#11  (Permalink
Alt 09.02.2005, 00:22
Benutzerbild von ghost17
ghost17 ghost17 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 26.02.2001
Alter: 37
Beiträge: 1.026
Provider: Vodafone
Bandbreite: 25000
Standard AW: Problem 50Z 100MBit-LAN an Router

Sitecom? Da würde ich einfach mal die Hotline ansprechen auf solche Probleme. Die haben ja auch zu mir gemeint, WLAN und DSL-Modem stören sich überhaupt nicht gegenseitig... ;-)

Bei meinen Eltern war das gleiche Problem, habe dann gegen Netgear getauscht und voilà, alles funktioniert...

mfg
  #12  (Permalink
Alt 09.02.2005, 08:38
Benutzerbild von bad
bad bad ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 10.01.2005
Alter: 35
Beiträge: 83
Standard AW: Problem 50Z 100MBit-LAN an Router

Schlägt die alte Regel wieder zu. Wer billig kauft kauft zweimal. Damn.
  #13  (Permalink
Alt 09.02.2005, 12:53
Benutzerbild von ghost17
ghost17 ghost17 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 26.02.2001
Alter: 37
Beiträge: 1.026
Provider: Vodafone
Bandbreite: 25000
Standard AW: Problem 50Z 100MBit-LAN an Router

Nicht unbedingt. Da es sich ja um einen Routerdefekt mit größter Wahrscheinlichkeit handelt, würde ich einfach mal das Gerät umtauschen bei dem Händler deiner Wahl (das Recht steht dir als Käufer zu)... Übrigens, bei meinen Eltern war es ein Teledat-Modem, das "nicht funktioniert hat" ;-)

mfg
  #14  (Permalink
Alt 09.02.2005, 16:20
Benutzerbild von bad
bad bad ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 10.01.2005
Alter: 35
Beiträge: 83
Standard AW: Problem 50Z 100MBit-LAN an Router

Ach du kacke.. ich hoffe ich finde den Bon noch
  #15  (Permalink
Alt 01.06.2006, 15:05
ppcfan ppcfan ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 21.12.2004
Beiträge: 25
Provider: ARCOR
Bandbreite: 6000
Lächeln AW: Problem 50Z 100MBit-LAN an Router

Hi,
mein 100 MBit-Problem wurde durch das Verbindungskabel zwischen DSL-Modem + Router verursacht. D.h. nach Austausch des Kabels läuft alles mit voller Geschwidnigkeit wunderbar.
  #16  (Permalink
Alt 01.06.2006, 16:04
Benutzerbild von Marc-Andre
Marc-Andre Marc-Andre ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 04.10.2000
Ort: Wittingen
Alter: 44
Beiträge: 5.337
Provider: Kabeldeutschland
Bandbreite: 100000
Standard AW: Problem 50Z 100MBit-LAN an Router

Moin!

Du hast nicht wirklich jetzt 4 Monate gebraucht um festzustellen das es am kabel liegt, oder?

Ich meine das ist doch das erste was ich austausche wenn es ein Problem gibt. Vor allem weil du im ersten Posting schon was vom neuen Router kaufen geschrieben hast, bin ich davon ausgegangen das du ein anderes Kabel schon getestet hattest.

Denke ich zu kompliziert oder kommen die Menschen nicht mehr auf die einfachsten Lösungen von sich aus? Denn ich gehe davon aus, wenn ich etwas in einem Forum Frage, habe ich alle mir erdenklichen Möglichkeiten schon ausprobiert. Und das Kabel zu tauschen ist ja nun wirklich das erste!

MfG Marc-Andre
__________________
Ich bin online, mit IPv6! www.sixxs.net der Tunnelbroker.

Mein Bandbreiten Lebenslauf: 56k, 64k, 768k, 3072k, 16023k, 384k, 1312k, 32000k
  #17  (Permalink
Alt 01.06.2006, 19:00
Gummibaer Gummibaer ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 01.10.2004
Ort: Wedemark, Region Hannover
Beiträge: 439
Provider: HTP
Bandbreite: VDSL 50/10
Standard AW: Problem 50Z 100MBit-LAN an Router

Ich habe mit der Ethernetverbindung zwischen Modem und Router ein ähnliches
Problem.
Beim Modem handelt es sich um das Teledat431, welches genau wie das
50z ein Zyxel P660-M67 ist.
Beim Router handelt es sich um ein Teledat820 ISDN Router.
Die Ethernetverbindung zwischen Router und Modem läuft mit 10Mbit/s.
Der Fehler macht sich dahingehend bemerkbar, daß trotz abgebauter
PPPoE Verbindung und ausgeschaltetem Rechner zwischen Modem
und Router Daten ausgetauscht werden und ein PPPoE Verbindungsaufbau
trotz vorhandenener DSL Synchronisation nicht möglich ist.
Um aus diesem Dead Lock herauszukommen, hilft nur ein Modem Reset durch
Aus- und Einschalten.
Ich vermute, daß die Ethernetschnittstelle des Modems sich in bestimmten
Situationen aufhängt.
Ein Austausch des Modems auf Garantie hat keine Besserung gebracht.
  #18  (Permalink
Alt 01.06.2006, 20:36
VelleX VelleX ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 07.06.2004
Beiträge: 4.854
Provider: Arcor
Bandbreite: 18140/925 ATM
Standard AW: Problem 50Z 100MBit-LAN an Router

Zitat:
Zitat von Marc-Andre
Du hast nicht wirklich jetzt 4 Monate gebraucht um festzustellen das es am kabel liegt, oder?
Natürlich nicht. Es sind 1 Jahr und 4 monate ^^
  #19  (Permalink
Alt 01.06.2006, 22:06
ppcfan ppcfan ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 21.12.2004
Beiträge: 25
Provider: ARCOR
Bandbreite: 6000
Standard AW: Problem 50Z 100MBit-LAN an Router

@Marc-Andre + VelleX:
sorry, ich habe das nur ergänzt, weil mir erst jetzt aufgefallen war, dass ich die Lösung (die per Zufall zustande kam) bisher nicht eingetragen hatte.
Ja, manchmal sieht man den Wald vor lauter Kabeln nicht und dazwischen liegt eine komplette Hausverkabelung, d.h. ein Kabel hatte nicht die notwendige Abschirmung für 100 MBit, während bei 10 MBit alles funktionierte.

MfG Joe
 
Anzeige
 


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Eingebaute Firewall im Arcor SpeedModem 50Z Router? Topsi1982 Arcor [Archiv] 8 19.06.2005 19:35
Problem mit Linksys W Lan Router und T-Online Ehemalige Benutzer Sonstiges 6 23.02.2005 22:02
Gbit Lan, aber nur 100mbit Performance? Ehemalige Benutzer Sonstiges 7 22.04.2004 12:05
W-Lan im Dorf zu einem W-Lan Router [BB]Angel Sonstiges 6 03.03.2004 22:44
DSL Router (Switch 10/100Mbit) the_real_psycho VDSL und Glasfaser 7 11.05.2003 18:52


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:18 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.