#101  (Permalink
Alt 31.10.2018, 19:59
PaIn PaIn ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 19.11.2002
Alter: 38
Beiträge: 652
Provider: Vodafone West
Bandbreite: 1000/50 Mbit/s DS
Standard AW: Vodafone Kabel: Gigabit für dauerhaft 69,99€

Zitat:
Zitat von cHio Beitrag anzeigen
Hab jetzt den Vodafone Docsis 3.1 Router dran:
Der Ping hat sich durch Docsis 3.1 nochmal deutlich verbessert. Von zuvor 9ms im Durchschnitt liege ich Aktuell bei 3-4ms zu heise.de.
Könntest das mal in einem Traceroute zeigen bitte ?
Mit Zitat antworten
  #102  (Permalink
Alt 31.10.2018, 23:29
Benutzerbild von rezzler
rezzler rezzler ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 17.03.2007
Ort: LK Saalfeld-Rudolstadt
Beiträge: 7.398
Provider: RIKOM
Bandbreite: 25/5
Standard AW: Vodafone Kabel: Gigabit für dauerhaft 69,99€

Zitat:
Zitat von cHio Beitrag anzeigen
Komme am heutige Abend bisher nicht über 910Mbit:
Kannst du das mal mit 2 Geräte an 2 verschiedenen Ports probieren? Falls der VF-Router 2 hat.
__________________
"Mehr als 80 Prozent der Anschlüsse im Projektgebiet werden nach Ende der Maßnahme (Ende 2024) mit 100 Mbit/s oder mehr versorgt." (LK SLF-RU)

Also Ende 2024 noch knapp 20% der Anschlüsse unter 100 MBit/s. Geil.
Mit Zitat antworten
  #103  (Permalink
Alt 01.11.2018, 13:26
cHio cHio ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 30.04.2005
Beiträge: 429
Standard AW: Vodafone Kabel: Gigabit für dauerhaft 69,99€

Mittlerweile habe ich ein Speedtest mit knapp 950Mbit machen können. Der Ethernet Durchsatz im Windows Task-Manager zeigte dabei gute 980Mbit an. 2 Geräte werde ich im laufe des Tages testen.
Mit Zitat antworten
  #104  (Permalink
Alt 05.11.2018, 12:04
Wanya Wanya ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 21.01.2014
Beiträge: 43
Standard AW: Vodafone Kabel: Gigabit für dauerhaft 69,99€

beeindruckende Ergebnisse, ich habe auch bestellt und bekomme es im Januar 2019 bereit gestellt (neue Adresse)

meine Frage ist eher eine andere, wegen der "Komfortfunktionen" meiner FB 7490 wollte ich diese hinter das Kabelmodem hängen, hab jetzt aber hier und da gelesen dass diese evtl. zu schwach ist, über 500mbit zu routen an die geräte dahinter?
Mit Zitat antworten
  #105  (Permalink
Alt 05.11.2018, 13:05
A1B2C3D4 A1B2C3D4 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 28.08.2013
Beiträge: 12.962
Provider: T VVDSL, VF DOCSIS 3.0
Standard AW: Vodafone Kabel: Gigabit für dauerhaft 69,99€

Die Fritzbox 7490 schafft dank Hardwarebeschleunigung bis zu ~ 940 Mbit/s netto.

https://www.heise.de/ct/ausgabe/2013...0-2313432.html
Mit Zitat antworten
  #106  (Permalink
Alt 05.11.2018, 14:30
hypnorex hypnorex ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 04.10.2007
Beiträge: 6
Standard AW: Vodafone Kabel: Gigabit für dauerhaft 69,99€

Ich denke das Problem ist oft der Rechner. Ich komme per LAN nicht über 700 Mbit. Wenn ich das S9 per WLAN direkt neben den Router halte, so kommt das S9 auf nur 500 Mbit.


Aber da der Preis zum 500 Mbit Tarif identisch ist, ist das erstmal in Ordnung.
Mit Zitat antworten
  #107  (Permalink
Alt 05.11.2018, 15:17
A1B2C3D4 A1B2C3D4 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 28.08.2013
Beiträge: 12.962
Provider: T VVDSL, VF DOCSIS 3.0
Standard AW: Vodafone Kabel: Gigabit für dauerhaft 69,99€

1 Gbit/s über WLAN kannst du vergessen. Das Samsung Galaxy S9 unterstützt nur 2x2-MIMO.

http://www.techinsights.com/about-te...y-s9-teardown/
Mit Zitat antworten
  #108  (Permalink
Alt 05.11.2018, 18:19
cHio cHio ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 30.04.2005
Beiträge: 429
Standard AW: Vodafone Kabel: Gigabit für dauerhaft 69,99€

Zitat:
Zitat von Wanya Beitrag anzeigen
beeindruckende Ergebnisse, ich habe auch bestellt und bekomme es im Januar 2019 bereit gestellt (neue Adresse)

meine Frage ist eher eine andere, wegen der "Komfortfunktionen" meiner FB 7490 wollte ich diese hinter das Kabelmodem hängen, hab jetzt aber hier und da gelesen dass diese evtl. zu schwach ist, über 500mbit zu routen an die geräte dahinter?
Beachte: Wenn du ein Modem/Router von Vodafone (also kein freies Gerät) vor eine Fritzbox hängen möchtest, kannst du trotzdem kein Vodafone-SIP an der Fritzbox betreiben. Hier hat die Priorität immer das Vodafone Gerät, egal ob im Bridge Mode oder nicht.
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Unitymedia 2Play 100 kostet aber nur 29,99 Euro und nicht 40 Euro dauerhaft :D Ehemalige Benutzer Newskommentare 0 03.10.2012 00:03
Kabel für Gigabit ThomasausWB Sonstiges 7 06.10.2006 21:59
localFLAT 4,99€ für alle dauerhaft?! Fonja Congstar 8 02.01.2006 18:14
Wechsel: Flat 9.99 -> Flat 14.99 -> Flat 7.99 Ehemalige Benutzer Congstar 39 06.12.2005 21:11
Neue Firmware für FritzBox Fon WLAN 7050 ( 14.03.69 ) Jojojoxx VoIP-Anbieter und VoIP-Technik 2 16.07.2005 00:14


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 07:30 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.