#1  (Permalink
Alt 23.10.2020, 14:45
Benutzerbild von 19Markus72
19Markus72 19Markus72 ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 30.07.2004
Alter: 48
Beiträge: 321
Provider: T-Online
Bandbreite: Magenta XL 250/40
Standard Trotz VDSL 250 .. FttH durch die Telkom UND DT. Glasfaser.

Bei uns im Ort baut aktuelle die Deutsche GlasfaserIhr Netz aus..gleichzeitig hat aber auch die telekom angefangen in bereichen die gefördert werden, hier im Ort auch Glasfaser zu legen. Aktuell gibt es hier unterschiedliche Bereiche .. Leute mit VDSL bis 250, so wie wir .. Leute mit 2000ér Kupfer .. , Leute mit 2000-16000 Kupfer und DT Glasfaser.. bei den eltzten Beiden Gruppen sollte die Telekom ausbauen, selbst wenn schon ein Glasfaseranschluß der DT Glasf. liegt .. das wurde auch zum Teil schon gemacht .. Wir haben damals auch die DT. Glasf. beauftragt.. weil vor 3 Jahre hier auch noch nur 5000er Kupfer möglich war .. Und gestern kommt der Projektleiter der telekom vor der Tür und sagt, in den nächsten 2-3 tagen legen wir hier Glasfaser ins Haus.. ?!


Und heute sind die "Jungs" da und legen tatsächlich die Kabel ins Haus ... vor der Deutschen Glasfaser ...



Nun.. mir ist das sehr recht, da der Service der Telekom doch deutlich besser ist .. hoffentlich kann ich das auch buchen .. wie Lange dauert denn sowas i.d.R. , also ab wann könnte man damit rechnen, das es Buchbar ist ? .. Nicht das es nachher heist, sie haben ja schon SVDSL und sind nicht in geförderten Bereich .. da haben andere "Vorrang" .. verstehen könnte ich das..
__________________
Gruß

Markus
Mit Zitat antworten
  #2  (Permalink
Alt 23.10.2020, 15:50
blubblubb blubblubb ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 30.03.2004
Beiträge: 1.101
Provider: Telekom Intranet FTTH
Standard AW: Trotz VDSL 250 .. FttH durch die Telkom UND DT. Glasfaser.

Die Bereitstellung bei der Deutschen Telekom zieht sich etwas länger als bei vielen anderen Unternehmen.
Du solltest mit >3 Monaten rechnen.
Mit Zitat antworten
  #3  (Permalink
Alt 23.10.2020, 16:38
Benutzerbild von 19Markus72
19Markus72 19Markus72 ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 30.07.2004
Alter: 48
Beiträge: 321
Provider: T-Online
Bandbreite: Magenta XL 250/40
Standard AW: Trotz VDSL 250 .. FttH durch die Telkom UND DT. Glasfaser.

okay.. das macht Nix.. auf die Deutsche Glasfaser warten wir schon fast 3 Jahre..
__________________
Gruß

Markus
Mit Zitat antworten
  #4  (Permalink
Alt 23.10.2020, 16:40
Benutzerbild von Telekom hilft Team
Telekom hilft Team Telekom hilft Team ist offline
Verifizierter Benutzer
 
Registriert seit: 23.07.2010
Beiträge: 5.082
Standard AW: Trotz VDSL 250 .. FttH durch die Telkom UND DT. Glasfaser.

Hallo Markus,

wenn du mir verrätst, wo "bei uns im Dorf ist", dann kann ich gerne schauen, wie die Planungen aussehen.
Am einfachsten sendest du mir deine Kontaktdaten über unser Kontaktformular und ich melde mich bei dir.

Gruß, Kai M.
__________________
Telekom hilft Team Kundenservice Telekom Deutschland GmbH
Haben Sie Fragen an den Telekom Kundenservice? Wir helfen Ihnen gerne!
Mit Zitat antworten
  #5  (Permalink
Alt 23.10.2020, 17:21
Benutzerbild von 19Markus72
19Markus72 19Markus72 ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 30.07.2004
Alter: 48
Beiträge: 321
Provider: T-Online
Bandbreite: Magenta XL 250/40
Standard AW: Trotz VDSL 250 .. FttH durch die Telkom UND DT. Glasfaser.

Hallo Kai,


erledigt.
__________________
Gruß

Markus
Mit Zitat antworten
  #6  (Permalink
Alt 23.10.2020, 17:24
Benutzerbild von Telekom hilft Team
Telekom hilft Team Telekom hilft Team ist offline
Verifizierter Benutzer
 
Registriert seit: 23.07.2010
Beiträge: 5.082
Standard AW: Trotz VDSL 250 .. FttH durch die Telkom UND DT. Glasfaser.

Hallo Markus,

alles klar und vielen Dank für deine Info.
Dann wünsche ich einen schönen Nachmittag.

Gruß, Kai M.
__________________
Telekom hilft Team Kundenservice Telekom Deutschland GmbH
Haben Sie Fragen an den Telekom Kundenservice? Wir helfen Ihnen gerne!
Mit Zitat antworten
  #7  (Permalink
Alt 23.10.2020, 17:50
Benutzerbild von Telekom hilft Team
Telekom hilft Team Telekom hilft Team ist offline
Verifizierter Benutzer
 
Registriert seit: 23.07.2010
Beiträge: 5.082
Standard AW: Trotz VDSL 250 .. FttH durch die Telkom UND DT. Glasfaser.

Hallo Markus,

da habe ich dich vollkommen missverstanden. Ich hatte es so ausgelegt, dass das Thema für dich erledigt sei.
Nun habe ich aber deine Mail erhalten.

Entschuldige bitte.

Ich habe selber leider keine belastbaren Infos auffinden können. Daher habe ich die Kollegen direkt vor Ort angeschrieben. Sobald ich Infos habe, melde ich mich bei dir.

Gruß, Kai M.
__________________
Telekom hilft Team Kundenservice Telekom Deutschland GmbH
Haben Sie Fragen an den Telekom Kundenservice? Wir helfen Ihnen gerne!
Mit Zitat antworten
  #8  (Permalink
Alt 23.10.2020, 22:56
Benutzerbild von 19Markus72
19Markus72 19Markus72 ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 30.07.2004
Alter: 48
Beiträge: 321
Provider: T-Online
Bandbreite: Magenta XL 250/40
Standard AW: Trotz VDSL 250 .. FttH durch die Telkom UND DT. Glasfaser.

Danke Kai, kein Problem .. Kabel bzw. Rohr in das die Faser eingebalsen wird , liegt nun im Hausanschlußraum. Nun warte wir mal ab..
__________________
Gruß

Markus
Mit Zitat antworten
  #9  (Permalink
Alt 24.10.2020, 12:06
blubblubb blubblubb ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 30.03.2004
Beiträge: 1.101
Provider: Telekom Intranet FTTH
Standard AW: Trotz VDSL 250 .. FttH durch die Telkom UND DT. Glasfaser.

Hier mal Beispielhaft mein Verlauf 2015:
Zitat:
Bei mir dauerte es:
Microrohr Verlegung Mitte 2015
Inhouse GF Anfang Januar
Onebox Montage am 30.03
Vollständiger Verglasung am 08.04
"Buchbar" 28.04
Aller erster möglicher Techniker Termin 24.05.
Mit Zitat antworten
  #10  (Permalink
Alt 24.10.2020, 13:49
A1B2C3D4 A1B2C3D4 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 28.08.2013
Beiträge: 12.624
Provider: T VVDSL, VF DOCSIS 3.0
Standard AW: Trotz VDSL 250 .. FttH durch die Telkom UND DT. Glasfaser.

Seit 2015 hat sich einiges bei der Telekom getan.
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Kupferdoppelader von der Telkom verlegen lassen Ehemalige Benutzer Internet via Glasfaser (AON, GPON und Ethernet) 12 30.07.2002 19:53
T-DSL an die Telkom gebunden? DjTuRRiCaN Internet via Telefonkabel (ADSL, ADSL2+, VDSL2, SVDSL, G.FAST und SDSL) 1 23.07.2001 15:43
Wechsel Telkom->Arcor arcd007 Arcor [Archiv] 7 13.05.2001 11:29


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:19 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.