#1  (Permalink
Alt 01.09.2015, 22:19
A1B2C3D4 A1B2C3D4 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 28.08.2013
Beiträge: 10.721
Provider: T VVDSL, VF DOCSIS 3.0
Standard Neue 1&1 Fritzboxen

1&1 Kabel-Modem (Fritzbox xxx)
http://var.uicdn.net/pdfs/PDB_Kabel-Modem.pdf
Unterstützt das Gerät VDSL?

1&1 HomeServer VDSL (Fritzbox 7362 SL?!)
Besitzt das Gerät wirklich 4 * Gigabit-Ethernet?

http://dsl.1und1.de/?linkId=hd.subna...uebersicht#dsl
Mit Zitat antworten
  #2  (Permalink
Alt 02.09.2015, 09:43
edward edward ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 28.03.2001
Ort: Bochum
Beiträge: 496
Standard AW: Neue 1&1 Fritzboxen

Zitat:
Zitat von A1B2C3D4 Beitrag anzeigen
Besitzt das Gerät wirklich 4 * Gigabit-Ethernet?
Steht nicht 4 Gbit Lan, sondern 4 Lan-Anschlüsse mit bis zu 1000Mbit.
Mit Zitat antworten
  #3  (Permalink
Alt 02.09.2015, 09:46
ConiKost ConiKost ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 10.11.2004
Ort: Hannover
Beiträge: 854
Provider: Deutsche Telekom AG
Bandbreite: 265470/42462
Standard AW: Neue 1&1 Fritzboxen

Wieso nennt 1&1 das Ding Kabel-Modem, obwohl das ein DSL-Modem ist
__________________
ISP: Telekom MagentaZuhause XL (SV-VDSL 250) / Leitungslänge ~ 170 Meter
Router: Supermicro A1SRM-2758F (Gentoo Linux) + Draytek Vigor 165 (4.0.2_STD) @ Broadcom 192.85 @ BNG
VoIP: Gigaset N510 IP Pro (Firmware 42.248), 2x Cisco SPA112 2-Port Phone Adapter (Firmware 1.4.1 SR1)
Handset:
Gigaset SL750H Pro (Firmware 116.074.00)
Mit Zitat antworten
  #4  (Permalink
Alt 02.09.2015, 09:51
wellmann wellmann ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 23.02.2000
Beiträge: 4.756
Standard AW: Neue 1&1 Fritzboxen

Zitat:
Zitat von A1B2C3D4 Beitrag anzeigen
1&1 Kabel-Modem (Fritzbox xxx)
http://var.uicdn.net/pdfs/PDB_Kabel-Modem.pdf
Unterstützt das Gerät VDSL?
Zumindest wird es bei den VDSL-Tarifen angeboten.

Zitat:
Zitat von ConiKost Beitrag anzeigen
Wieso nennt 1&1 das Ding Kabel-Modem, obwohl das ein DSL-Modem ist
Das Gerät scheint kein WLAN zu haben, deshalb Anschluß nur über ein (LAN-)Kabel. Der Name ist wirklich nicht glücklich gewählt.
Mit Zitat antworten
  #5  (Permalink
Alt 02.09.2015, 10:43
kriewald kriewald ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 01.09.2006
Beiträge: 11.118
Provider: Vodafone Kabel
Bandbreite: 1000/50 Mbps
Standard AW: Neue 1&1 Fritzboxen

Zitat:
Zitat von A1B2C3D4 Beitrag anzeigen
1&1 Kabel-Modem (Fritzbox xxx)
http://var.uicdn.net/pdfs/PDB_Kabel-Modem.pdf
Unterstützt das Gerät VDSL?
Sieht aus wie eine FB7312, mit kastriertem WLAN. Insofern passt das von der Namensgebung, da die vollwertige FB7312 als "WLAN-Modem" von 1-1 vertrieben wird.
Mit Zitat antworten
  #6  (Permalink
Alt 02.09.2015, 11:39
A1B2C3D4 A1B2C3D4 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 28.08.2013
Beiträge: 10.721
Provider: T VVDSL, VF DOCSIS 3.0
Standard AW: Neue 1&1 Fritzboxen

Während des Ladevorgangs wird die Fritzbox 7312 kurz angezeigt.

Mit Zitat antworten
  #7  (Permalink
Alt 02.09.2015, 12:01
A1B2C3D4 A1B2C3D4 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 28.08.2013
Beiträge: 10.721
Provider: T VVDSL, VF DOCSIS 3.0
Standard AW: Neue 1&1 Fritzboxen

Zitat:
Steht nicht 4 Gbit Lan, sondern 4 Lan-Anschlüsse mit bis zu 1000Mbit.
1&1 wirbt mit "4 LAN-Anschlüsse | 1.000 MBit/s".

Zitat:
Wieso nennt 1&1 das Ding Kabel-Modem, obwohl das ein DSL-Modem ist
Unterstützt das Gerät eigentlich PPPoE-Passthrough?

Zitat:
Zumindest wird es bei den VDSL-Tarifen angeboten.
Im Datenblatt wird VDSL nicht erwähnt?!
Mit Zitat antworten
  #8  (Permalink
Alt 02.09.2015, 14:54
kriewald kriewald ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 01.09.2006
Beiträge: 11.118
Provider: Vodafone Kabel
Bandbreite: 1000/50 Mbps
Standard AW: Neue 1&1 Fritzboxen

OK schreibt in der eigenen News-Meldung und die wird richtig recherchiert sein:

Zitat:
Zitat von http://www.onlinekosten.de/news/1-1-bietet-kostenloses-dsl-modem-zu-neuen-dsl-tarifen-an_201619.html
An dem auf der Rückseite vorhandenen Gigabit-LAN-Port lässt sich ein einzelner PC per Ethernet-Kabel anschließen, unterstützt werden Internetanschlüsse mit Download-Bandbreiten von bis zu 100 Mbit/s.
Also GBit-Ethernet beim LAN-Anschluss und sogar VVDSL beim WAN-Anschluss.
Mit Zitat antworten
  #9  (Permalink
Alt 02.09.2015, 18:20
A1B2C3D4 A1B2C3D4 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 28.08.2013
Beiträge: 10.721
Provider: T VVDSL, VF DOCSIS 3.0
Standard AW: Neue 1&1 Fritzboxen

Bei Teltarif und TK-Blog wird Fast-Ethernet genannt.

Zitat:
Darauf hat 1&1 jetzt reagiert und bietet zusätzlich zur kostenpflichtigen DSL-Hardware (siehe unten) optional ein kostenloses Kabel-Modem an, über das der Nutzer einen Computer per LAN mit bis zu 100 MBit/s anschließen kann.
http://www.teltarif.de/1und1-dsl-lan...ews/60764.html
http://www.tk-blog.de/2015/08/1und1-...nd-leistungen/
Mit Zitat antworten
  #10  (Permalink
Alt 02.09.2015, 18:28
wellmann wellmann ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 23.02.2000
Beiträge: 4.756
Standard AW: Neue 1&1 Fritzboxen

Zitat:
Zitat von A1B2C3D4 Beitrag anzeigen
Im Datenblatt wird VDSL nicht erwähnt?!
Dann müssen wir wohl abwarten, bis es einer bestellt. Vielleicht liefert 1&1 bei VDSL-Kunden dann heimlich ein anderes Gerät. Als 1&1 mit VDSL anfing, konnte man zwischen zwei verschiedenen Routern wählen (50 Euro Preisunterschied), bekam aber in jedem Fall die 7390.
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
1 und 1 Fritzboxen - Fernzugriff (TR 69) Ehemalige Benutzer Router-Forum 12 01.06.2015 17:09
Was sind die aktuellen Fritzboxen prediger777 1&1 Internet AG (United Internet AG) 21 07.10.2009 10:50
Fernwartung der Fritzboxen aktivieren penzonator Mobilfunk- und Festnetz-Technik 0 21.09.2008 16:59
2 Fritzboxen hinereinander dukie Sonstiges 4 03.11.2006 13:50
Fragen bzw. Threads zu Fritzboxen und Kollegen...... Ehemalige Benutzer 1&1 Internet AG (United Internet AG) 0 27.07.2005 08:57


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 19:37 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.