#1  (Permalink
Alt 12.01.2007, 08:42
fiLa fiLa ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 06.04.2004
Beiträge: 65
Standard Frage zu Speedtouch 546i / Modem, Router und Switch in einem?

Hallo,

Soweit ich das richtig verstanden habe ist das 546i speedtouch ein ADSL Modem mit integriertem Router und Switch? Dh. Ich kann dort mein DSL anschliessen, die port/ip firewall aktivieren und dann 2 Rechner anschliessen die aufs Internet zugreifen?

Oder kann ich es entweder nur als Modem oder nur als Router betreiben?

Fals ja, was ist ein guter hardware router mit viel sicherheitseinstellungen, guter firewall, etc

Preis ist nicht so wichtig.

Im moment habe ich 6mbit von der telekom, läuft über ein normales DSL Modem an einen alten p133 mit fli4l linux software router der dann an einen switch gesteckt ist und dort die 2 PCs hängen.

Da ich auf 16mbit umsteige (und sowieso ein neues modem brauch) suche allerdings nach einer "besseren" lösung, wert lege ich vorallem auf geschwindigkeit, niedrige pings und sicherheit!

danke wenn ihr mit helfen könnt.
Mit Zitat antworten
  #2  (Permalink
Alt 12.01.2007, 09:01
Nero FX Nero FX ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 10.03.2006
Beiträge: 4.827
Provider: 1und1 via Telekom VDSL
Bandbreite: 80Mbit/ 30Mbit
Standard AW: Frage zu Speedtouch 546i / Modem, Router und Switch in einem?

Ein Speedtouch ist je nach bedarf nur Modem oder auch Router mit Modem.

Der Routerbetrieb hat eine Verzögerung von 1-2ms.
Mit Zitat antworten
  #3  (Permalink
Alt 12.01.2007, 16:31
Benutzerbild von Kalle
Kalle Kalle ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 03.08.2005
Ort: NRW
Beiträge: 3.481
Provider: Telekom + FTTH Novanetz
Bandbreite: 11178 & 1 GBit
Standard AW: Frage zu Speedtouch 546i / Modem, Router und Switch in einem?

Zitat:
Zitat von fiLa
Ich kann dort mein DSL anschliessen, die port/ip firewall aktivieren und dann 2 Rechner anschliessen die aufs Internet zugreifen?
ja, das 546iv6 hat Platz für 4 Rechner die ohne einen zusätzlichen Switch angeschlossen werden können.
__________________
bintec be.ip plus, Elmeg IP630 etc.
* 1.6.15: 12456 / 1128 DS Att.: 28,2 dB
* 12/2020: FTTH ueber Novanetz
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Frage zu Speedtouch 546i (welche Firmware) Ehemalige Benutzer Internet via Telefonkabel (ADSL, ADSL2+, VDSL2, SVDSL, G.FAST und SDSL) 1 21.12.2006 11:47
Probleme mit Speedtouch 546i und Emule gravedigger75 Arcor [Archiv] 3 12.04.2006 13:30
Thomson Speedtouch 546i ADSL2+ Modem / Router 4 Port b-tight Arcor [Archiv] 0 14.03.2006 14:11
Router von Develo (router+dsl modem+4port switch in einem) isdnman Internet via Telefonkabel (ADSL, ADSL2+, VDSL2, SVDSL, G.FAST und SDSL) 1 14.03.2003 04:43
DSL Router und Switch in einem, was könnt ihr empfehlen? Carsten Hardware 10 03.12.2001 07:00


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 04:24 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.