#1  (Permalink
Alt 21.05.2008, 10:13
lucky2000 lucky2000 ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 02.01.2000
Beiträge: 20
Daumen hoch Alice Handy -> Fritzbox Alice Festnetz -> Festnetz kostenlos....

Hallo zusammen,

da Gespräche von Alice Handy auf Alice Festnetz kostenlos sind, möch ich folgendeTechik anwenden:

- Ich wähle mit meinem Handy eine festgelegte MSN (nicht meine Haupt MSN) an und gebe die Zielrufnummer mit.
- Alice Handy verbindet sich mit Alice Festnetz
- Verbindung mit Festnetz und Fritzbox steht.
- Fritzbox leitet mit der Alice Telefonlfat an zuvor übergebene Zielrufnummer weiter.

Hier noch ein paar Daten:
Vollwertiger Alice ISDN Anschluss mit Fun Flat
Fritzbox 7170 mit aktuellster Firmware

Gibt es was zu beachten ?
Hab ich irgendwelche Kosten die für mich entstehen übersehen ?
Ist es überhaupt Technisch möglich ?

MfG
Lucky
  #2  (Permalink
Alt 21.05.2008, 11:07
userH1 userH1 ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 13.05.2006
Beiträge: 292
Standard AW: Alice Handy -> Fritzbox Alice Festnetz -> Festnetz kostenlos....

Unter Beachtung der BA der Fritzbox für die Einstellung der Durchwahl (Call Through) und der Eingabe der PIN sollte es funktionieren und auch keine Kosten verursachen. Am besten mal ausprobieren. Wenn man PIN und Rufnummer auch gleich im Handy-Telefonbuch komplett einspeichern will kann es wegen der langen Nummernfolge Probleme geben. Insbesondere vor und nach der PIN sollten Pausen eingefügt sein.

Ich nutze bei Anruf auf meine Sipgate-Nummer die Rufweiterleitung über die Alice-Festnetznummer auf mein Alice-Handy. Dies funktioniert sehr gut und verursacht dem Anrufer weniger Kosten (kostenlos für den Anrufer wenn er eine Festnetzflat hat). Der Vorteil ist dass ich auch unterwegs immer erreichbar bin mit einer VoIP-Nummer zum Festnetzpreis.

Mit einer FB sind solche Einstellungen leicht realisierbar.

mfG
userH1
  #3  (Permalink
Alt 21.05.2008, 12:44
Ehemalige Benutzer Ehemalige Benutzer ist offline
Sammelaccount für Beiträge aufgelöster Benutzeraccounts
 
Registriert seit: 01.02.1999
Beiträge: 0
Standard AW: Alice Handy -> Fritzbox Alice Festnetz -> Festnetz kostenlos....

Das funktioniert. Auf diese Weise führe ich mit meiner BASE-Flatrate Gespräche in fremde Mobilfunknetze.
  #4  (Permalink
Alt 22.05.2008, 09:46
ciesla ciesla ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 19.08.2005
Ort: Berlin-Hermsdorf
Alter: 60
Beiträge: 6.931
Provider: easybell
Bandbreite: lupenreines DSL16000
Standard AW: Alice Handy -> Fritzbox Alice Festnetz -> Festnetz kostenlos....

Ich nutze auf diese Weise meine Euro-Flat (bei Arcor), wenn ich unterwegs bin. Mit Hilfe der Arcor-SIM.
Allerdings manuelle (Weiter-)Wahl. Nur auf Grund der erkannten Rufnummer meines Handys muß ich keine PIN eingeben, sondern kriege sofort das Freizeichen. Kann man aber auch anders einstellen.
__________________
easybell Komplett Allnet & Tarifhaus Allnet Flat 3000; FBF 7580, Gigaset S850HX und Fritz!Fon C5, Win 10 Pro x64, Nokia Lumia 950 DS
  #5  (Permalink
Alt 22.05.2008, 11:05
suek suek ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 25.07.2004
Beiträge: 135
Standard AW: Alice Handy -> Fritzbox Alice Festnetz -> Festnetz kostenlos....

Hi,
verstehe ich nicht ganz. Kann mir das jemand ganz genau erklären (oder ein Link)
-Welche Hardware brauche ich genau? (Reicht ein Router oder muss es eine FB sein)

Wäre toll wenn ihr mir das erklären könntet:-)
  #6  (Permalink
Alt 22.05.2008, 11:33
skyrock skyrock ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 28.05.2000
Beiträge: 41
Standard AW: Alice Handy -> Fritzbox Alice Festnetz -> Festnetz kostenlos....

Die FritzBox hat eine eingebaute Callthrough-Funktion. Ähnliche Geräte, die das können, sind mir nicht bekannt. Einige Telefonanlagen beherrschen das auch.
  #7  (Permalink
Alt 22.05.2008, 12:42
userH1 userH1 ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 13.05.2006
Beiträge: 292
Standard AW: Alice Handy -> Fritzbox Alice Festnetz -> Festnetz kostenlos....

Zitat:
Zitat von suek Beitrag anzeigen
Hi,
verstehe ich nicht ganz. Kann mir das jemand ganz genau erklären (oder ein Link)
-Welche Hardware brauche ich genau? (Reicht ein Router oder muss es eine FB sein)

Wäre toll wenn ihr mir das erklären könntet:-)
Nur eine Fritzbox Fon hat die entsprechenden Telefonieeinstellungen
Schau mal hier:
http://www.avm.de/de/Produkte/FRITZB...nkident=grafik


mfG
userH1
  #8  (Permalink
Alt 22.05.2008, 17:18
ciesla ciesla ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 19.08.2005
Ort: Berlin-Hermsdorf
Alter: 60
Beiträge: 6.931
Provider: easybell
Bandbreite: lupenreines DSL16000
Standard AW: Alice Handy -> Fritzbox Alice Festnetz -> Festnetz kostenlos....

Mit den neuen "großen" Fritzis geht das doch sicherlich auch ...
__________________
easybell Komplett Allnet & Tarifhaus Allnet Flat 3000; FBF 7580, Gigaset S850HX und Fritz!Fon C5, Win 10 Pro x64, Nokia Lumia 950 DS
  #9  (Permalink
Alt 22.05.2008, 17:46
Ehemalige Benutzer Ehemalige Benutzer ist offline
Sammelaccount für Beiträge aufgelöster Benutzeraccounts
 
Registriert seit: 01.02.1999
Beiträge: 0
Standard AW: Alice Handy -> Fritzbox Alice Festnetz -> Festnetz kostenlos....

Sofern es sich um Fritz!Boxen mit dem Zusatz "fon" handelt, dann ja.
  #10  (Permalink
Alt 22.05.2008, 17:50
nixgegendenise nixgegendenise ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 31.03.2004
Beiträge: 6.698
Standard AW: Alice Handy -> Fritzbox Alice Festnetz -> Festnetz kostenlos....

Es geht auch mit den Fritz!BoxFon-Klons Speedport W501V, W701V, W900V und (Preistipp!!!) Eumex 300 IP (für unter 20 EUR bei ebay), nachdem man eine AVM-FW draufgeflasht hat.
 
Anzeige
 


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Alice Mobile Option ins Festnetz kostenlos ?? BigHorses Alice / AOL [Archiv] 5 14.11.2008 18:59
Wechsel Acor -> Alice / Detailfragen zu Alice Majestix Alice / AOL [Archiv] 4 27.08.2007 22:17
Fritzbox und Alice Festnetz und VOIP Trachau Alice / AOL [Archiv] 10 29.07.2007 11:11
Call & Surf Comfort: Festnetz-Flat > Handy? RawPower Festnetz: Anbieter und deren Tarife 8 21.07.2007 16:06
Rufumleitung vom D1-Handy ins Festnetz kostenlos? Blink Mobilfunk: Anbieter und deren Tarife 6 30.07.2002 14:50


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 07:46 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.