#1  (Permalink
Alt 26.10.2016, 11:52
KäferKarl KäferKarl ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 25.10.2016
Beiträge: 18
Standard Telekom bietet VDSL an - 1&1 nur 16mbit

Hallo =)

nach langer Wartezeit hat die Telekom nun den Ausbau des VDSL-Netzes in 07318 Saalfeld abgeschlossen.

Bereits einen Tag später erhielt ich Info-Post von der Deutschen Telekom, dass 100Mbit nun an meinem Standort verfügbar sind. Der örtliche T-Shop bestätigte mir, dass die Option ab sofort buchbar ist und es sich um KEINEN Vorvermarktungstarif handelt.

Also schnell auf 1und1.de die Verfügbarkeit geprüft. VDSL100 verfügbar - TOP. An der Hotline kam dann die Ernüchterung: "Sie befinden sich im Ausbaugebiet, VDSL ist derzeit noch nicht verfügbar - lediglich 16Mbit.". Auch nachfolgende Anfragen bei 1&1 - sowohl telefonisch sowie im Chat - wurden immer nur mit der Standardantwort beantwortetet.

Sichtlich irritiert von der Aussage rief ich vor ein paar Tagen noch einmal bei der Telekom-Hotline an - die nette Supporterin bestätigte mir, dass VDSL an meinem Standort bereits in Betrieb ist und der Port allen Resellern zur Verfügung steht.

Nun habe ich meine Nachbarn, welche Telekom-Kunden sind, bei 1&1 prüfen lassen. Dort ist überall 100mbit über 1&1 verfügbar - ab sofort. Nur unser Haus nicht. Die Telekom bietet überall 100mbit an. O2 bietet mir 50mbit für die Adresse an.

Aktuell läuft meine Leitung über den Carrier Telefonica. Könnte es daran liegen?

Seitens 1und1 passiert jetzt erstmal nichts mehr. Bin beruflich leider auf die Leitung angewiesen.

Wie könnte ich weiter verfahren um Bewegung in den Vorfall zu bringen? Vertraglich bin ich noch fast 2 Jahre an 1&1 gebunden.

Bin auf eure Antworten gespannt.
Mit Zitat antworten
  #2  (Permalink
Alt 26.10.2016, 13:28
Benutzerbild von schlueti
schlueti schlueti ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 11.06.2009
Ort: Rüthen
Alter: 30
Beiträge: 209
Provider: AS8881
Bandbreite: 3 X VDSL250 Bonding
schlueti eine Nachricht über ICQ schicken
Standard AW: Telekom bietet VDSL an - 1&1 nur 16mbit

Das Problem ist, dass 1und1 im Recht ist, der Vertrag wird ja erfüllt der abgeschlossen wurde.
Momentan verdient 1und1 an dir auch mehr, als wenn sie dich umstellen würden auf einen Teureren Telekom DSL Port, besonders, da ja der Telefonica Port schon auf längere Sicht gemietet wurde.
Du kannst da nur immer wieder bei 1und1 betteln.
Eine Alternative wäre, einen zweiten Anschluss z.B. nicht bei der blauen Horrorbude zu bestellen. Das wäre dann ein Fall von "wer billig kauft, kauft zweimal..."
__________________
"For once you have tasted flight you will walk the earth with your eyes turned skywards, for there you have been and there you will long to return." (Leonardo da Vinci)
Mit Zitat antworten
  #3  (Permalink
Alt 26.10.2016, 13:30
KäferKarl KäferKarl ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 25.10.2016
Beiträge: 18
Standard AW: Telekom bietet VDSL an - 1&1 nur 16mbit

Hallo
vielen Dank für deine Antwort. Realisiert O2 mittlerweile VDSL nicht mehr über Telefonica? Weil bei O2 kommen ja wenigstens 50mbit an :|
Mit Zitat antworten
  #4  (Permalink
Alt 26.10.2016, 13:35
wellmann wellmann ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 23.02.2000
Beiträge: 5.004
Standard AW: Telekom bietet VDSL an - 1&1 nur 16mbit

O2 macht bei Neuanschlüssen generell nur noch Telekom. Das Telefonica-DSL-Netz wird abgebaut.

Ich würde mal im offiziellen 1&1-Forum nachhaken, wenn sich hier kein Offizieller meldet.
Mit Zitat antworten
  #5  (Permalink
Alt 26.10.2016, 13:40
KäferKarl KäferKarl ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 25.10.2016
Beiträge: 18
Standard AW: Telekom bietet VDSL an - 1&1 nur 16mbit

Hallo
im offiziellen Forum habe ich bereits angefragt. Dort wurde mir nur mitgeteilt "das Anliegen liegt den zuständigen Fachkollegen vor und du hörst so schnell wie möglich von uns.". Der entsprechende Mitarbeiter hat gestern bei mir angerufen. Seine Aussage "Die Technikabteilung hat mir mitgeteilt, dass es bei Ihnen derzeit nicht möglich ist". Weiteres Nachfragen brachte keine Details ans Licht.
Mit Zitat antworten
  #6  (Permalink
Alt 26.10.2016, 13:47
wellmann wellmann ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 23.02.2000
Beiträge: 5.004
Standard AW: Telekom bietet VDSL an - 1&1 nur 16mbit

Weiter nachhaken.
Mit Zitat antworten
  #7  (Permalink
Alt 26.10.2016, 13:54
KäferKarl KäferKarl ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 25.10.2016
Beiträge: 18
Standard AW: Telekom bietet VDSL an - 1&1 nur 16mbit

Hallo
ich versuche es, aber bisher wurde ich immer schon beim First-Level-Support abgerichtet.

Kurze Verständnisfrage:
Telefonica als Carrier heißt, dass die Leitung bis zur Vermittlungsstelle von der Telekom genutzt wird und in der Vermittlungsstelle Hardware von Telefonica steht. Und bei den neuen Telefonica-Anschlüssen, welche über die Netze der Telekom laufen, wird wo das Signal an die Telefonica übergeben ?

Lg
Mit Zitat antworten
  #8  (Permalink
Alt 26.10.2016, 15:46
Benutzerbild von schlueti
schlueti schlueti ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 11.06.2009
Ort: Rüthen
Alter: 30
Beiträge: 209
Provider: AS8881
Bandbreite: 3 X VDSL250 Bonding
schlueti eine Nachricht über ICQ schicken
Standard AW: Telekom bietet VDSL an - 1&1 nur 16mbit

Bei den neuen Telefonica Anschlüssen wird kein Port mehr übergeben sondern der Traffic des Ports. Quasie nur die zu transportierenden Daten zur Telefonica geleitet und zurück.
1und1 Verkauft jedoch nur einen Telekom DSL Anschluss weiter, d.h. der Traffic geht zu 100% durch die Telekom ins WWW mit allen vor und Nachteilen.
__________________
"For once you have tasted flight you will walk the earth with your eyes turned skywards, for there you have been and there you will long to return." (Leonardo da Vinci)
Mit Zitat antworten
  #9  (Permalink
Alt 26.10.2016, 16:15
KäferKarl KäferKarl ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 25.10.2016
Beiträge: 18
Standard AW: Telekom bietet VDSL an - 1&1 nur 16mbit

Wäre das Ziel dann zunächst 1und1 davon zu überzeugen, dass die Leitung weg von Telefonica hin zu Telekom als Carrier umgestellt wird?
Mit Zitat antworten
  #10  (Permalink
Alt 26.10.2016, 19:20
IT-Alexander IT-Alexander ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 17.01.2014
Beiträge: 1.767
Standard AW: Telekom bietet VDSL an - 1&1 nur 16mbit

Zitat:
Zitat von KäferKarl Beitrag anzeigen
Wäre das Ziel dann zunächst 1und1 davon zu überzeugen, dass die Leitung weg von Telefonica hin zu Telekom als Carrier umgestellt wird?
Kann man vergessen. Man erreicht bei 1&1 keinen, der die Macht hätte, das automatische Bestellsystem entsprechend anzupassen.

Ich versuche schon seit einiger Zeit aufgrund von Problemen mit der Telefonica Technik einen Anschluss auf Telekom Vorleister umstellen zu lassen. Keine Chance...
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
VDSL Ausbau abgeschlossen - 1&1 bietet nur 16mbit an KäferKarl VDSL und Glasfaser 5 26.10.2016 12:58
Falsch ==> Call & Surf Comfort VDSL bietet die Telekom ab 44,95 Euro frankkl Newskommentare 1 02.07.2012 18:32
VDSL 50.000: Am PC kommen nur 16MBit an! Tobias Claren VDSL und Glasfaser 10 17.02.2011 13:43
16MBit VDSL Rentier VDSL und Glasfaser 2 08.08.2007 18:35
VDSL auch mit 16Mbit schaltbar? Telefonjunkie VDSL und Glasfaser 26 08.12.2006 22:53


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:10 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.