#121  (Permalink
Alt 03.07.2020, 09:56
Benutzerbild von myfan
myfan myfan ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 05.04.2018
Ort: Duisburg
Beiträge: 795
Provider: Telekom / Vodafone
Bandbreite: 1095,7Mbit 54,8 Mbit
Standard AW: DSL Kabel

Zitat:
Zitat von longdonjohn Beitrag anzeigen
Ja, du hast recht. Das hatte ich wohl überlesen bzw dachte ich damals noch, das wäre viel Aufwand mit Bohren, etc. Den Vorteil des Leerohres habe ich als "Nichthandwerker" erst jetzt richtig realisiert! Sorry nochmal!!
Alles gut, die nächste Frage wäre natürlich jetzt.

Woran scheitert es, das du Coax nicht nutzen kannst ? Dein Nachbar aber 1Gbit hat ?

Vielleicht kommst du so auch Kostengünstig in den Genuss von 1Gbit Coax ?
Weil im Leerrohr liegen 2 Kabel bei dir.

Da war doch was mit durch die Wandbohren und so ?
__________________
VF 1095,7 Mbit/s 54,8 Mbit/s
264m@SNR ↓ 26dB ↑ 25dB
Telekom Hybrid 91,64Mbit/s 17,40Mbit/s
FB7590 FRITZ!OS: 07.20 / Speedport Pro
Mit Zitat antworten
  #122  (Permalink
Alt 03.07.2020, 10:08
Benutzerbild von longdonjohn
longdonjohn longdonjohn ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 06.05.2020
Beiträge: 216
Standard AW: DSL Kabel

Jep richtig. Vermieter will nicht bohren usw. Ich weiß allerdings immer noch nicht, wie genau es im Keller aussieht, wie weit der HÜP von VKD von diesem Leerrohr entfernt ist usw. Außerdem bräuchten wir oben dann natürlich noch eine zweite Multimediadose usw. Ich weiß nicht, wie er da reagiert. Dieses J-Y(St)Y Kabel auszutauschen - sofern möglich weil exklusiv für unsere Dose - sollte aber bei Kostenübernahme durch mich doch drin sein.
Mit Zitat antworten
  #123  (Permalink
Alt 03.07.2020, 10:12
Benutzerbild von myfan
myfan myfan ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 05.04.2018
Ort: Duisburg
Beiträge: 795
Provider: Telekom / Vodafone
Bandbreite: 1095,7Mbit 54,8 Mbit
Standard AW: DSL Kabel

Ja dann dann sind doch dadurch alle Gegebenheiten gegeben.

Leerrohr liegt in deiner Wohnung


Dein Nachbar der die 1Gbit nutzt, ist bei euch (dir) im Keller HÜP auch Angeschlossen oder? Oder habe ich da gerade einfach nur einen Denkfehler?!

Die Aktuelle Dose die Montiert ist hat welchen nutzen ?
__________________
VF 1095,7 Mbit/s 54,8 Mbit/s
264m@SNR ↓ 26dB ↑ 25dB
Telekom Hybrid 91,64Mbit/s 17,40Mbit/s
FB7590 FRITZ!OS: 07.20 / Speedport Pro
Mit Zitat antworten
  #124  (Permalink
Alt 03.07.2020, 10:29
Bill Gehts Bill Gehts ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 28.05.2020
Beiträge: 5
Provider: Telekom
Bandbreite: 250MBit/s
Standard AW: DSL Kabel

Hallo zusammen, ich hätte auch mal eine Frage: Ich habe von einem Telekomtechniker 20 m J-2Y(St)CH bekommen, bringt das einen Vorteil wenn ich das gegen das alte Installationskabel Tausche? Ich habe Vdsl 250 von der TK und nur gelegentlich Abbrüche.
Mit Zitat antworten
  #125  (Permalink
Alt 03.07.2020, 10:30
Crunk_Bass Crunk_Bass ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 28.02.2020
Beiträge: 68
Standard AW: DSL Kabel

Die aktuelle Dose dürfte die sein, die an der Satellitenanlage hängt.
Der Nachbar hat ein Loch durch die Decke bohren lassen um in den Keller zu kommen. Dort hatte der Vermieter zugestimmt, weil die Wohnung über seinem Lager und nicht wie bei @longdonjohn über dem Geschäft des Vermieters ist.
Mit Zitat antworten
  #126  (Permalink
Alt 03.07.2020, 10:33
Benutzerbild von myfan
myfan myfan ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 05.04.2018
Ort: Duisburg
Beiträge: 795
Provider: Telekom / Vodafone
Bandbreite: 1095,7Mbit 54,8 Mbit
Standard AW: DSL Kabel

Dann stellt sich mir aber die Frage, warum SAT i.d.R ja auf dem das Kabel auf dem Foto mit im Leerrohr ist. Wie ist dort die Zuführung. 1 Kabel kommt von Oben, das vom APL aus dem Keller und beides geht ins Leerrohr irgendwo rein.
Würde jetzt einfach den Vermieter Fragen ob ich Zugang zu dem Räumlichkeiten bekommen kann. Dort HÜP und APL suchen, und wie die Zuführung ist. Dann einfach beide Kabel ins Leerrohr werfen.
__________________
VF 1095,7 Mbit/s 54,8 Mbit/s
264m@SNR ↓ 26dB ↑ 25dB
Telekom Hybrid 91,64Mbit/s 17,40Mbit/s
FB7590 FRITZ!OS: 07.20 / Speedport Pro
Mit Zitat antworten
  #127  (Permalink
Alt 03.07.2020, 10:37
kid-rox kid-rox ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 02.03.2020
Beiträge: 234
Standard AW: DSL Kabel

Zitat:
Zitat von Maringouin Beitrag anzeigen
67 Cent pro Meter.

Und ein billiges Auflegewerkzeug.

Kabel kriegste hier:

https://www.hornbach.de/shop/Telefon...5/artikel.html

In der Regel lässt sich das neue Kabel prima mit dem alten rausziehen, ich hab die immer abisoliert und verlötet, dann schön mit Isolierband glatt gewickelt.
Sei mir nicht böse aber hör doch mal endlich auf den Leuten dieses gurkenkabel zu empfehlen.... aktuelle Tests haben doch nun gezeigt, das es nicht so gut ist wie CAT7 und das Hornbach schloss am schlechtesten ab
TEST welches ist das beste Kabel für Supervectoring

Geändert von kid-rox (03.07.2020 um 10:52 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #128  (Permalink
Alt 03.07.2020, 10:40
kid-rox kid-rox ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 02.03.2020
Beiträge: 234
Standard AW: DSL Kabel

Zitat:
Zitat von Bill Gehts Beitrag anzeigen
Hallo zusammen, ich hätte auch mal eine Frage: Ich habe von einem Telekomtechniker 20 m J-2Y(St)CH bekommen, bringt das einen Vorteil wenn ich das gegen das alte Installationskabel Tausche? Ich habe Vdsl 250 von der TK und nur gelegentlich Abbrüche.
Nehme dieses hier, CAT 8 AWG22 1,06€/m
und lasse dir vom Telekomtechniker daran ne neue 1.TAE anschließen...

Ich habe ausgiebig getestet, TEST zwischen CAT7, Telekomkabel, und J-2Y(St)Y aus dem Baumarkt... CAT7 oder besser ist das beste Kabel bei Supervectoring

Geändert von kid-rox (03.07.2020 um 10:49 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #129  (Permalink
Alt 03.07.2020, 10:53
Benutzerbild von longdonjohn
longdonjohn longdonjohn ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 06.05.2020
Beiträge: 216
Standard AW: DSL Kabel

Zitat:
Zitat von myfan Beitrag anzeigen
Dann stellt sich mir aber die Frage, warum SAT i.d.R ja auf dem das Kabel auf dem Foto mit im Leerrohr ist. Wie ist dort die Zuführung. 1 Kabel kommt von Oben, das vom APL aus dem Keller und beides geht ins Leerrohr irgendwo rein.
Würde jetzt einfach den Vermieter Fragen ob ich Zugang zu dem Räumlichkeiten bekommen kann. Dort HÜP und APL suchen, und wie die Zuführung ist. Dann einfach beide Kabel ins Leerrohr werfen.
Also aus dem Leerrohr auf dem Bild kommt nur ein Kabel, nämlich das vom APL. Das Satkabel kommt von oben quasi und geht in die untere Dose.
Mit Zitat antworten
  #130  (Permalink
Alt 03.07.2020, 10:53
Bill Gehts Bill Gehts ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 28.05.2020
Beiträge: 5
Provider: Telekom
Bandbreite: 250MBit/s
Standard AW: DSL Kabel

Zitat:
Zitat von kid-rox Beitrag anzeigen
Nehme dieses hier, CAT 8 AWG22 1,06€/m
und lasse dir vom Telekomtechniker daran ne neue 1.TAE anschließen...

Ich habe ausgiebig getestet, TEST zwischen CAT7, Telekomkabel, und J-2Y(St)Y aus dem Baumarkt... CAT7 oder besser ist das beste Kabel bei Supervectoring
Dann werde ich mal die 20€ investieren und mir das Kabel bestellen. Danke für die Info.
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort

Stichworte
dsl, kabel, patchfeld


Aktive Benutzer in diesem Thema: 2 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 2)
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Von Kabel TV und Kabel Internet nur auf Kabel Internet umsteigen möglich? FMichaely Anbieter für Internet via Kabel 6 26.10.2007 20:34
Telefon Kabel zu lang? Dsl Kabel möglich? firefox888 ADSL und ADSL2+ 0 20.06.2007 18:55
alte Tel-Kabel DSL geeignet? je 2 Adern für Tel u.DSL in einem Kabel? hase ADSL und ADSL2+ 1 18.10.2006 16:35
Problem mit Kabel: 1. Anschluß Telefon OK, 2. Anschluß DSL Kabel defekt? ReWi ADSL und ADSL2+ 11 08.09.2006 00:12
T-DSL&ISDN über ein Kabel:Kabel schmort durch??? Schwachsinn oder möglich ? Ehemalige Benutzer ADSL und ADSL2+ 16 19.08.2001 10:35


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 18:10 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.