#1  (Permalink
Alt 20.10.2010, 11:59
Benutzerbild von MorLipf
MorLipf MorLipf ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 01.10.2005
Ort: Solingen
Alter: 32
Beiträge: 15
Provider: Telekom
Bandbreite: VDSL 25 MBit
MorLipf eine Nachricht über ICQ schicken
Standard Tarifwechsel auf VDSL - Vororteinsatz eines Technikers!?

Moin,

ich habe gestern nun die schriftliche Auftragsbestätigung bekommen, die mir einen Wechseltermin von DSL3000 auf VDSL 25 MBit nennt, an dem niemand im Haus ist. Laut Auftragsbestätigung muss ein Techniker an den Telefonverteiler im Haus, was ich mir aber nur schwer vorstellen kann.

Betrifft das auch den Bandbreiten- und Tarifwechsel oder nur Neuinstallationen?

Ich habe diesbezüglich auch schon E-Mail-Kontakt zum Telekomservice aufgenommen. Leider ist man nicht auf meine Frage eingegangen.
Mit Zitat antworten
  #2  (Permalink
Alt 20.10.2010, 12:10
Benutzerbild von MatzeD
MatzeD MatzeD ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 28.07.2007
Ort: zu Hause
Beiträge: 262
Provider: Telekom
Bandbreite: VDSL 50/10
Standard AW: Tarifwechsel auf VDSL - Vororteinsatz eines Technikers!?

Hallo

also mich hat die Technik Hotline ca eine Woche vor Schalttermin angerufen und gesagt entgegen dem Schreiben (da stand auch techniker drin) wird kein Techniker kommen und es wird geschaltet auch wenn keiner zu Hause ist

mfg Matze
__________________
---------------------------------------------------
bei T-Home gab es nur DSL384; mit Arcor DSL 2000 +FP bei 52 dB;September2009 - VDSL50 verfügbar
seit August 2010 VDSL50 bei Telekom
Mit Zitat antworten
  #3  (Permalink
Alt 20.10.2010, 16:39
Ehemalige Benutzer Ehemalige Benutzer ist offline
Sammelaccount für Beiträge aufgelöster Benutzeraccounts
 
Registriert seit: 01.02.1999
Beiträge: 0
Standard AW: Tarifwechsel auf VDSL - Vororteinsatz eines Technikers!?

Es muss kein Techniker zu Dir in die Wohnung. Das wird alles "draußen" erledigt.
Mit Zitat antworten
  #4  (Permalink
Alt 20.10.2010, 16:41
Benutzerbild von MorLipf
MorLipf MorLipf ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 01.10.2005
Ort: Solingen
Alter: 32
Beiträge: 15
Provider: Telekom
Bandbreite: VDSL 25 MBit
MorLipf eine Nachricht über ICQ schicken
Standard AW: Tarifwechsel auf VDSL - Vororteinsatz eines Technikers!?

Alles klar, danke für eure Antworten.

Dann lasse ich den Termin bestehen und hoffe das alles reibungslos abläuft.
Mit Zitat antworten
  #5  (Permalink
Alt 20.10.2010, 19:47
Benutzerbild von EXP1337
EXP1337 EXP1337 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 02.07.2009
Beiträge: 13.030
Provider: Telekom Deutschland GmbH
Bandbreite: 17 MHz
Standard AW: Tarifwechsel auf VDSL - Vororteinsatz eines Technikers!?

Also eine Chance von 0,001% besteht schon. Ganz ganz selten sind DSLAMs in den Häusern verbaut worden. Dann müsstest du die Keller öffnen. ;-) Wenn du nicht in einem sehr sehr großen Haus wohnst dann musst du nicht vor Ort sein.
__________________
WAN: FTTC VVDSL 50/10 Mbps Broadcom 178.5 / Adtran HiX 5630 GE-DSLAM@BNG - Fritzbox 3490 [7.12] & Gigaset C610 IP
Mobil: Motorola Moto G7 PLUS [Snapdragon X12 (CAT 12), 2CA, QAM256/QAM64 Bands: B1 / B3 / B7 / B8 / B20 / B28] @ Magenta Mobil
Mit Zitat antworten
  #6  (Permalink
Alt 03.11.2010, 15:48
Benutzerbild von MorLipf
MorLipf MorLipf ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 01.10.2005
Ort: Solingen
Alter: 32
Beiträge: 15
Provider: Telekom
Bandbreite: VDSL 25 MBit
MorLipf eine Nachricht über ICQ schicken
Standard AW: Tarifwechsel auf VDSL - Vororteinsatz eines Technikers!?

Ich habe auf meine Anfrage bzgl. des Vororteinsatzes an die Telekom gerade die Antwort erhalten, dass der Techniker auf jeden Fall an den Hausverteiler müsste, um die Umschaltung von DSL auf VDSL vorzunehmen. Der DSLAM ist nicht im Haus verbaut. Was ist von der Antwort zu halten?
Mit Zitat antworten
  #7  (Permalink
Alt 03.11.2010, 15:50
Andreas Wilke Andreas Wilke ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 13.04.2004
Beiträge: 48.117
Standard AW: Tarifwechsel auf VDSL - Vororteinsatz eines Technikers!?

Mit wem hast Du gesprochen? Mit der normalen -1000 oder mit der Disposition? Es wäre absolut ungewöhnlich, dass deswegen jemand zu Dir ins Haus muss.
Mit Zitat antworten
  #8  (Permalink
Alt 03.11.2010, 18:23
Benutzerbild von MorLipf
MorLipf MorLipf ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 01.10.2005
Ort: Solingen
Alter: 32
Beiträge: 15
Provider: Telekom
Bandbreite: VDSL 25 MBit
MorLipf eine Nachricht über ICQ schicken
Standard AW: Tarifwechsel auf VDSL - Vororteinsatz eines Technikers!?

Habe die Anfrage per Webformular gestellt und dementsprechend die Antwort per Mail bekommen.

Ich halte es auch für sehr ungewöhnlich, dass jemand an den Hausverteiler muss. Die Wohnungen im Haus sind schließlich verkabelt und mein ADSL-Anschluss funktioniert auch bereits. Soweit ich informiert bin, muss nur der Anschluss am DSLAM verändert werden.
Mit Zitat antworten
  #9  (Permalink
Alt 03.11.2010, 18:27
Andreas Wilke Andreas Wilke ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 13.04.2004
Beiträge: 48.117
Standard AW: Tarifwechsel auf VDSL - Vororteinsatz eines Technikers!?

Ist jetzt natürlich schwer dies weiter zu beantworten, da Du ja den Antworten hier bisher nicht getraut hast. Da bleibt es Deine Entscheidung, was Du nun machen wirst.
Mit Zitat antworten
  #10  (Permalink
Alt 03.11.2010, 18:39
Ehemalige Benutzer Ehemalige Benutzer ist offline
Sammelaccount für Beiträge aufgelöster Benutzeraccounts
 
Registriert seit: 01.02.1999
Beiträge: 0
Standard AW: Tarifwechsel auf VDSL - Vororteinsatz eines Technikers!?

Also ich werde am Tag der VDSL Schaltung nicht zu Hause sein. Falls dann abends ein Zettel der Telekom im Briefkasten liegt, dass ich nicht zu Hause angetroffen wurde und mir der Einsatz des Technikers deswegen berechnet wird, muss sich Andreas halt was einfallen lassen *g*
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort

Stichworte
techniker, vdsl


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Leitungswert/Aussage eines T-Technikers koerschner ADSL und ADSL2+ 4 18.08.2009 20:38
Start eines neuen Glasfaserprojektes - Arcor testet VDSL Subring Newskommentare 6 18.11.2008 19:28
Tarifwechsel T-Home Complete Basic auf Entertain Comfort VDSL möglich? user72 VDSL und Glasfaser 12 24.01.2008 04:36
Tarifwechsel von Comfort Plus aus VDSL ? gucci102030 Sonstige Anbieter 2 11.11.2007 22:34
Anruf eines Telekom Technikers ? Bytebandit ADSL und ADSL2+ 24 09.07.2001 04:18


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:48 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.