrad3 ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 03.05.2011
Beiträge: 68
Provider: Inexio / Quix
Bandbreite: 100 / 10
Standard AW: Inexio VDSL auf dem Land

Hallo,
gestern wurde mein neuer Anschluss von Inexio (Quix) geschalten.
Endlich richtiges Internet auf einem 300 Seelen -Dorf in Ost-Thüringen.
Schaltung ist Perfekt abgelaufen.


Vorher:







Danach:


Mit Zitat antworten
  #555  (Permalink
Alt 29.04.2018, 15:01
uhu_eule uhu_eule ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 05.09.2015
Beiträge: 28
Standard AW: Inexio VDSL auf dem Land

Auch beim von mir betreuten Anschluss ist jetzt Inexio/Quix geschaltet worden. Der Fortschritt sieht ziemlich ähnlich aus, wie bei Conrad3; von leidlich stabilen 2 MBit/s auf stabile 25 MBit/s (50 MBit/s hätten auch gebucht werden können, Leitungskapazität liegt laut FritzBox bei etwa 70 MBit/s). Ich kann bis jetzt nichts negatives sagen. Auch die mitgelieferte FritzBox 7490 ist OK und auch die Firmware-Update-Funktion ist freigeschaltet.
Mit Zitat antworten
  #556  (Permalink
Alt 14.05.2018, 10:07
Benutzerbild von jimpanse
jimpanse jimpanse ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 31.01.2011
Beiträge: 695
Provider: Inexio
Bandbreite: 100 MBit/s
Standard AW: Inexio VDSL auf dem Land

Wie lange dauerte der Ausbau bei euch? Bei uns wollten Sie Ende 2016 fertig sein. Inzwischen haben wir Mitte 2018, die Kästen stehen, Werbung hängt auch überall. Allerdings ist in den DSLams noch keine Hardware verbaut. Bestellen konnte ich allerdings schon, Schaltung wurde auf Ende April 2018 avisiert. Inzwischen ist MyQUIX bei uns gar nicht mehr verfügbar...
__________________
300 Meter.
Inexio 98 MBit/s - 20 MBit/s
Mit Zitat antworten
  #557  (Permalink
Alt 14.05.2018, 10:31
mistry7 mistry7 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 13.10.2004
Ort: Klausen/Mosel
Alter: 38
Beiträge: 504
Standard AW: Inexio VDSL auf dem Land

@jimpanse PLZ / Ort / Vorwahl?
__________________
1x 250 MBit Glas Sym. Inexio FTTB
2xVDSL mit 75 MBit Down / 10 MBit UP per 26 GHz Richtfunk zu mir
1x Anschluss VDSL 100/40 fürs Backup (Eifel-DSL)
Mit Zitat antworten
  #558  (Permalink
Alt 14.05.2018, 10:44
Benutzerbild von jimpanse
jimpanse jimpanse ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 31.01.2011
Beiträge: 695
Provider: Inexio
Bandbreite: 100 MBit/s
Standard AW: Inexio VDSL auf dem Land

Hast ne PN ;-).
__________________
300 Meter.
Inexio 98 MBit/s - 20 MBit/s
Mit Zitat antworten
  #559  (Permalink
Alt 05.06.2018, 22:05
Benutzerbild von jimpanse
jimpanse jimpanse ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 31.01.2011
Beiträge: 695
Provider: Inexio
Bandbreite: 100 MBit/s
Standard AW: Inexio VDSL auf dem Land

Donnerstag kommt der Telekomtechniker und darf eine TAE neben die bestehende TAE setzen. Im Anschluss läuft MyQUIX parallel zum Telekom Hybrid bis dieser dann im Oktober gekündigt ist. Die Rufnummer wird im Nachgang von der Telekom zu Inexio umgezogen. Die Faxnummer konnten wir bereits zu Sipgate portieren und läuft einwandfrei.

Tschüss Telekom. Es war 30 Jahre schön mit euch, doch leider habt ihr die Ausschreibung bei uns im Landkreis "verschlafen".

//Edit: Für alle Interessenten: Aktuell kosten alle Tarife 20€/in den ersten 12 Monaten. Einrichtung entfällt ebenfalls. D.h. aktuell kann man sehr sehr günstig einsteigen bzw. ggf. den Anschluss parallel zum aktuellen Anbieter halten.

Gruß
__________________
300 Meter.
Inexio 98 MBit/s - 20 MBit/s
Mit Zitat antworten
  #560  (Permalink
Alt 07.06.2018, 13:52
Benutzerbild von jimpanse
jimpanse jimpanse ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 31.01.2011
Beiträge: 695
Provider: Inexio
Bandbreite: 100 MBit/s
Standard AW: Inexio VDSL auf dem Land

Heute wurde der Anschluss geschaltet. Laut Fritz!Box kommen 95MBit/s an. In diversen Speedtests werden allerdings nicht mehr als 30MBit/s erreicht.
Habe direkt eine Störung gemeldet. Erste Reaktion: Mir wurde ein Downgrade auf 50MBit/s angeboten. Habe dankend abgelehnt, da das Problem eher an der Anbindung bzw. dem Netzbetreiber liegt.






Gruß
__________________
300 Meter.
Inexio 98 MBit/s - 20 MBit/s
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
VDSL Ausbau auf dem Land? soul ADSL und ADSL2+ 4 18.08.2010 09:10
Leider nicht auf dem Land pekepain Newskommentare 3 29.04.2010 18:35
Projekt: UMTS auf dem Land? darkstone UMTS/GPRS, WiMax, LTE und Satellit 14 27.05.2009 18:50
Entbündeltes DSL auf dem Land? brezzer ADSL und ADSL2+ 3 05.04.2008 17:58
DSL auf dem Land petersillie Sonstiges 19 03.01.2007 22:09


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 17:17 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.