#3351  (Permalink
Alt 06.08.2016, 11:45
xIncix xIncix ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 18.05.2011
Beiträge: 150
Provider: o2
Bandbreite: VDSL 100
Standard AW: Telekom Annex B-ANCP-RAM 384-6000 Sammelthread II - Status 5/2014 in Posting #1

Danke schön. Da wird er sich bestimmt freuen.
Mit Zitat antworten
  #3352  (Permalink
Alt 15.01.2017, 12:54
DSL_Liebhaber DSL_Liebhaber ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 08.10.2010
Beiträge: 80
Provider: innogy
Bandbreite: 120.000/40.000
Standard AW: Telekom Annex B-ANCP-RAM 384-6000 Sammelthread II - Status 5/2014 in Posting #1

Ich brauche wieder mal euren Rat.

Seit Montag habe ich bei meinem RAM2000 Anschluss Geschwindigkeitsprobleme. Der Anschluss lief jetzt seit 2010 störungsgsfrei mit einem Sync von 2300kbit/s und etwa 10- 13 db SNR laut Speedtouch Router (Mit DMT Tool).
Am Montag konnte dann kein stabiler Sync mehr aufgebaut werden. Nachdem ich den Ziel SNR manuell eingestellt hattee, konnte ich wieder kontsant verbinden, aber nur mit ca. 1800kbit/s und 7dB SNR. In diesen Leistungsklassen fällt das schon negativ auf.
Da ich einen Speedtouch 546 und 585 besitze habe ich einfach mal geswitcht. Der andere Router zeigt das selbe Verhalten.

Nun will ich aber nicht so einfach bei der Telekom anrufen und eine Störung melden, da ich dann bestimmt wieder auf 384kbt/s fix zurückgestuft werde. Hat jemand eine Idee wie ich hier geschickt vorgehe?
P.S.: Verwunderlich ist, das beide Router nicht mit Standard-SNR Margin syncronisieren können. Erst wenn ich ihn von Hand vorgebe funktioniert es. Es kam in den 6 Jahren ein paar mal vor, das nicht mit 2300kbit/s verbunden wurde. Dann wurde aber immer ein stabile Geschwindigkeit automatisch ermittelt. Das ist jetzt nicht mehr so. Ausserdem brachte ein Neustart immer wieder die 2300kbit/s zurück

Vielen Dank.
Mit Zitat antworten
  #3353  (Permalink
Alt 15.01.2017, 13:24
chilldow chilldow ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 15.11.2010
Beiträge: 115
Provider: T-Home - C&C Comfort(4)
Bandbreite: RAM 6000 Vollsync
Standard AW: Telekom Annex B-ANCP-RAM 384-6000 Sammelthread II - Status 5/2014 in Posting #1

Hallo DSL_Liebhaber,

könnte es an der aktuellen Witterung liegen?
Eventuell gibt es Feuchtigkeit im Kabel, die zu den Problemen führt.
Wenn die Probleme weiterhin anhalten, wirst du nicht um eine Störungsmeldung herum kommen.

Viele Grüße,
Sebastian
Mit Zitat antworten
  #3354  (Permalink
Alt 15.01.2017, 13:24
A1B2C3D4 A1B2C3D4 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 28.08.2013
Beiträge: 10.429
Provider: T VVDSL, VF DOCSIS 3.0
Standard AW: Telekom Annex B-ANCP-RAM 384-6000 Sammelthread II - Status 5/2014 in Posting #1

Wurde DSL 2000 RAM offiziell gebucht (kein RAM-Pilot, ...)?
Mit Zitat antworten
  #3355  (Permalink
Alt 15.01.2017, 13:49
DSL_Liebhaber DSL_Liebhaber ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 08.10.2010
Beiträge: 80
Provider: innogy
Bandbreite: 120.000/40.000
Standard AW: Telekom Annex B-ANCP-RAM 384-6000 Sammelthread II - Status 5/2014 in Posting #1

Witterung hatte ich auch schon im Verdacht. Hatte diese Probleme aber in den Vorjahren nicht. Buchung von RAM2000 war nicht offiziell. Lief über das Forum.
Mit Zitat antworten
  #3356  (Permalink
Alt 15.01.2017, 14:03
A1B2C3D4 A1B2C3D4 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 28.08.2013
Beiträge: 10.429
Provider: T VVDSL, VF DOCSIS 3.0
Standard AW: Telekom Annex B-ANCP-RAM 384-6000 Sammelthread II - Status 5/2014 in Posting #1

Ist DSL 2000 RAM mittlerweile offiziell bei dir verfügbar? Ansonsten solltest du auf eine Störungsmeldung verzichten.
Mit Zitat antworten
  #3357  (Permalink
Alt 15.01.2017, 14:32
DSL_Liebhaber DSL_Liebhaber ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 08.10.2010
Beiträge: 80
Provider: innogy
Bandbreite: 120.000/40.000
Standard AW: Telekom Annex B-ANCP-RAM 384-6000 Sammelthread II - Status 5/2014 in Posting #1

Nein ist nicht verfügbar. jede Vertragsänderung bringt mich ja auch direkt zu Annex J inklusive IP Telefonie. Bei Annex J habe ich keine Chance auf eine RAM Schaltung und wie gut IP Telefonie mit 384kbit/s funktioniert klagt mir regelmässig unsere Nachbarin.

Ich kann also nur verlieren. Ich halte also die Füße still und hoffe, das mit besserem Wetter das Problem verschwindet. Daumen drücken und danke für die Hilfe. Nerven verschwenden lohnt sich nicht. Die Gemeinde kümmert sich nicht (mehr) um einen Ausbau, also c'est la vie.
Mit Zitat antworten
  #3358  (Permalink
Alt 15.01.2017, 14:43
A1B2C3D4 A1B2C3D4 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 28.08.2013
Beiträge: 10.429
Provider: T VVDSL, VF DOCSIS 3.0
Standard AW: Telekom Annex B-ANCP-RAM 384-6000 Sammelthread II - Status 5/2014 in Posting #1

Hast du den Ziel-SNR testweise auf weniger als 7 dB gesenkt, um wieder Vollsync zu erreichen? Ist der Anschluss stabil?
Mit Zitat antworten
  #3359  (Permalink
Alt 15.01.2017, 15:57
DSL_Liebhaber DSL_Liebhaber ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 08.10.2010
Beiträge: 80
Provider: innogy
Bandbreite: 120.000/40.000
Standard AW: Telekom Annex B-ANCP-RAM 384-6000 Sammelthread II - Status 5/2014 in Posting #1

Bei allen Geschwindigkeiten über 1800kbit fällt der SNR unter 5dB. Damit ist es nicht stabil und die Verbindung wird ständig neu aufgebaut. Es ist dann unmöglich eine Seite im Internet zu laden.
Mit Zitat antworten
  #3360  (Permalink
Alt 16.01.2017, 08:27
amdpc amdpc ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 01.02.2010
Beiträge: 64
Standard AW: Telekom Annex B-ANCP-RAM 384-6000 Sammelthread II - Status 5/2014 in Posting #1

Mal den Splitter/NTBA sofern vorhanden getauscht ? Mein Splitter ist letztens nach 6 Jahren verstorben...und hat sich zum Schluss auch mit nem Sync von vorher 4800Kbit auf dann 3200Kbit auf sich aufmerksam gemacht..

Grüße
amdpc
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Annex J Sammelthread II (FAQ/Status 11/2013 in Posting #1) gerryst ADSL und ADSL2+ 8507 29.07.2014 11:54
DSL RAM 6000 (Annex B und Annex J) nur mit Neuanschluss verfügbar humi208 Telekom 3 27.02.2013 23:03
Telekom ANCP-RAM 384-6000 ab Ende 4. Quartal 2010 - Status 5/2011 in Posting #1 Ehemalige Benutzer ADSL und ADSL2+ 17376 19.01.2012 02:58
Warten auf Telekom ANCP-RAM ADSL1 384-6000 Ehemalige Benutzer ADSL und ADSL2+ 7421 02.02.2010 13:10


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 08:46 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.