#1  (Permalink
Alt 28.11.2002, 13:20
Benutzerbild von Toxic-4-U
Toxic-4-U Toxic-4-U ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 30.12.2000
Alter: 50
Beiträge: 1.034
Provider: UM-Kabel
Bandbreite: 250 / 25 Mbit
Ausrufezeichen Erster Erfahrungsbericht über "VERSATEL/Gelsen-net"

Hallo Leute!!!

Wie versprochen hier meine ersten Erfahrungen über Versatel!

- 02.10.02 online bestellt für den 04.11.02
- 05.10.02 Vertrag von Versatel erhalten!
- 07.10.02 Vertrag ausgefüllt und an Versatel zurückgeschickt
- 10.10.02 Mein Vertrag ist bei Versatel eingegangen!

Nun folgt eine lange Wartezeit, da Versatel sich nicht mehr meldet!
(Sachbearbeiterin ist in Urlaub, grrrrrrr.....)
Erst als ich selber dort anrief, wurde mir gesagt, daß der Termin
04.11.02 nicht realisierbar wäre, da die Telekom pro Monat nur
eine bestimmte Anzahl an Leitungen abgeben muß!
Man teilte mir mit, daß man mich am 28ten umschalten würde!
OK, da kann man nichts machen!

- 12.11.02 der NTBA kommt per UPS
- 26.11.02 die Zugangsdaten und Telefonnummern kommen per Post!
Außerdem steht im Brief, daß ein Telekommitarbeiter am 28ten zwischen
8 und 16Uhr kommt! Grrrrrr, Telekom! Aber muß wohl sein!
- 27.11.02 die DSL-Hardware kommt per UPS!
- 28.11.02 Habe die komplette Hardware schon angeschlossen!
-----11:50Uhr: NTBA geht auf Duerleuchten = ISDN ist OK
-----12:15Uhr: Telekommitarbeiter erscheint und überprüft die Leitung!
-----12:30Uhr: DSL-Modem fängt an zu synchronisieren
-----12:37Uhr: DSL-Modem ist fertig und alles leuchtet grün
-----12:38Uhr: erste mal online mit Versatel! Alles funktioniert!
================ Fertig =======================


Folgende Hardware wurde geliefert:

NTBA von Siemens!
DSL-Modem von Siemens: XpressLink! Sieht aus wie das Telekom-Modem!
Splitter: Marke unbekannt!
5 Meter Netzwerkkabel für Verbindung Modem=>Netzwerkkarte
2 Meter Kabel für Verbindung Splitter=>Modem
2 Meter Kabel für Verbindung Splitter=>NTBA
2 Meter Kabel für Verbindung TAE-Dose=>Splitter


Folgende Software wurde geliefert:

KEINE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Aber:
Es wurde eine ausführliche Anleitung mitgeliefert! Und auch ohne DSL-Treiber
kann man mit dem DSL-Modem "eine" Serviceseite von Versatel besuchen,
von der man alle benötigten Treiber downloaden kann! Dazu muß man
nur einige Einstellungen in den Protokollen vornehmen, die aber bestens
in der Anleitung beschrieben sind!

Hier mal ein paar Tracert zu Gameserver:

ein Server in Deutschland:

Microsoft Windows 2000 [Version 5.00.2195]
(C) Copyright 1985-2000 Microsoft Corp.

C:\>tracert 62.4.80.70

Routenverfolgung zu 62.4.80.70.not.updated.abovenet.de [62.4.80.70] über maxima
l 30 Abschnitte:

1 10 ms 20 ms 20 ms dsl-2129324-001.ip.versatel.de [212.93.24.1]
2 20 ms 10 ms 20 ms ge7513-1.ips.versatel.de [212.93.10.235]
3 20 ms 20 ms 20 ms cr1.155M.DTM1.komtel.net [212.93.10.2]
4 20 ms 20 ms 20 ms cr1.310M.FRA1.komtel.net [62.214.0.174]
5 20 ms 20 ms 30 ms de-cix.fra.above.net [80.81.192.226]
6 20 ms 20 ms 20 ms so-0-1-0.cr2.fra1.de.mfnx.net [216.200.116.209]

7 20 ms 30 ms 40 ms so-1-0-0.cr2.fra2.de.mfnx.net [62.4.64.33]
8 20 ms 30 ms 20 ms pos1-0.er1a.fra2.de.mfnx.net [62.4.64.18]
9 20 ms 20 ms 20 ms 62.4.80.70.not.updated.abovenet.de [62.4.80.70]


Ablaufverfolgung beendet.

C:\>


Ein Server in Holland:

Microsoft Windows 2000 [Version 5.00.2195]
(C) Copyright 1985-2000 Microsoft Corp.

C:\>tracert 213.222.29.130

Routenverfolgung zu bfd.lanthost.com [213.222.29.130] über maximal 30 Abschnitt
e:

1 10 ms 20 ms 20 ms dsl-2129324-001.ip.versatel.de [212.93.24.1]
2 10 ms 21 ms 20 ms ge7513-1.ips.versatel.de [212.93.10.235]
3 20 ms 20 ms 20 ms cr1.155M.DTM1.komtel.net [212.93.10.2]
4 20 ms 21 ms 20 ms vtnl.155M.ZWO1.komtel.net [62.214.0.194]
5 20 ms 30 ms 20 ms ge1-0.br01amsix.versatel.net [62.58.131.18]
6 31 ms 20 ms 30 ms ams2-border-1.router.nl.demon.net [193.148.15.99
]
7 20 ms 30 ms 30 ms ams-backbone-1-at-1-2-0.router.demon.net [158.15
2.0.206]
8 21 ms 30 ms 30 ms co-location-1.router.nl.demon.net [195.11.247.24
9]
9 20 ms 30 ms 30 ms bfd.lanthost.com [213.222.29.130]

Ablaufverfolgung beendet.

C:\>

Ein Server in UK:

Microsoft Windows 2000 [Version 5.00.2195]
(C) Copyright 1985-2000 Microsoft Corp.

C:\>tracert 195.149.21.19

Routenverfolgung zu sof.jolt.co.uk [195.149.21.19] über maximal 30 Abschnitte:

1 20 ms 20 ms 10 ms dsl-2129324-001.ip.versatel.de [212.93.24.1]
2 20 ms 20 ms 20 ms ge7513-1.ips.versatel.de [212.93.10.235]
3 20 ms 10 ms 20 ms cr1.155M.DTM1.komtel.net [212.93.10.2]
4 20 ms 30 ms 20 ms cr1.310M.FRA1.komtel.net [62.214.64.102]
5 40 ms 40 ms 30 ms fft-1.nildram.net [80.81.192.237]
6 30 ms 40 ms 40 ms jolt-gw.nildram.net [195.149.20.214]
7 40 ms 40 ms 40 ms sof.jolt.co.uk [195.149.21.19]
8 40 ms 40 ms 40 ms sof.jolt.co.uk [195.149.21.19]

Ablaufverfolgung beendet.

C:\>

---------------------------------------------------------------

Ich glaube, das sagt ja wohl alles über die Pings!
Im realen spiele ich mit Pings zwischen 25 und 50!
Kommt drauf an, ob deutsche oder Ausländische Server!

Wer mehr erfahren will, der soll fragen!
Ich helfe gerne!
Es gibt noch so viel zu berichten!


Greeeetz Toxic!
Mit Zitat antworten
  #2  (Permalink
Alt 28.11.2002, 18:14
MaveX5 MaveX5 ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 28.09.2002
Alter: 36
Beiträge: 26
MaveX5 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Moin!
Hey Toxic, ich glaube einige würde sicher auch der Download bzw. Upload Speed interessieren! Mich auch, obwohl ich es nicht bekommen kann!
Vielleicht auch noch, ob es zu bestimmten Tageszeiten zu Engpässen bei der Bandbreite oder gar zu Ausfällen kommt!


Cu
Mit Zitat antworten
  #3  (Permalink
Alt 28.11.2002, 18:40
sektion31 sektion31 ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 24.11.2002
Beiträge: 19
Standard

Ich habe es seit 1monat. Ich kann keine Verbindungseinbrüche zu irgendeiner Zeit feststellen.

1024 dow and 256 up

lade konstanz von schnellen servern mit 115 kb runter.

Ich empfehle jedem der in Linzenzgebiet von versatel wohnt, zu wechseln
Mit Zitat antworten
  #4  (Permalink
Alt 29.11.2002, 10:59
sektion31 sektion31 ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 24.11.2002
Beiträge: 19
Standard

Hier noch eine ping von mir an www.onlinekosten.de


ping www.onlinekosten.de

Ping balance.onlinekosten.de [217.172.162.9] mit 32 Bytes Daten:

Antwort von 217.172.162.9: Bytes=32 Zeit=29ms TTL=245
Antwort von 217.172.162.9: Bytes=32 Zeit=29ms TTL=245
Antwort von 217.172.162.9: Bytes=32 Zeit=29ms TTL=245
Antwort von 217.172.162.9: Bytes=32 Zeit=28ms TTL=245

Ping-Statistik für 217.172.162.9:
Pakete: Gesendet = 4, Empfangen = 4, Verloren = 0 (0% Verlust),
Ca. Zeitangaben in Millisek.:
Minimum = 28ms, Maximum = 29ms, Mittelwert = 28ms

Das sagt ja wohl alles!!!!!!!!!!! Für Onlinegamer absolut spitze!!!!!!!!
Mit Zitat antworten
  #5  (Permalink
Alt 29.11.2002, 13:00
Me1one Me1one ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 21.09.2002
Beiträge: 7
Standard

Wie sieht das eigentlich mit Disconnect aus? Nach 24 Stunden?

Bricht der Download bei maximalem Upload wie bei TDSL auch ein?
Mit Zitat antworten
  #6  (Permalink
Alt 29.11.2002, 13:07
sektion31 sektion31 ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 24.11.2002
Beiträge: 19
Standard

nach 24 std ist ein disconnect. Stört mich aber nicht.

Bei einen schnellen Server bricht der download nicht ein.
Mit Zitat antworten
  #7  (Permalink
Alt 29.11.2002, 15:12
Benutzerbild von Toxic-4-U
Toxic-4-U Toxic-4-U ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 30.12.2000
Alter: 50
Beiträge: 1.034
Provider: UM-Kabel
Bandbreite: 250 / 25 Mbit
Standard

Hier noch ein paar Details:

Bei Versatel gibt es Internet-by-Call auch für DSL!
Dabei kann man bei jeder Einwahl selber bestimmen, wie schnell
man surfen möchte!
Man entscheidet bei der Einwahl, ob man mit 256, 512, 768 oder 1024kbit
surfen möchte!

Das geht ziemlich einfach:

Man erstellt eine DFÜ-Verbindung!
man trägt dort seinen Benutzername ein und hängt "@versatel-xxx" an!
Das "xxx" steht für die Bandbreite, die man benutzen möchte!
Allerdings wird der Minutentarif umso teurer, je schneller man surft!

Hier die Preise:

256 k: 1,75 ct/Min.
512 k: 2 ct/Min.
768 k: 2,25 ct/Min.
1024 k: 2,50 ct/Min.


Man kann auch eine Flatrate online Buchen! Auch dort sind alle Geschwindigkeiten
möglich! Die Flats kann man jederzeit ändern! Wenn man also weiß, daß
man nächsten Monat für 3 Wochen in Urlaub fliegt, dann sollte man für
diesen Zeitraum die langsamste Flat nehmen, da diese dann günstiger
wird!

All solche schönen Sachen gibt es da!


Außerdem läuft Kazaa und der Esel auch super mit Versatel!
Auch nach Schweden hat man sehr gut Verbindungen!
Die Downloads liegen bei der 1024er Flat bei ca 115 bis 125kb/s!
Pings nach Schweden sind um die 50ms!

Ich kann nur sagen, bin voll zufrieden!

Gruß Toxic!
Mit Zitat antworten
  #8  (Permalink
Alt 30.11.2002, 18:11
Benutzerbild von Red-Bull
Red-Bull Red-Bull ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 15.08.2000
Beiträge: 590
Provider: UnityMedia
Bandbreite: 16384 / 1024
Standard

Versatel is klasse
aber bitte geht da jetzt nich alle hin sonst gibts irgendwann ma Speed Probs ://
Mit Zitat antworten
  #9  (Permalink
Alt 30.11.2002, 18:34
Benutzerbild von Toxic-4-U
Toxic-4-U Toxic-4-U ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 30.12.2000
Alter: 50
Beiträge: 1.034
Provider: UM-Kabel
Bandbreite: 250 / 25 Mbit
Standard

Könnte sein, daß du recht hast!

Seit es die 1,5Mbit bei Arcor gab und deshalb fast alle, die konnten,
nach Arcor wechselten, wurde mein Speed und mein Ping mit Arcor
absoluter Mist!

Arcor hätte erstmal ausbauen sollen, anstatt den Speed zu erhöhen
und dadurch Kunden zu locken, die sie eigentlich nicht bewältigen
können!

Greeetz!
Mit Zitat antworten
  #10  (Permalink
Alt 30.11.2002, 20:19
TheHunter666 TheHunter666 ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 01.11.2002
Beiträge: 81
TheHunter666 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Wenn ich schon T-DSL habe und auch T-ISDN und jetzt zu Versatel wechseln möchte, was muss ich dann im Vertrag ankreuzen? Das ich "einen ISDN Mehrgeräteanschluss" haben möchte (was ich ja schon habe)? Oder wird der vorher gekündigt und ich muss die Sachen zurück zur Telekom schicken?
Und muss ich auch ankreuzen, dass der NTBA von Versatel kostenlos zu verfügung gestellt werden soll?? ich hab ja schon einen...
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Erfahrungsbericht über das notebook Hyrican "NB NOT01119" tussi Hardware 14 15.12.2007 01:12
Vodafon HSDPA "Flatrate" Erfahrungsbericht (+ eigene Fragen) Shade Internet via Mobilfunk (2G, UMTS, LTE und 5G) 55 04.02.2007 18:48
T-DSL 16000 "Ein Erfahrungsbericht" Tschörk Internet via Telefonkabel (ADSL, ADSL2+, VDSL2, SVDSL, G.FAST und SDSL) 14 06.12.2006 14:54
CNE (Versatel) ist über Modem "online" - aber KEIN surfen möglich?! DuBe Versatel [Archiv] 2 03.10.2006 16:31
mein erster DSL-Anschluss (...) "Bitte um Hilfe & Rat" Vielen Dank!!! shania Arcor [Archiv] 11 23.12.2004 21:25


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 18:53 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.