#1  (Permalink
Alt 20.05.2021, 13:08
lmgts lmgts ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 20.05.2021
Beiträge: 4
Standard Kurz nach Technikerbesuch kein Sync mehr

Hallo,
heute kam ein Techniker der Telekom zu mir um meinen bei easybell VDSL Anschluss zu schalten. Er sagte ich würde vielleicht nicht die volle Geschwindigkeit(250 Mbit/s) bekommen, aber sonst gäbe es keine Probleme.
2-3 Minuten nachdem er ging war ich auch schon im Internet eingewählt und testete mit iperf die Geschwindigkeit, 271 Mbit/s kamen an.
Ca. 10-15 Minuten später verlor das Modem Sync und dieser ist bis jetzt auch nicht wiedergekommen.
Ich rief bei der easybell Hotline an und man sagte mir der Techniker hätte ihnen das mitgeteilt was ich nun auch in einer Mail nochmal bekommen habe:
Zitat:

Der Telekomtechniker konnte den DSL-Anschluss nicht schalten, da die Leitung zwischen dem Hausverteiler (APL) und Ihrer Wohnung fehlt oder defekt ist. Die Verantwortung für die Endleitung liegt beim Hauseigentümer. Bitte informieren Sie diesen, damit die Endleitung instand gesetzt wird.

Das absurde ist das dass Modem seit fast einem Monat an der Dose hing und auch Sync hatte (Leitung vom Vormieter).


Ich weiß gerade nicht mehr wirklich was ich machen soll, ich kann ja auch nicht direkt die Telekom kontaktieren da ich nicht Kunde bei ihnen bin.
Es ist natürlich kein Problem die Hausverwaltung zu kontaktieren, aber da ja der Sync erst kurz nachdem der Techniker da war weg ist kann es sich eigentlich nicht an der Leitung zwischen dem APl und meiner Wohnung liegen oder?
Mit Zitat antworten
  #2  (Permalink
Alt 20.05.2021, 13:56
Cyrus-CA Cyrus-CA ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 05.05.2012
Beiträge: 57
Provider: Plusnet DSL | Eazy DOCSIS
Bandbreite: 10/1,7 | 50/2,5
Standard AW: Kurz nach Technikerbesuch kein Sync mehr

Sag denen bei Easybell, dass das nicht stimmt und die TAL im Haus nicht defekt ist.
Mit Zitat antworten
  #3  (Permalink
Alt 20.05.2021, 14:05
lmgts lmgts ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 20.05.2021
Beiträge: 4
Standard AW: Kurz nach Technikerbesuch kein Sync mehr

Ich habe easybell schon mitgeteilt dass der sync erst Weg ist seitdem der Techniker hier war. Easybell sagt aber dass sie nur mit dem Arbeiten können was der Techniker sagt.
Ist halt komisch dass der Techniker zu mir was anderes sagte als zu easybell und auch das es kurz funktionierte.
Mit Zitat antworten
  #4  (Permalink
Alt 20.05.2021, 14:09
Cyrus-CA Cyrus-CA ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 05.05.2012
Beiträge: 57
Provider: Plusnet DSL | Eazy DOCSIS
Bandbreite: 10/1,7 | 50/2,5
Standard AW: Kurz nach Technikerbesuch kein Sync mehr

Wasr das ein richtiger Telekom-Techniker oder nur so ein Subunternehmer-Heini?



https://www.easybell.de/easybell-vs-...e-telekom.html


Vielleicht ganz interessant.
Mit Zitat antworten
  #5  (Permalink
Alt 20.05.2021, 14:19
lmgts lmgts ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 20.05.2021
Beiträge: 4
Standard AW: Kurz nach Technikerbesuch kein Sync mehr

Hmm, das weiß ich leider nicht. Er hatte zumindest keine Telekom Uniform an oder so etwas, habe ich zumindest so in Erinnerung, habe da nicht so drauf geachtet.
Oh man, es ist echt zum verzweifeln. Das sollte eigentlich nur ein vorübergehender Anschluss sein auf die Hoffnung hin einen Kabelanschluss mit 1Gbit/s zu bekommen und jetzt sitze ich schon seit über einem Monat ohne Internet da. Danke für den Link, scheint ja echt ne Katastrophe zu sein, kommt mir so vor als ob der Techniker nochmal irgendwas gemacht hat so dass jetzt gar kein Signal mehr auf der Leitung ist. Anders kann ich mir es nicht erklären.
Mit Zitat antworten
  #6  (Permalink
Alt 20.05.2021, 14:28
Cyrus-CA Cyrus-CA ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 05.05.2012
Beiträge: 57
Provider: Plusnet DSL | Eazy DOCSIS
Bandbreite: 10/1,7 | 50/2,5
Standard AW: Kurz nach Technikerbesuch kein Sync mehr

Mit Vorwürfen oder so will man da nicht kommen, aber ich finds schon eigenartig dass die Mieter der TAL (kein direkten Telekom-Kunden) öfters dumm da stehen.
Dabei ist die letzte Meile jetzt nicht so kompliziert, dass man da viel versemmeln könnte.


Seltsam, das der Anschluss zuerst lief und dann nicht mehr. Das Kabel wird sich ja wohl kaum von selbst aus den LSA-Klemmen lösen.
Mit Zitat antworten
  #7  (Permalink
Alt 20.05.2021, 15:07
lmgts lmgts ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 20.05.2021
Beiträge: 4
Standard AW: Kurz nach Technikerbesuch kein Sync mehr

Da hast du Recht an Telefon heute ich diesen Gedanken auch nicht geäußert.
Habe nach ewigem telefonieren jemand kompetenten und hilfsbereiten am Telefon und der teilte mir nachdem er nochmal mit einem Kollegen sprach mit das aus irgendeinem Grund die Telekom kurz nach Schaltung den Anschluss deaktivierte, aber er veranlasst habe das er wieder aktiviert wird was jetzt maximal 24 Stunden dauern würde.
Sehr schade dass der erste Mitarbeiter so lustlos war, umso besser dass der letzte so viel Einsatz zeigte.


Danke für deine Antworten Cyrus-CA!
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Sehr geringe Leitungskapazität nach Technikerbesuch Thijon Internet via Telefonkabel (ADSL, ADSL2+, VDSL2, SVDSL, G.FAST und SDSL) 4 10.02.2021 12:17
Schlechtere Leitungswerte nach Technikerbesuch ConiKost Telekom 8 08.03.2016 13:25
Kein Sync... trotzdem keine Conn...port reset hilft kurz GreyHound Internet via Telefonkabel (ADSL, ADSL2+, VDSL2, SVDSL, G.FAST und SDSL) 4 03.08.2007 10:52
Sync leuchte kurz grün dann rot. Ausländer Internet via Telefonkabel (ADSL, ADSL2+, VDSL2, SVDSL, G.FAST und SDSL) 4 06.05.2007 22:34
DSL Volume: Kurz nach Einwahl Verbindung nicht mehr zu trennen 1st_Moon Arcor [Archiv] 7 23.09.2006 20:36


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 14:12 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.