#11  (Permalink
Alt 16.08.2019, 15:35
Baka Baka ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 15.08.2019
Beiträge: 33
Standard AW: Staendig Internetabbrueche, brauche Hilfe

Zitat:
Zitat von Telekom hilft Team Beitrag anzeigen
@Baka: Ich habe dich per Handy eben nicht erreichen können. Aber ich habe ein Ticket erstellt. Darüber solltest du auch eine SMS erhalten haben.

Gruß
Kai M. von Telekom hilft
Entschuldigung, jetzt bin ich telefonisch erreichbar, aber es ist schwieriger für mich, mündlich zu kommunizieren.

Ja, ich sehe das Ticket, danke!
Mit Zitat antworten
  #12  (Permalink
Alt 16.08.2019, 21:22
Baka Baka ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 15.08.2019
Beiträge: 33
Standard AW: Staendig Internetabbrueche, brauche Hilfe

Ich weiss nicht warum, aber seit 11 Stunden gab es kein Abbruch.

Mit Zitat antworten
  #13  (Permalink
Alt 17.08.2019, 00:48
Mot Mot ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 23.08.2011
Beiträge: 3.967
Standard AW: Staendig Internetabbrueche, brauche Hilfe

Zitat:
Zitat von Baka Beitrag anzeigen
In der letzten 8 Stunden gab es "nur" 3 Abbrueche und das Spektrum sieht bischen anderes aus.
Spektrum:
https://i.imgur.com/25hgekM.jpg
dB:
https://i.imgur.com/Pm0rxme.jpg
Wenn die Werte/das Spektrum so bleiben, ist alles in Ordnung.
Die Parallelschaltung (oder was auch immer für dein auffälliges Spektrum vorher verantwortlich war) ist auf dem aktuellen Spektrum nicht mehr zu sehen.
Mit Zitat antworten
  #14  (Permalink
Alt 17.08.2019, 00:53
Baka Baka ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 15.08.2019
Beiträge: 33
Standard AW: Staendig Internetabbrueche, brauche Hilfe

Zitat:
Zitat von Mot Beitrag anzeigen
Wenn die Werte/das Spektrum so bleiben, ist alles in Ordnung.
Die Parallelschaltung (oder was auch immer für dein auffälliges Spektrum vorher verantwortlich war) ist auf dem aktuellen Spektrum nicht mehr zu sehen.
Vor einigen Minuten war der erste Abbruch in 12 Stunden.
So sieht das Spektrum jetzt aus.

Wie erkennt man die Parallelschaltung?

Mit Zitat antworten
  #15  (Permalink
Alt 17.08.2019, 07:55
Benutzerbild von thom53281
thom53281 thom53281 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 16.04.2016
Beiträge: 2.786
Provider: ▪T▪VDSL▪
Bandbreite: 51.392/10.048
Standard AW: Staendig Internetabbrueche, brauche Hilfe

Es sieht aus wie eine Parallelschaltung. Aber eine Parallelschaltung kommt und geht nicht einfach, sie bleibt dauerhaft da. Daher bezweifle ich, dass es wirklich eine Parallelschaltung ist.

Ich denke, die Ader berührt sich irgendwo auf der Strecke mit einer weiteren Ader und das nicht dauerhaft. Bestenfalls müsste also der Servicetechniker der Telekom dann kommen, wenn der Fehler vorhanden ist, was aber sehr schwierig ist. Mit viel Glück ist der Fehler irgendwo zugänglich und durch einfaches Suchen (alle Dosen/APL im Haus mal reingucken) auffindbar. Könnte aber genauso im Erdkabel stecken.

Am Besten zeigst Du dem Techniker dann die beiden Screenshots, gestört und ungestört und weist darauf hin, dass der Fehler nur zeitweise vorhanden ist.
Mit Zitat antworten
  #16  (Permalink
Alt 17.08.2019, 12:18
Baka Baka ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 15.08.2019
Beiträge: 33
Standard AW: Staendig Internetabbrueche, brauche Hilfe

Diese Nacht war verrueckt. 30 Abbrueche in 8 Stunden:




Mit Zitat antworten
  #17  (Permalink
Alt 17.08.2019, 12:34
Baka Baka ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 15.08.2019
Beiträge: 33
Standard AW: Staendig Internetabbrueche, brauche Hilfe

Mit Zitat antworten
  #18  (Permalink
Alt 17.08.2019, 13:58
Baka Baka ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 15.08.2019
Beiträge: 33
Standard AW: Staendig Internetabbrueche, brauche Hilfe

Zitat:
Zitat von thom53281 Beitrag anzeigen
Es sieht aus wie eine Parallelschaltung. Aber eine Parallelschaltung kommt und geht nicht einfach, sie bleibt dauerhaft da. Daher bezweifle ich, dass es wirklich eine Parallelschaltung ist.

Ich denke, die Ader berührt sich irgendwo auf der Strecke mit einer weiteren Ader und das nicht dauerhaft. Bestenfalls müsste also der Servicetechniker der Telekom dann kommen, wenn der Fehler vorhanden ist, was aber sehr schwierig ist. Mit viel Glück ist der Fehler irgendwo zugänglich und durch einfaches Suchen (alle Dosen/APL im Haus mal reingucken) auffindbar. Könnte aber genauso im Erdkabel stecken.

Am Besten zeigst Du dem Techniker dann die beiden Screenshots, gestört und ungestört und weist darauf hin, dass der Fehler nur zeitweise vorhanden ist.
Danke für Tips!

Also, ein defektiver Router zu 100% kann der Grund dieses Verhaltens nicht sein?
Mit Zitat antworten
  #19  (Permalink
Alt 17.08.2019, 14:03
Mot Mot ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 23.08.2011
Beiträge: 3.967
Standard AW: Staendig Internetabbrueche, brauche Hilfe

Zitat:
Zitat von Baka Beitrag anzeigen
Also, ein defektiver Router zu 100% kann der Grund dieses Verhaltens nicht sein?
Wäre ungewöhnlich, aber ganz ausschließen würde ich das nicht mehr.
Hilft auf jeden Fall beim weiteren Eingrenzen des Fehlers.
Mit Zitat antworten
  #20  (Permalink
Alt 17.08.2019, 16:52
eifelman eifelman ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 26.12.2005
Ort: bei Bitburg / Trier
Alter: 34
Beiträge: 4.356
Provider: Telekom
Bandbreite: VVDSL 50
Standard AW: Staendig Internetabbrueche, brauche Hilfe

Wird im Störungsfall bei den Systemmeldungen angezeigt, dass er eine zulässige Verkabelung erkennt?

Anderer Router und anderes DSL-Anschlusskabel (hast du ja schon getestet) helfen schon, eine Ursache im eigenen Bereich auszuschließen. TAE-Dose sollte auch getauscht werden, vorallem wenn sie älter ist. Dann natürlich Prüfung der Verkabelung im Gebäude (alle Kontaktstellen) und ggf. gebäudeinterne Umschaltung auf eine andere Doppelader. Hilft das alles nichts, muss auf der Seite der Telekom geschaut werden - ggf. defekte Doppelader im Vzk.

@Kai M.

Ist die Leitung galvanisch unauffällig? Falls ja, am besten mal messen, während bei Baka die massiven Probleme sind.
__________________
MagentaZuhause M mit MagentaTV Plus
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Hilfe! Brauche Hilfe für Bluescreen bei Vodafone Easybox xcessm UMTS/GPRS, WiMax, LTE und Satellit 3 21.08.2006 19:40
Brauche Hilfe betreffs Arcor "Hilfe&Support" onzlaught Arcor [Archiv] 0 11.06.2006 17:13
Brauche Hilfe: T-DSL erst im 3. Quartal!!! Ehemalige Benutzer VDSL und Glasfaser 14 07.02.2001 20:12
Hilfe! Ich brauche ein Help-File Ehemalige Benutzer Microsoft Windows 0 05.02.2001 15:48
brauche dringend hilfe - java script epilepzie Sonstiges 0 01.02.2001 21:21


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 10:12 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.