#1  (Permalink
Alt 26.11.2002, 01:00
NCC-MiB NCC-MiB ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 23.09.2000
Beiträge: 127
Standard reine 100mbit karte?

Hi!

kann mir jemand sagen was an ner reinen 100mbit karte anders ist als an ner 10/100mbit?

gibts da probs wenn ich verbindung mit ner 10'er haben will? oder mit nem router/hub/switch der nur 10 macht? oder funzt dsl da nich oder wie?
Mit Zitat antworten
  #2  (Permalink
Alt 26.11.2002, 01:22
der_yeti der_yeti ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 11.11.2002
Beiträge: 54
Standard

ich kenn zwar keine reine 100 Mbit-Karte, aber nach unten ist das immer kompatibel. is doch nur ne reduzierung der geschwindigkeit.

gruß
steffen
Mit Zitat antworten
  #3  (Permalink
Alt 26.11.2002, 09:56
Ehemalige Benutzer Ehemalige Benutzer ist offline
Sammelaccount für Beiträge aufgelöster Benutzeraccounts
 
Registriert seit: 01.02.1999
Beiträge: 0
Standard

eine reine 100er hab ich auch noch ned gesehen...

Das Protokoll ist eigentlich immer auch abwärtskompatibel, daher wird sich kaum einer die Mühe machen die Hardware so zu begrenzen das sie "nur" 100 Mbit kann...
__________________
Dieser Beitrag stammt von einem Account, der aufgelöst wurde.
Mit Zitat antworten
  #4  (Permalink
Alt 26.11.2002, 09:56
Benutzerbild von Wynter
Wynter Wynter ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 10.10.2002
Ort: NRW
Alter: 44
Beiträge: 1.987
Provider: T-Online
Bandbreite: 6.016 / 576
Standard

Moin auch!

Ouch! Das tat jetzt mal weh am frühen Morgen *LOL*

Ich meine früher gab es mal reine 100Mbit Karten als das alles noch
schweine teuer war

Mittlerweile kriegt man nur noch 10/100Mbit.

Verbindungen können nur auf gleicher Ebene erstellt werden.
D.h. der Hub kann nur 10Mbit, also verbindet sich die 10/100er Karte
nur mit 10Mbit. Hätte man jetzt eine reine 100Mbit Karte, so müsste man
leider in die Röhre gucken und würde keinen Connect kriegen.

Hat man einen reinen 100Mbit Hub und möchte sich mit einer 10Mbit Karte
verbinden, guckt man genauso in die Röhre.

Bei Switches ist das Wurscht, da die Geräte IMHO alle 10/100Mbit unterstützen
und die Ports so ausweisen wie es gebraucht wird. Port1 mit 10Mbit,
Port2 mit 100, 3 mit 100, 4 wieder mit 10. Je nachdem was man dort gerade
anschliesst.

Ich hoffe die Verwirrung ist jetzt nicht all zu gross

Viel Spass beim Vernetzen!

Bis dann,

Wynter
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Gibt es reine VoIP-Adapter??? Ehemalige Benutzer VoIP-Technik 18 29.10.2005 12:10
reine Wav-Datei schneiden ? Mogul Fernsehen, Kino, Video und Musik 2 28.07.2001 21:24
reine Geldmacherei? Garibaldi Small Talk 13 24.04.2001 15:14
reine bearbeitungszeit von 3 monaten Jodi23 Arcor [Archiv] 5 22.03.2001 19:08


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:09 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.