#1  (Permalink
Alt 19.05.2019, 11:59
boype boype ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 21.10.2013
Beiträge: 7
Standard Vectoring Umstellung ist erfolgt, G.Vector ist aber inaktiv?!

Hallo zusammen,

bei mir sollte am Donnerstag (16.05.) eigentlich die Umstellung auf Vectoring erfolgen, G.Vector wird von der Fritzbox 7490 aber als "aus" angezeigt. Auch ein Neustart der Box bringt nichts.

Ich habe Vodafone DSL 50k (Indoor). Vorher war ich über Vodafone-eigene Technik geschaltet (Indoor, Broadcom, Düsseldorf), Sync lag bei ~44k Down und 10k Up (die Telekom wollte vorher nur VDSL 25 schalten). Jetzt nach der Umstellung laufe ich laut Fritzbox über Infineon 11.8.6 mit ~48k Down und 9,5k Up.

Ist das so kurz nach der Umstellung normal, dass Vectoring nicht aktiv ist? Oder hängt es vielleicht damit zusammen, dass ich über Indoor angebunden bin und die Fritzbox 7490 Super-Vectoring nicht beherrscht? Ich dachte eigentlich, auch in diesem Fall käme ich trotzdem in den Genuss von Vectoring.

Hier noch die Screenshots nach der Umstellung:





Danke und beste Grüße
b.
Mit Zitat antworten
  #2  (Permalink
Alt 19.05.2019, 12:03
Benutzerbild von rezzler
rezzler rezzler ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 17.03.2007
Ort: LK Saalfeld-Rudolstadt
Beiträge: 3.891
Provider: RIKOM
Bandbreite: 16000/2000
Standard AW: Vectoring Umstellung ist erfolgt, G.Vector ist aber inaktiv?!

Du wurdest von Vodafone-Technik Indoor auf Telekom-Technik Indoor geschalten. Die Umstellung auf den Outdoor mit Vectoring kommt als nächster Schritt, da erst alle Anschlüsse bei der Telekom "gesammelt" und auf einmal umgeschalten werden.
__________________
Ist schon irgendwie krass

16.000/2.000 über WLAN via lokalem ISP mit Telekom-Telefonanschluss
Zweitwohnung: o2 50 MBit/s mit 100 MBit/s Sync
Mit Zitat antworten
  #3  (Permalink
Alt 19.05.2019, 12:05
boype boype ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 21.10.2013
Beiträge: 7
Standard AW: Vectoring Umstellung ist erfolgt, G.Vector ist aber inaktiv?!

Zitat:
Zitat von rezzler Beitrag anzeigen
Du wurdest von Vodafone-Technik Indoor auf Telekom-Technik Indoor geschalten. Die Umstellung auf den Outdoor mit Vectoring kommt als nächster Schritt, da erst alle Anschlüsse bei der Telekom "gesammelt" und auf einmal umgeschalten werden.
Achso - das erklärt dann vielleicht auch die Sprühmarkierungen auf dem Gehsteig draußen zwischen KVz und Telekom-Kabelschacht. Ich dachte eigentlich, ich bleibe "Indoor".
Mit Zitat antworten
  #4  (Permalink
Alt 19.05.2019, 12:08
illStyle illStyle ist gerade online
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 07.12.2004
Beiträge: 564
Standard AW: Vectoring Umstellung ist erfolgt, G.Vector ist aber inaktiv?!

@boype

Nein, indoor gibt es kein Vectoring.

Hier kannst du nachlesen wie so ein Nahbereichsausbau abläuft: https://www.telekom.com/de/blog/netz...sausbau-565328
__________________
Anschluss: MagentaZuhause Hybrid M
Hardware: Speedport Pro
Mit Zitat antworten
  #5  (Permalink
Alt 19.05.2019, 12:09
Benutzerbild von rezzler
rezzler rezzler ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 17.03.2007
Ort: LK Saalfeld-Rudolstadt
Beiträge: 3.891
Provider: RIKOM
Bandbreite: 16000/2000
Standard AW: Vectoring Umstellung ist erfolgt, G.Vector ist aber inaktiv?!

Gabs bei dir noch keine sichtbaren Baumaßnahmen, neue Gehäuse auf der Straße oder so? Weil die Umstellung auf Telekom-Indoor und dann Telekom-Outdoor beginnt eigentlich erst, wenn draußen alles fertig ist.
__________________
Ist schon irgendwie krass

16.000/2.000 über WLAN via lokalem ISP mit Telekom-Telefonanschluss
Zweitwohnung: o2 50 MBit/s mit 100 MBit/s Sync
Mit Zitat antworten
  #6  (Permalink
Alt 19.05.2019, 12:40
phonefux phonefux ist gerade online
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 26.01.2015
Beiträge: 3.748
Provider: o2
Bandbreite: 100/40
Standard AW: Vectoring Umstellung ist erfolgt, G.Vector ist aber inaktiv?!

Zitat:
Zitat von illStyle Beitrag anzeigen
Nein, indoor gibt es kein Vectoring.
Anschlüsse, die nicht über ein KVz laufen (A0), bleiben auch nach dem Ausbau indoor und erhalten auch Vectoring.
Mit Zitat antworten
  #7  (Permalink
Alt 19.05.2019, 12:46
illStyle illStyle ist gerade online
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 07.12.2004
Beiträge: 564
Standard AW: Vectoring Umstellung ist erfolgt, G.Vector ist aber inaktiv?!

@phonefux

Danke für die Klarstellung, wieder was dazugelernt!
__________________
Anschluss: MagentaZuhause Hybrid M
Hardware: Speedport Pro
Mit Zitat antworten
  #8  (Permalink
Alt 19.05.2019, 12:56
boype boype ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 21.10.2013
Beiträge: 7
Standard AW: Vectoring Umstellung ist erfolgt, G.Vector ist aber inaktiv?!

@alle: Vielen Dank für die guten Antworten!

Zitat:
Zitat von rezzler Beitrag anzeigen
Gabs bei dir noch keine sichtbaren Baumaßnahmen, neue Gehäuse auf der Straße oder so? Weil die Umstellung auf Telekom-Indoor und dann Telekom-Outdoor beginnt eigentlich erst, wenn draußen alles fertig ist.
Bisher noch absolut gar nichts. Deshalb dachte ich ja auch, ich bleibe Indoor
Aber seit wenigen Tagen gibt es diese Markierungen auf dem Gehweg beim KVz. Aber ob ich über den KVz überhaupt geschaltet bin, weiß ich in Grunde nicht. Hier mal ne schnell gebastelte Übersicht, falls das in irgendeiner Weise hilft (das eingezeichnete MFG steht dort seit vielen Jahren und wird wohl das erste hinter dem Nahbereich sein):
Mit Zitat antworten
  #9  (Permalink
Alt 19.05.2019, 13:06
phonefux phonefux ist gerade online
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 26.01.2015
Beiträge: 3.748
Provider: o2
Bandbreite: 100/40
Standard AW: Vectoring Umstellung ist erfolgt, G.Vector ist aber inaktiv?!

Woher kam denn die Info, dass Vectoring aktiviert werden soll? Die Ausbauten der dritten Tranche sind teilweise noch nicht allzu weit, so dass gut sein kann, dass der Outdoor-Ausbau bei dir noch läuft. Und die Wahrscheinlichkeit ist hoch, dass du später noch nach outdoor migriert wirst. A0 sind verhältnismäßig selten.
Mit Zitat antworten
  #10  (Permalink
Alt 19.05.2019, 13:50
boype boype ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 21.10.2013
Beiträge: 7
Standard AW: Vectoring Umstellung ist erfolgt, G.Vector ist aber inaktiv?!

Zitat:
Zitat von phonefux Beitrag anzeigen
Woher kam denn die Info, dass Vectoring aktiviert werden soll? Die Ausbauten der dritten Tranche sind teilweise noch nicht allzu weit, so dass gut sein kann, dass der Outdoor-Ausbau bei dir noch läuft. Und die Wahrscheinlichkeit ist hoch, dass du später noch nach outdoor migriert wirst. A0 sind verhältnismäßig selten.
Ich habe ein Schreiben von Vodafone bekommen (11.04.):
Zitat:
[...]
wir modernisieren in den nächsten Wochen Ihren DSL-Anschluss. Dazu brauchen wir Ihre Hilfe: Sie müssen Ihren
Router am Umschalt-Tag neu einrichten. Sie können sonst nicht mehr telefonieren oder surfen.
Warum machen wir das? Mit der neuen VDSL-Technologie Vectoring können Sie in Zukunft auch höhere
Surf-Geschwindigkeiten buchen - mit Super Vectoring sogar mit bis zu 250 Mbit/s im Download.
Bitte beachten Sie unten unsere Hinweise zum Umschalt-Termin.
Ihr Umschalt-Termin: 16.05.2019
[...]
Die Formulierung ist etwas unglücklich und irreführend, finde ich. Aber nun gut - ich bin geduldig.
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
1und1 DSL250 Schaltung erfolgt, G Vector "aus" dsl_user VDSL und Glasfaser 75 07.02.2019 13:42
Umstellung auf 6000 erfolgt - aber Flatrate? Cosmic_Child Arcor [Archiv] 12 21.08.2005 13:19
AOL 8.0 inaktiv Meldung deaktivieren ? Ehemalige Benutzer Alice / AOL [Archiv] 0 19.02.2003 09:44
Internet Verbindung wenn Inaktiv beenden Benjamin Erler Linux, BSD, *NIX 2 27.02.2002 14:25
Fenster werden automatisch inaktiv (Win98) Ehemalige Benutzer Microsoft Windows 1 14.07.2001 02:18


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 11:46 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.