#841  (Permalink
Alt 06.04.2021, 21:40
Benutzerbild von mindbreaker1
mindbreaker1 mindbreaker1 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 24.02.2003
Alter: 42
Beiträge: 2.753
Bandbreite: 116800 / 46720 kbps
Standard AW: FTTH Deutsche Glasfaser DG

Bei uns in der Gemeinde hängt DG nun auch Plakate auf und schreibt die Hausbesitzer/Bewohner an und hofft auf genügend Unterschriften zur Erschließung.

Das Luxus-Problem:

1) Energis hat hier bereits seit einigen Jahren Glasfaser liegen
2) Bietet DTAG auch Supervectoring an

Da glaube ich kaum, daß man in dem Ort auf die 40% kommt. Da bin ich mal gespannt was daraus wird. Hauptsache Überversorgung schaffen, jetzt fehlt nur noch die DTAG mit FTTH^^.
VF hat die Kabelstation 2017 eingestampft, die hatten zu wenig Kunden. Auch noch Gigakabel wäre der Overkill.
Mit Zitat antworten
  #842  (Permalink
Alt 07.04.2021, 22:26
Benutzerbild von w.erik
w.erik w.erik ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 15.04.2012
Beiträge: 2.086
Provider: Telekom
Bandbreite: 68000/26000
Standard AW: FTTH Deutsche Glasfaser DG

Zitat:
Zitat von mindbreaker1 Beitrag anzeigen
1) Energis hat hier bereits seit einigen Jahren Glasfaser liegen
Kann man das denn buchen? Oder kann es sein dass DG dieses Netz mietet?
__________________
Anschluß: Magenta L Hybrid (675m 0,4mm) mit Digibox Basic und Speedport Hybrid
sonstige Hardware: AVM Mesh mit 7590, 7490, 7560, 7362SL, 1260E, 1750E und 450E
Stick E173u-1, FritzFon M2, Gigaset C430HX, E370HX, S850H, A400, Raspberry2 (Asterisk+openVPN)
Provider: DUS.net Telekom Easybell Sipgate Dellmont voip2gsm
Mit Zitat antworten
  #843  (Permalink
Alt 08.04.2021, 08:58
Benutzerbild von mindbreaker1
mindbreaker1 mindbreaker1 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 24.02.2003
Alter: 42
Beiträge: 2.753
Bandbreite: 116800 / 46720 kbps
Standard AW: FTTH Deutsche Glasfaser DG

Ja, kann man buchen, wird auf in der Nachbarschaft kräftig genutzt. Telekom kam mit Vectoring erst deutlich später.

Das Maximum ist 300/50 Mbit/s für 54,50 € (+2,50 für dyn. IPv4).

Ich habe auch mal im Jahr 2020 nach Business Tarifen von VSE.net gefragt, aber symmetisch wird teuer

Online Pro 100M: 649,00 Euro/Monat zzgl. MwSt.
Online Pro 200M: 699,00 Euro/Monat zzgl. MwSt.
Online Pro 500M: 849,00 Euro/Monat zzgl. MwSt.

Das Schreiben klingt jedenfalls danach, als wolle man GF selbst ausbauen.

Am 14.04 gibts den virtuellen Info-Abend, dann höre ich mir das mal an und berichte^^
Mit Zitat antworten
  #844  (Permalink
Alt 08.04.2021, 19:52
Benutzerbild von w.erik
w.erik w.erik ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 15.04.2012
Beiträge: 2.086
Provider: Telekom
Bandbreite: 68000/26000
Standard AW: FTTH Deutsche Glasfaser DG

Unverständlich, bereits mit Glasfaser erschlossene Gebiete erneut ausbauen zu wollen. Aber Konkurrenz ist ja eigentlich nicht schlecht.

Mal sehen wann es einen Stromanbieter gibt, der eigene Leitungen verlegt.
__________________
Anschluß: Magenta L Hybrid (675m 0,4mm) mit Digibox Basic und Speedport Hybrid
sonstige Hardware: AVM Mesh mit 7590, 7490, 7560, 7362SL, 1260E, 1750E und 450E
Stick E173u-1, FritzFon M2, Gigaset C430HX, E370HX, S850H, A400, Raspberry2 (Asterisk+openVPN)
Provider: DUS.net Telekom Easybell Sipgate Dellmont voip2gsm
Mit Zitat antworten
  #845  (Permalink
Alt 09.04.2021, 07:51
Benutzerbild von Motobear
Motobear Motobear ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 09.11.2007
Ort: Hier
Beiträge: 1.903
Provider: Deutsche Bundespost
Bandbreite: 14.702 / 2.686
Standard AW: FTTH Deutsche Glasfaser DG

Zitat:
Zitat von w.erik Beitrag anzeigen

Mal sehen wann es einen Stromanbieter gibt, der eigene Leitungen verlegt.

Nie!
Aus regulatorischen Gründen seitens der EU ist das unmöglich.
__________________
"Es ist bereits alles gesagt worden, nur noch nicht von jedem."
Mit Zitat antworten
  #846  (Permalink
Alt 09.04.2021, 15:35
Benutzerbild von w.erik
w.erik w.erik ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 15.04.2012
Beiträge: 2.086
Provider: Telekom
Bandbreite: 68000/26000
Standard AW: FTTH Deutsche Glasfaser DG

Zitat:
Zitat von Motobear Beitrag anzeigen
Aus regulatorischen Gründen seitens der EU
War schon klar, aber Glasfasern darf jeder einbuddeln soviel er will? Vielleicht kommt ja noch ein alternativer Wasserversorger mit durch das sowieso zu verlegende Rohr...
__________________
Anschluß: Magenta L Hybrid (675m 0,4mm) mit Digibox Basic und Speedport Hybrid
sonstige Hardware: AVM Mesh mit 7590, 7490, 7560, 7362SL, 1260E, 1750E und 450E
Stick E173u-1, FritzFon M2, Gigaset C430HX, E370HX, S850H, A400, Raspberry2 (Asterisk+openVPN)
Provider: DUS.net Telekom Easybell Sipgate Dellmont voip2gsm
Mit Zitat antworten
  #847  (Permalink
Alt Gestern, 13:25
Benutzerbild von jimpanse
jimpanse jimpanse ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 31.01.2011
Beiträge: 815
Provider: Inexio
Bandbreite: 100 MBit/s
Standard AW: FTTH Deutsche Glasfaser DG

Zitat:
Zitat von w.erik Beitrag anzeigen
Unverständlich, bereits mit Glasfaser erschlossene Gebiete erneut ausbauen zu wollen.
Das macht die Telekom aber auch ;-).
Mit Zitat antworten
  #848  (Permalink
Alt Gestern, 19:34
Benutzerbild von w.erik
w.erik w.erik ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 15.04.2012
Beiträge: 2.086
Provider: Telekom
Bandbreite: 68000/26000
Standard AW: FTTH Deutsche Glasfaser DG

Wenn sie will, für den Kunden ist es gut. Verstehen muß man das trotzdem nicht.
__________________
Anschluß: Magenta L Hybrid (675m 0,4mm) mit Digibox Basic und Speedport Hybrid
sonstige Hardware: AVM Mesh mit 7590, 7490, 7560, 7362SL, 1260E, 1750E und 450E
Stick E173u-1, FritzFon M2, Gigaset C430HX, E370HX, S850H, A400, Raspberry2 (Asterisk+openVPN)
Provider: DUS.net Telekom Easybell Sipgate Dellmont voip2gsm
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 7 (Registrierte Benutzer: 1, Gäste: 6)
frank_m
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Glasfaser wird in Essen FTTH ab jetzt neu verlegt Motobear Internet via Glasfaser (AON, GPON und Ethernet) 241 20.09.2020 01:32
Telekom FTTH Anschluss and Telekom Geschäftskunden-Glasfaser-Anschluss beantragbar? Fehler20 Internet via Glasfaser (AON, GPON und Ethernet) 23 04.06.2014 18:40
ftd: telekom - glasfaser - massenprodukt - ftth gmbh nsm Internet via Glasfaser (AON, GPON und Ethernet) 26 10.11.2011 20:40
Netgear DG 834B als Switch hinter DSL-Modem Leelou Sonstiges 1 10.02.2008 17:55
Unterschied zwischen Glasfaser und Glasfaser???? fredei Internet via Glasfaser (AON, GPON und Ethernet) 30 18.10.2006 17:56


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 11:54 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.