#1  (Permalink
Alt 02.02.2006, 19:44
Samson71 Samson71 ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 29.01.2006
Beiträge: 33
Standard Brauche Hilfe bei DSL 4Port Router und SwitchBox...

Hallo zusammen, hatte ja schon mal in einen anderen Posting mein problem geschildert, nun ist ein neues da.

Hier erstmal mein System:

2 PC, Nokia DBox und Arcor-DSL WLAN-Modem 200, der 4Port DSL Router

Der 2. PC und die DBox sind jeweils mit einen 20meter CAT6 SSTP Netzwerkkabel an dem Switch angeschlossen.

Mein Hauptrechner hat ein normales Standart Netzwerkkabel

Der Router soll mit einen 10meter CAT6 SSTP Kabel an den Switch angeschlossen werden, bis auf die Länge ist das Kabel identisch mit dem 20meter CAT6 SSTP, also die komplette Bezeichung, die auf den Kabel gedruckt sind, stimmen überein.

Habe mir das Kabel SSTP CAT6 10meter Kabel gekauft und wollte nun mein 4Port DSL Router, der Arcor-DSL WLAN-Modem 200 an mein Switch anschließen.

Leider leuchtet keine der 4 Lan-Ports am Router auf, am Switch, leuchtet so im 10 Sekunden Takt die untere LED (FDX/COL) mal kurz auf, in ungefähr diesen 10 Sek. Rhytmus.

Um die fehler Quelle einzuschränken, habe ich das Netzwerkkabel aus meinen 2. Rechner abgeklemmt und dieses dann an den Rounter Lan-Port 1 angeschlossen, und sofort leuchtete am Router die LED für den Lan-Port 1 auf und an mein Switchbox leuchtete auch die Kontrollleuchten auf und zwar beide.

Also habe ich nun den 2. Rechner wieder mit sein Kabel verbunden und dann das identische Kabel nur in der 10meter ausführung an den Router angeschlossen und dann in den 4. Port der SwitchBox, aber es passierte nix nur das die LED wie oben schon im Rhytmus mal kurz Aufleuchtete.

Nun habe ich das Kabel von meinen 2. Rechner von der Switchbox abgeklemmt und dort dann das besagte 10meter Kabel eingesteckt um eventuelle defekte am Switch auszuschließen, aber was passierte, nix ausser der LED Blink Rhytmus.

Also, wieso Funktioniert der Router am 20m Cat6 SSTP Netzwerkkabel aber nicht am 10m CAT6 SSTP Netzwerkkabel

Die Kabel sind identisch, die komplette Identifikations-Nummer die auf den Kabeln aufgedruckt sind, stimmen 100% überein.

Kann mir jemand da noch ein rat geben oder wie auch immer?
  #2  (Permalink
Alt 03.02.2006, 09:45
cowboy cowboy ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 31.07.2005
Ort: CGN/MUC
Alter: 61
Beiträge: 658
Provider: Arcor DSL -Flat
Bandbreite: 6144/640
Standard AW: Brauche Hilfe bei DSL 4Port Router und SwitchBox...

Nimm ein funktionierendes Kabel, halte die Stecker nebeneinander und schau die Farbreihenfolge an. Dann wiederhole dies bei dem nicht funktionierenden Kabel.

Identisch = Kabel defekt
unterschiedlich = CrossOverKabel

Klaus
  #3  (Permalink
Alt 03.02.2006, 20:25
Ehemalige Benutzer Ehemalige Benutzer ist offline
Sammelaccount für Beiträge aufgelöster Benutzeraccounts
 
Registriert seit: 01.02.1999
Beiträge: 0
Standard AW: Brauche Hilfe bei DSL 4Port Router und SwitchBox...

ist das WLan 200 so blöde das es nicht die Aderdrehungen im Chip(Anschaltung) ändert?
jeder Switch/Router für 19€ kann das... tztztz
__________________
Dieser Beitrag stammt von einem Account, der aufgelöst wurde.
  #4  (Permalink
Alt 03.02.2006, 21:38
Benutzerbild von ADSLer
ADSLer ADSLer ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 04.04.2004
Beiträge: 469
Provider: Arcor
Bandbreite: DSL 6000
Standard AW: Brauche Hilfe bei DSL 4Port Router und SwitchBox...

das WLAN200 hat MDI/MDI-X Anschlüsse!
__________________
...alle wollen zu Arcor ; ich bin noch da.
  #5  (Permalink
Alt 03.02.2006, 21:39
Ehemalige Benutzer Ehemalige Benutzer ist offline
Sammelaccount für Beiträge aufgelöster Benutzeraccounts
 
Registriert seit: 01.02.1999
Beiträge: 0
Standard AW: Brauche Hilfe bei DSL 4Port Router und SwitchBox...

dann sollte es doch auch funktionieren, oder Kabel wirklich defekt..
__________________
Dieser Beitrag stammt von einem Account, der aufgelöst wurde.
  #6  (Permalink
Alt 04.02.2006, 01:18
Samson71 Samson71 ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 29.01.2006
Beiträge: 33
Standard AW: Brauche Hilfe bei DSL 4Port Router und SwitchBox...

Also mein Router hat zwar 4 Ports und wohl auch MDI/MDI-X Unterstützung.

Habe aber den Fehler gefunden, es lag an meiner Alten SwitchBox, dat Teil war gut 7-8 Jahre schon alt.

Habe mir heute eine neue SwitchBox für 22 Euro gekauft und damit habe ich keinerlei Probleme, klappt alles wunderbar

Danke euch dennoch für die Tips und Hilfe
  #7  (Permalink
Alt 04.02.2006, 10:55
Ehemalige Benutzer Ehemalige Benutzer ist offline
Sammelaccount für Beiträge aufgelöster Benutzeraccounts
 
Registriert seit: 01.02.1999
Beiträge: 0
Standard AW: Brauche Hilfe bei DSL 4Port Router und SwitchBox...

ein Switch 7 Jahre alt?
das ist bestimmt noch ein Hub gewesen, die können das auch nicht
__________________
Dieser Beitrag stammt von einem Account, der aufgelöst wurde.
 
Anzeige
 


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Hilfe Brauche bn und pw für mein router camar Internet via Telefonkabel (ADSL, ADSL2+, VDSL2, SVDSL, G.FAST und SDSL) 6 04.03.2007 19:00
Brauche dringend Hilfe mit Linksys Router und Vodafone megachucky Internet via Mobilfunk (2G, UMTS, LTE und 5G) 8 27.02.2007 15:28
DSL Router: Ich brauche Hilfe. Laurentius Internet via Mobilfunk (2G, UMTS, LTE und 5G) 0 08.04.2004 18:49
Router von Develo (router+dsl modem+4port switch in einem) isdnman Internet via Telefonkabel (ADSL, ADSL2+, VDSL2, SVDSL, G.FAST und SDSL) 1 14.03.2003 04:43
DSL 4PORT ROUTER für 59.90 ! wie gut? + Alternativen Freitag Sonstiges 0 30.11.2002 18:01


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 02:33 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.