#1  (Permalink
Alt 27.03.2001, 11:37
Net-ter Net-ter ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 17.05.2000
Beiträge: 42
Frage Haben Domains immer die gleiche IP?

Hab mal eine kurze Frage.
Ist die IP, die zu einer Domain gehört, immer gleich, oder kann sich die IP ändern?
Oder anders gefragt: Ist z.B. die Domain xyz.de auch immer unter der IP 123.123.123.123 erreichbar?
Falls sich die IP ändern sollte, unter welchen Voraussetzungen geschieht das?

Danke für eine Antwort.

Mit Zitat antworten
  #2  (Permalink
Alt 27.03.2001, 12:53
loswebos.de loswebos.de ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 12.02.2001
Beiträge: 10
Standard Re: Haben Domains immer die gleiche IP?

Eine Eintrag einer Domain beim zuständigen NIC verweist generell erstmal auf die zugehörigen Nameserver.

Diese lösen dann den Domainnamen in eine IP auf. Sofern man den Nameservereintrag verändert, kann man die Domain auch auf andere IP's verweisen lassen.

Gründe für die IP-Änderung wären beispielsweise:

Du ziehst mit der Page auf nen anderen Server.

Dein Page war vorher eine unter vielen, nun benötigst Du aber nen eigenes SSL Zertifikat. Das wiederum ist an ne eigene IP gebunden. Also ändert sich mit hoher Wahrscheinlichkeit die IP, falls Du nen SSL Zertifikat nachbestellst.

ciao, Torsten [ loswebos.de ]

Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Telefonica Backbone immer die selbe IP Adresse jetzt mr999 1&1 Internet AG (United Internet AG) 7 29.06.2007 19:34
Kann es sein das man bei VF UMTS immer die gleiche IP hat? jacek Internet via Mobilfunk (2G, UMTS, LTE und 5G) 6 02.06.2007 19:29
Oft die gleiche IP bei Arcor? Jens Arcor [Archiv] 21 20.05.2005 15:05
oft die gleiche IP Adresse FunFactory Arcor [Archiv] 7 04.04.2005 19:18
Ständig immer die gleiche Meldung???? Ehemalige Benutzer Microsoft Windows 1 22.11.2002 12:32


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:29 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.