#1  (Permalink
Alt 22.08.2007, 20:36
Silence Silence ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 26.10.2006
Beiträge: 16
Standard Super Problem mit SDSL

Hi Leute,

ich bin echt am verzweifeln, ich bin dabei mich selbständig zu machen. Wir haben eine Location ausgebaut und benötigen dort eine leitung mit hohem upload unterandrem fürs onlinegaming.

Wir haben uns dabei voll und ganz auf die tcom / arcor verlassen und eine SDSL 2mbit anbindung beauftragt.

zu meinen problem :

wir haben die sdsl leitung nun geschaltet bekommen von arcor, leider läuft die 2mbit leitung nicht da die Leitungen die im Boden liegen "zu schlecht" sind.

Hier mal ein paar Daten :
Leitungslänge von RZ zum Anschlusspunkt : 3029 meter
Leitungsdämpfung rechnerisch : 36 dB

Ich habe im wohnhaus, das auf dem selben apl hängt einen adsl anschluss mit 2mbit und nem uploadpaket.Ein techniker meinte mal rennt ein adsl 2mbit anschluss geht auch ein sdsl.

Nichts desto trotz hat jemand eine idee was wir tun können ? wir sind echt am verzweifeln, auf 1mbit rennt die leitung das ist aber deutlich zu wenig für uns.vorallem sollte sicherleich das ganze bezahlbar bleiben da man in den ersten anfängen etwas aufs budget achten müsste.

Vielleicht hat ja jemand nen entscheidenden tipp / anbieter etc wäre echt super von euch!

danke im vorraus

gruss Sascha

Geändert von Silence (22.08.2007 um 20:45 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2  (Permalink
Alt 23.08.2007, 11:08
Benutzerbild von revoluzzer
revoluzzer revoluzzer ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 01.04.2003
Ort: Westmidlands
Alter: 53
Beiträge: 4.732
Provider: Telekom-FTTH 100 MBit
Bandbreite: 106000 DL/53000 UL
Standard AW: Super Problem mit SDSL

Also, 3.029 Meter und 36 dB Dämpfung dürften für SDSL kein Problem darstellen. Normalerweise müsste der Anschluß mit vollen 2 MBit laufen. Ich kenne Leute, die haben eine 6,5 km (!) lange Leitung, und deren SDSL läuft immer noch mit vollen 2 MBit.
Alternativ-Anbieter wäre eventuell QSC (Verfübarkeitsabfrage hier). Die Frage ist halt, ob der überhaupt bei dir verfügbar ist.
__________________
ISP seit 01.09.2021: Telekom. Tarif: Fiber-100. Reale DL/UL-Speed: 106/53 MBit. Durchschnittspreis mit Cashback: 24,53 €/Monat. Hardware: Asus RT-AC68U mit Fresh-Tomato-FW V2021.5 AIO (11-08/2021) + Fritz!Box 7580 (FW V7.28) für Internet-Telefonie. DECT-Handteile: Siemens Gigaset C475IP + C450IP.
"Switched" at 11/2018 to Linux Ubuntu-Mate 20 LTS. Coming i'wann: FTTH via Telefónica-Backbone
Mit Zitat antworten
  #3  (Permalink
Alt 23.08.2007, 12:39
nsm nsm ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 03.12.2002
Beiträge: 2.176
Pfeil AW: Super Problem mit SDSL

er hats wohl in merhere foren xposted und wir habens schon bei arcor diskutiert

war auch meine aussage dass die streckenlaenge und gegebene daempfung eigentlich kein problem fuer shdsl sein sollte, was arcor auf ihren internet business sdsl strecken faehrt.


fup nach
http://www.onlinekosten.de/forum/showthread.php?t=99158
Mit Zitat antworten
  #4  (Permalink
Alt 23.08.2007, 12:54
bennos bennos ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 11.08.2007
Beiträge: 18
Standard AW: Super Problem mit SDSL

Hallo

Ich hatte ein ähnliches Problem mal.
Leitung ca. 4 km entfernt.

SDSL funzte erst nachdem QSC ein anderes Modem hingestellt hat und ich die Hotline ne 1 1/2 Stunde mit dem Problem beschäftigt habe.

Diskutiere mal das Modem mit den Arcor Jungs oder schau dich nach einenm eignen ordentlichen Modem um. Gibt bestimmt Test oder Empfehlungen hier im Forum.

Gruss
bennos
__________________
Testlabor:
Fritzbox 7170, Horstbox Standard, Horstbox Pro, Grandstream GXP 2000 u. 2020, Speedtouch ST2022 & ST 2030,

Hosted Apps VOIP, Einkaufsberater B2B, Jobs
Mit Zitat antworten
  #5  (Permalink
Alt 23.08.2007, 12:59
nsm nsm ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 03.12.2002
Beiträge: 2.176
Standard AW: Super Problem mit SDSL

nur ist das leider kein xbel. austauschbares modem was der provider erlauben wuerde ala tdsl nach ur2 standard oder sowas

an solche leitungen darfst nicht einfach dein eigenes und sei es noch so shdsl-faehig (oder eben nach standard x) modem dranklemmen, denn teilweise steckt da einiges an configs, netzinfos, etc etc drin was dann nichtmehr stimmt.

aber klar, in anderen thread kam das auch dass er das modem/endgeraet wirklich tauschen lassen soll gegen ein anderes.
Mit Zitat antworten
  #6  (Permalink
Alt 23.08.2007, 13:25
bennos bennos ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 11.08.2007
Beiträge: 18
Standard AW: Super Problem mit SDSL

Hallo

Habe ja auch nicht gesagt das es einfach ist, aber möglich ein eigenes Modem zu nutzen entsprechende Kenntnisse oder Unterstützung vorausgesetzt.

gruss
bennos
__________________
Testlabor:
Fritzbox 7170, Horstbox Standard, Horstbox Pro, Grandstream GXP 2000 u. 2020, Speedtouch ST2022 & ST 2030,

Hosted Apps VOIP, Einkaufsberater B2B, Jobs
Mit Zitat antworten
  #7  (Permalink
Alt 23.08.2007, 18:28
Silence Silence ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 26.10.2006
Beiträge: 16
Standard AW: Super Problem mit SDSL

sorry für den doppelpost machen wir bitte im andren thread weiter ja ?

http://www.onlinekosten.de/forum/sho...t=99158&page=2


danke
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Problem mit Arcor SDSL Business Silence Arcor [Archiv] 19 24.08.2007 17:13
Problem bei Surf-N-Save Super 4... Publius Sonstige Anbieter und Archiv 13 30.04.2005 01:43
problem mit sdsl sdsluser Sonstige Zugangstechniken 33 04.04.2005 10:00
Problem mit Broadnet Mediascape SDSL Martix Sonstige Anbieter und Archiv 0 25.03.2004 23:36
KFZ Problem -> Tank defekt = Super DRINGEND!!! Ehemalige Benutzer Small Talk 8 06.01.2002 15:24


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 12:24 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.