#1  (Permalink
Alt 13.12.2010, 19:04
Benutzerbild von Mac_
Mac_ Mac_ ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 13.04.2008
Ort: Ulm
Beiträge: 257
Provider: KabelBW
Bandbreite: 104900/5180
Standard Router für VDSL

Hallo zusammen,

ich bin meinen 7390 (2. Versuch) jetzt ehrlich gesagt so langsam richtig satt. Ständig synct und zickt der rum, mit jedem Update wird es eher schlimmer wie besser, und das Gestammel an der Hotline ("... machen Sie mal einen Werksreset...") bin ich auch satt. Ich habe auch noch meinen gefritzten 920V rumstehen, aber hier ständig die Firmwares im mir suspekten Ubuntu-Umfeld zusammenzuschustern ist aus meiner Sicht auch nicht das Gelbe vom Ei.
Daher meine Frage:
Gibt es da noch etwas anderes, hoffentlich besseres? Preis ist nicht das Kriterium!

Mac_
__________________
AVM 6360
KabelBW
Wie man Fragen richtig stellt
Mit Zitat antworten
  #2  (Permalink
Alt 13.12.2010, 19:12
Andi_84 Andi_84 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 28.09.2009
Ort: Traunstein
Alter: 34
Beiträge: 656
Provider: T-Home
Bandbreite: 51392 / 10048
Standard AW: Router für VDSL

Wenn du eine Lösung mit ähnlicher Funktionsvielfalt wie 7390 / W920V / 7570 in einem Gerät haben willst, sieht's mit Alternativen ziemlich mau aus.

Eine mögliche Alternative (2 oder mehr Geräte) wäre:
Reines VDSL-Modem (z.B. Speedport 221) und dann einen "richtigen" Router dahinter.
(Wenn du dann noch DECT willst, wäre noch eine 3. Box erforderlich).

Andere T-Com "All-in-one"-Geräte, wie z.B. W722V Typ B oder W723V dürften für dich auch keine Alternative darstellen, da ja dann wieder das Problem der "beschränkten" T-Com Firmware besteht (und der W722V Typ B und W723V sind auch nicht "fritzbar", da Arcadyan bzw. Huawei OEM-Geräte).

VG,
Andi
__________________
Router: FritzBox 7490 @ 113.06.50 || Alles rund um's ruKernelTool: KLICK
Internet-Zugang: T-Home VDSL50 (ohne Entertain) @ 51.392 Kbit/s down, 10.048 kbit/s up || Leitungslänge: 478m || Indoor-DSLAM, Lincecard: Infineon 11.5.3
Mit Zitat antworten
  #3  (Permalink
Alt 13.12.2010, 19:33
Tom Tube Tom Tube ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 24.06.2006
Beiträge: 127
Provider: Telekom
Bandbreite: 100/40
Standard AW: Router für VDSL

Hallo Mac_,

schau Dir mal den LANCOM 1681V an, ob der nicht was für Dich ist.
Eine Version für analoge Leitungen ist wohl auch geplant ...
Mit Zitat antworten
  #4  (Permalink
Alt 13.12.2010, 19:38
Ehemalige Benutzer Ehemalige Benutzer ist offline
Sammelaccount für Beiträge aufgelöster Benutzeraccounts
 
Registriert seit: 01.02.1999
Beiträge: 0
Standard AW: Router für VDSL

Zitat:
Eine Version für analoge Leitungen ist wohl auch geplant ...
Was soll er denn bei VDSL der Telekom mit einem Router für Annex A?

Geändert von MHensel (13.12.2010 um 19:47 Uhr) Grund: Zitat hinzugefügt
Mit Zitat antworten
  #5  (Permalink
Alt 13.12.2010, 20:42
kriewald kriewald ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 01.09.2006
Beiträge: 11.131
Provider: Vodafone Kabel
Bandbreite: 1000/50 Mbps
Standard AW: Router für VDSL

Also ich lesen in den Datenblättern immer Annex B bei dem Teil
http://www.lancom-systems.de/fileadm...ersicht_EN.pdf
Mit Zitat antworten
  #6  (Permalink
Alt 13.12.2010, 20:56
Ehemalige Benutzer Ehemalige Benutzer ist offline
Sammelaccount für Beiträge aufgelöster Benutzeraccounts
 
Registriert seit: 01.02.1999
Beiträge: 0
Standard AW: Router für VDSL

Guck mal, was ich zitiert habe
War aber vmtl. eher als allgemeiner Hinweis gedacht, hab es vorhin ein wenig anders gelesen, als es dort steht.
Mit Zitat antworten
  #7  (Permalink
Alt 13.12.2010, 21:12
kriewald kriewald ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 01.09.2006
Beiträge: 11.131
Provider: Vodafone Kabel
Bandbreite: 1000/50 Mbps
Standard AW: Router für VDSL

Zitat:
Zitat von MHensel Beitrag anzeigen
Guck mal, was ich zitiert habe
Ich war der Meinung, du beziehst dich auf den Lancom 1681V:
Zitat:
Zitat von kriewald Beitrag anzeigen
Zitat:
Zitat von MHensel Beitrag anzeigen
Zitat:
Zitat von Tom Tube Beitrag anzeigen
Hallo Mac_,

schau Dir mal den LANCOM 1681V an, ob der nicht was für Dich ist.
Eine Version für analoge Leitungen ist wohl auch geplant ...
Was soll er denn bei VDSL der Telekom mit einem Router für Annex A?
Also ich lesen in den Datenblättern immer Annex B bei dem Teil
http://www.lancom-systems.de/fileadm...ersicht_EN.pdf
Aber das habe ich dann wohl falsch gelesen.
Mit Zitat antworten
  #8  (Permalink
Alt 13.12.2010, 21:58
Benutzerbild von Mac_
Mac_ Mac_ ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 13.04.2008
Ort: Ulm
Beiträge: 257
Provider: KabelBW
Bandbreite: 104900/5180
Standard AW: Router für VDSL

Zitat:
Zitat von Tom Tube Beitrag anzeigen
...
schau Dir mal den LANCOM 1681V an, ob der nicht was für Dich ist.
...
Der liest sich doch schon mal so richtig gut. Hat denn irgendjemand mit dem schon Erfahrungen gemacht im Entertain Umfeld?

Mac_
__________________
AVM 6360
KabelBW
Wie man Fragen richtig stellt
Mit Zitat antworten
  #9  (Permalink
Alt 13.12.2010, 22:54
kriewald kriewald ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 01.09.2006
Beiträge: 11.131
Provider: Vodafone Kabel
Bandbreite: 1000/50 Mbps
Standard AW: Router für VDSL

Ich hatte mal gelesen, dass neuere Firmware auch mit VLAN7+8 (Zielnetz) klar kommen soll...weiß aber nicht mehr wo
Mit Zitat antworten
  #10  (Permalink
Alt 14.12.2010, 10:00
Muhhh! Muhhh! ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 25.06.2004
Beiträge: 98
Standard AW: Router für VDSL

Einfach einen alten Rechner und dann IPfire drauf.
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Welcher Router für VDSL 50 gasio VDSL und Glasfaser 8 14.08.2010 10:36
Gigabit Router für VDSL Ehemalige Benutzer VDSL und Glasfaser 9 25.09.2008 13:07
Bester Router für VDSL tom03 VDSL und Glasfaser 3 17.07.2008 10:01
Router / Modem für VDSL tom03 VDSL und Glasfaser 23 28.12.2007 20:42
alternativer Router für VDSL meridian5001 VDSL und Glasfaser 6 28.04.2007 13:30


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 02:45 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.