#1  (Permalink
Alt 25.02.2007, 21:43
jorgito jorgito ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 25.02.2007
Beiträge: 6
Standard Datenverbindung ALDITALK mit PCMCIA T-Mobile

hallo vereehrte gemeinde,

ich bin auch euch gestoßen, weil ich zu einem mit meinem problem nicht mehr weiter weiß, aber auch um neue erfahrungen hier zu sammeln:

zu meinem anliegen:

ich habe in der vergangenen woche gelesen, das bei den discountern (alditalk, simyo, balu.de etc.) die preise für datenverbindungen massiv gesenkt wurden, nur noch 24 cent für 1mb, die vergleichbar bei t-mobile oder voda für 9€ kosten würden.

also habe ich mir mal schnell ne mulimedia net card von t-mobile geholt, typ merlin u 530, ne aldi talk karte und ich dachte das läuft dann schon.

ich habe die pcmcia karte ordnungsgemäß installiert, sie wird vom rechner erkannt und wenn ich eine reine e-plus karte reinlege erkennt sie auch eon netzwerk. die alditalk karte funkt auch im eplus netz, sie wird aber komischerweise nicht erkannt, kann es daran liegen, das im handy display medionmobile angezeigt wird, und das die merlin u 530 nicht umsetzen kannn ???? oder wo liegt der fehler ???? die karte blinkt auch grün, aber wie gesagt es wird kein netz gefunden. im handy funzt die karte, ich habe auch schon mit ihr telefoniert....

vielleicht kann mir hier jemand helfen....

grüße
jorgito
Mit Zitat antworten
  #2  (Permalink
Alt 25.02.2007, 23:21
Benutzerbild von easygoing2002
easygoing2002 easygoing2002 ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 30.11.2005
Beiträge: 14
Standard AW: Datenverbindung ALDITALK mit PCMCIA T-Mobile

Hallo,

ich habe es so ähnlich gemacht. Bei funktioniert die Aldi-Karte problemlos in der Option GT 3G UMTS Karte. Kann es sein das deine GPRS/UMTS Karte irgendeinen Netlog hat? Ich kann mir nicht vorstellen das die U530 Probleme mit dem Eplus Netz hat. Wie gut ist der Empfang bei deinem Handy an der Stelle wo der PC/Laptop ist? Hast du die Chance eine ander UMTS-Laptop Karte zu testen?

Gruß
Easygoing2002
Mit Zitat antworten
  #3  (Permalink
Alt 25.02.2007, 23:41
Ehemalige Benutzer Ehemalige Benutzer ist offline
Sammelaccount für Beiträge aufgelöster Benutzeraccounts
 
Registriert seit: 01.02.1999
Beiträge: 0
Standard AW: Datenverbindung ALDITALK mit PCMCIA T-Mobile

Zitat:
Zitat von jorgito
ich habe die pcmcia karte ordnungsgemäß installiert, sie wird vom rechner erkannt und wenn ich eine reine e-plus karte reinlege erkennt sie auch eon netzwerk.
"eon" sollte sicher "ein" heißen, ich habe eben schon gegrübelt, was der Energieanbieter nun damit zu tun hat.
Soll das heißen, dass eine normale E-Plus SIM von der Datenkarte erkannt wird und die Medion Mobile SIM nicht?

Meine Datenkarte von T-Mobile (web'n'walk, Option GT Fusion+) erkennt weder die Medion SIM noch eine normale E-Plus SIM, da sie einen SIM-Lock hat.
__________________
Dieser Beitrag stammt von einem Account, der aufgelöst wurde.

Geändert von Nachtschicht (25.02.2007 um 23:49 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4  (Permalink
Alt 26.02.2007, 00:09
jorgito jorgito ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 25.02.2007
Beiträge: 6
Standard AW: Datenverbindung ALDITALK mit PCMCIA T-Mobile

so viel wie ich weiß, sollen die merlin u 530 keinen simlock haben, wie gesagt meine normale eplus sim funzt ja auch, nur die alditalk bekommt kein netzwerk. der empfang hier ist super , volle balken.
leider habe ich nicht die möglichkeit eine andere umts karte zu testen, von meinen bekannten hat keiner so etwas

grüßle
j.

Zitat:
Zitat von easygoing2002
Hallo,

ich habe es so ähnlich gemacht. Bei funktioniert die Aldi-Karte problemlos in der Option GT 3G UMTS Karte. Kann es sein das deine GPRS/UMTS Karte irgendeinen Netlog hat? Ich kann mir nicht vorstellen das die U530 Probleme mit dem Eplus Netz hat. Wie gut ist der Empfang bei deinem Handy an der Stelle wo der PC/Laptop ist? Hast du die Chance eine ander UMTS-Laptop Karte zu testen?

Gruß
Easygoing2002
Mit Zitat antworten
  #5  (Permalink
Alt 26.02.2007, 00:11
Ehemalige Benutzer Ehemalige Benutzer ist offline
Sammelaccount für Beiträge aufgelöster Benutzeraccounts
 
Registriert seit: 01.02.1999
Beiträge: 0
Standard AW: Datenverbindung ALDITALK mit PCMCIA T-Mobile

Ich hatte auch eine Merlin U530 von T-Mobile und die ging auch mit anderen Simkarten.
Probleme hatte ich nur mit der T-Mobile Software.
Mit Multinet lief es aber.
__________________
Dieser Beitrag stammt von einem Account, der aufgelöst wurde.
Mit Zitat antworten
  #6  (Permalink
Alt 26.02.2007, 00:11
jorgito jorgito ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 25.02.2007
Beiträge: 6
Standard AW: Datenverbindung ALDITALK mit PCMCIA T-Mobile

jo sollte "ein" heißen, war mal wieder zu rasch...... ich habe mal gegoogelt und die merlin u 530 soll keinen simlock haben, wie gesagt meine normale eplus sim wird ja auch erkannt.......

grüßle

j.

Zitat:
Zitat von Nachtschicht
"eon" sollte sicher "ein" heißen, ich habe eben schon gegrübelt, was der Energieanbieter nun damit zu tun hat.
Soll das heißen, dass eine normale E-Plus SIM von der Datenkarte erkannt wird und die Medion Mobile SIM nicht?

Meine Datenkarte von T-Mobile (web'n'walk, Option GT Fusion+) erkennt weder die Medion SIM noch eine normale E-Plus SIM, da sie einen SIM-Lock hat.
Mit Zitat antworten
  #7  (Permalink
Alt 26.02.2007, 12:38
Benutzerbild von easygoing2002
easygoing2002 easygoing2002 ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 30.11.2005
Beiträge: 14
Standard AW: Datenverbindung ALDITALK mit PCMCIA T-Mobile

Ist jetzt eher unwahrscheinlich aber ist die MedionTalk Sim evtl. gar keine UMTS-Sim? Hab zwar gehört das nur noch UMTS-Sim ausgegeben werden aber sein könnte es doch, oder? Geht den eine GPRS - Verbindung oder geht überhaut nichts?
Mit Zitat antworten
  #8  (Permalink
Alt 26.02.2007, 12:58
Ehemalige Benutzer Ehemalige Benutzer ist offline
Sammelaccount für Beiträge aufgelöster Benutzeraccounts
 
Registriert seit: 01.02.1999
Beiträge: 0
Standard AW: Datenverbindung ALDITALK mit PCMCIA T-Mobile

Es wurden durch Aldi von Anfang an USIMs ausgegeben, erkennbar an dem "UJ" auf der Karte. UMTS-Empfang ist prinzipiell möglich.
__________________
Dieser Beitrag stammt von einem Account, der aufgelöst wurde.
Mit Zitat antworten
  #9  (Permalink
Alt 26.02.2007, 17:04
jorgito jorgito ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 25.02.2007
Beiträge: 6
Standard AW: Datenverbindung ALDITALK mit PCMCIA T-Mobile

ob es nun umts ist oder nicht sei mal dahingestellt, mein problem liegt vielmehr darin, das die sim nicht mal ein netzwerk anzeigt. ist das programm multinet freeware ??? vielleicht funzt es damit ???

grüßle
Mit Zitat antworten
  #10  (Permalink
Alt 26.02.2007, 17:09
Ehemalige Benutzer Ehemalige Benutzer ist offline
Sammelaccount für Beiträge aufgelöster Benutzeraccounts
 
Registriert seit: 01.02.1999
Beiträge: 0
Standard AW: Datenverbindung ALDITALK mit PCMCIA T-Mobile

Ja, ist in der eingeschränkten Version Freeware.
http://multinet.diginext.com/

Die scheinen aber scheinbar gerade umzubauen...
__________________
Dieser Beitrag stammt von einem Account, der aufgelöst wurde.
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
PCMCIA Entlocken über T-Mobile Homepgae? LeRoi UMTS/GPRS, WiMax, LTE und Satellit 7 21.01.2008 15:11
EDGE mit Mobile DSL Card 1800 (T-Mobile) eifelman UMTS/GPRS, WiMax, LTE und Satellit 4 26.04.2007 18:06
UMTS von T-Mobile mit PCMCIA Damian UMTS/GPRS, WiMax, LTE und Satellit 9 06.08.2006 12:19
ALDITALK-Verkauf gestoppt Netforce Mobilfunk: Anbieter und deren Tarife 53 02.01.2006 20:48
ALDITALK - Berechnung von nicht zustande gekommenen Gesprächen? T-D Mobilfunk: Anbieter und deren Tarife 14 23.12.2005 10:33


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:19 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.