#421  (Permalink
Alt 21.12.2018, 23:50
A1B2C3D4 A1B2C3D4 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 28.08.2013
Beiträge: 9.931
Provider: T VVDSL, VF DOCSIS 3.0
Standard AW: Neue Fritzboxen auf der IFA (AVM FRITZ!Box 7530 mit Supervectoring + 2 Gigabit-LA

Zitat:
Zitat von Lebedev Beitrag anzeigen
Alter Schwede! Ich bin heute Abend von der 3370 auf die 7530 gewechselt, und hab mal locker 23MBit/s mehr im Downstream (Leitungskapazität). Hut ab AVM, für die Treiberentwicklung. Oder wird der Treiber von Lantiq/Intel entwickelt?
Der "DSL-Treiber" wird hauptsächlich von Intel entwickelt.
Zitat:
Zitat von Lebedev Beitrag anzeigen
Bei meiner alten 3370 mit FritzOS 6.54 haben mir viele Features gefehlt. Interessant finde ich, dass nun scheinbar auch die netto Geschwindigkeit angezeigt wird. Komischerweise nur für den Downstream. Oder hat das einen anderen Grund?
Der Wert für den Upstream steht rechts daneben.
Mit Zitat antworten
  #422  (Permalink
Alt 22.12.2018, 00:12
Benutzerbild von Lebedev
Lebedev Lebedev ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 28.10.2014
Beiträge: 1.618
Standard AW: Neue Fritzboxen auf der IFA (AVM FRITZ!Box 7530 mit Supervectoring + 2 Gigabit-LA

Zitat:
Zitat von eifelman Beitrag anzeigen
Upstream wird doch auch angezeigt.
Zitat:
Zitat von A1B2C3D4 Beitrag anzeigen
Der Wert für den Upstream steht rechts daneben.
Schon klar, aber ich hatte angenommen, dass links netto und rechts brutto Bandbreite angezeigt wird, also mit und ohne Overhead. Und das kann ja beim Upstream nicht sein, wenn beide Werte nahezu identisch sind.
__________________
Internet: Telekom MagentaZuhause L
MSAN: Alcatel-Lucent 7330 ISAM FTTN (ANSI) - Broadcom 177.161 Linecard - jetzt am BNG! (Juniper MX960)
Router: FRITZ!Box WLAN 3370 - HWSubRevision 5 - FritzOS 6.54
Handy: Samsung Galaxy S7 - Telekom MagentaMobil XS Friends
Mit Zitat antworten
  #423  (Permalink
Alt 30.12.2018, 18:01
eifelman eifelman ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 26.12.2005
Ort: bei Bitburg / Trier
Alter: 33
Beiträge: 3.151
Provider: Telekom
Bandbreite: VVDSL 50
Standard AW: Neue Fritzboxen auf der IFA (AVM FRITZ!Box 7530 mit Supervectoring + 2 Gigabit-LA

Zitat:
Zitat von eifelman Beitrag anzeigen
Allerdings ist mir aufgefallen, dass ein schwarzes Netzteil drin ist - ist das bei anderen, die eine freie 7530 gekauft haben, auch so?

Zitat:
Zitat von kow123 Beitrag anzeigen
Ja, schwarzes NT. Habe meine letzte Woche von Conrad bekommen
Inzwischen scheint man auch bei der 7530 das Netzteil in der passenden Farbe beizulegen. Hab letzte Woche eine 7530 eingerichtet (K473, vom 21.11.2018), wo ein weißes Netzteil dabei war.
__________________
MagentaZuhause M mit EntertainTV Plus
Mit Zitat antworten
  #424  (Permalink
Alt 30.12.2018, 22:10
pitty1983 pitty1983 ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 26.11.2012
Beiträge: 180
Provider: Telekom
Bandbreite: V-VDSL 100/40
Standard AW: Neue Fritzboxen auf der IFA (AVM FRITZ!Box 7530 mit Supervectoring + 2 Gigabit-LA

Die Farbe des Netzteils ist mir eigentlich egal, liegt sowieso hinterm Schrank. Ist wahrscheinlich nur für die jenigen interessant wo das Netzteil sichtbar vor einer weißen Wand hängt.

Übrigens läuft meine Box seit nun 25 Tagen und ohne einen Absturz.
Mit Zitat antworten
  #425  (Permalink
Alt 30.12.2018, 22:26
eifelman eifelman ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 26.12.2005
Ort: bei Bitburg / Trier
Alter: 33
Beiträge: 3.151
Provider: Telekom
Bandbreite: VVDSL 50
Standard AW: Neue Fritzboxen auf der IFA (AVM FRITZ!Box 7530 mit Supervectoring + 2 Gigabit-LA

Zitat:
Zitat von pitty1983 Beitrag anzeigen
Übrigens läuft meine Box seit nun 25 Tagen und ohne einen Absturz.
Das lässt hoffen, dass der Fehler endgültig behoben wurde und der Bugfix in der nächsten Final drin ist.
__________________
MagentaZuhause M mit EntertainTV Plus
Mit Zitat antworten
  #426  (Permalink
Alt 16.01.2019, 20:54
tb99de tb99de ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 11.09.2009
Beiträge: 26
Standard AW: Neue Fritzboxen auf der IFA (AVM FRITZ!Box 7530 mit Supervectoring + 2 Gigabit-LA

Stehe ich auf dem Schlauch oder kann man der 5GHz Wlan der 7530 wirklich nicht abschalten und nur mit 2.4 fahren?
Mit Zitat antworten
  #427  (Permalink
Alt 16.01.2019, 21:02
wellmann wellmann ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 23.02.2000
Beiträge: 4.307
Standard AW: Neue Fritzboxen auf der IFA (AVM FRITZ!Box 7530 mit Supervectoring + 2 Gigabit-LA

"Ansicht" von "Standard" auf "Erweitert" stellen.
https://avm.de/service/fritzbox/frit...he-aktivieren/
Mit Zitat antworten
  #428  (Permalink
Alt 16.01.2019, 21:23
tb99de tb99de ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 11.09.2009
Beiträge: 26
Standard AW: Neue Fritzboxen auf der IFA (AVM FRITZ!Box 7530 mit Supervectoring + 2 Gigabit-LA

Wie peinlich
Bin gerade bei meiner Umstellung (Spieltrieb ) von der 7490 auf die 7530 und hab das echt vergessen.

Danke!
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort

Stichworte
7530, avm, fritz!box, ifa


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
AVM FRITZ!Box 7530 frankkl Router-Forum 22 10.06.2018 20:55
Neue Fritz!Boxen mit Fast-Ethernet-LAN-Ports und Gigabit-Speed ... ? frankkl Newskommentare 0 09.07.2015 17:30
Neue AVM Fritz!Box 7360SL bmc.john 1&1 Internet AG (United Internet AG) 13 22.07.2011 08:38
Lan-Verbindung über AVM Fritz!Box Fon PocketPilit Sonstiges 0 16.12.2005 20:02
AVM Fritz!Box FON/SL LAN/WLAN und 6Mbit/s JürgenSL Sonstiges 7 06.08.2005 23:58


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:58 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.